любопытный рецепт очень вкусных котлет по-персидски
Предлагаю вашему вниманию рецепт с красивым названием "котлеты по-персидски". Название придумала не я, под таким названием рецепт был обнаружен мной в одной старой кулинарной книге.
Если внимательно изучить состав и процесс приготовления, то можно прийти к выводу, что котлеты по-персидски в большинстве семей готовятся очень часто, только имеют несколько другую форму и называются тефтелями в томатном соусе. Хотя нельзя недооценивать роль приправ - в данном рецепте в томатный соус добавляется молотый кориандр, а он обладает довольно-таки сильным ароматом и своеобразным вкусом. Вобщем, на наш с мужем взгляд рецепт этот очень удачный и вкусный, как его не назови.
Подготовим необходимые ингредиенты. Рис необходимо отварить в подсоленной воде до готовности (20-25 минут), остудить..
Говядину перемолоть в фарш.
Добавляем в фарш рис, яйцо, солим-перчим, тщательно вымешиваем массу.
Из полученной массы формируем колбаски.
Обжариваем их со всех сторон на растительном масле при сильном огне.
Готовим соус: в двух стаканах чистой теплой воды растворяем 3 полных ст.л. томатной пасты, муку, добавляем выдавленный чеснок, кориандр, соль, перец..
На котлеты насыпаем мелко порубленную зелень петрушки, сушеный зеленый лук.
Добавляем соус в сковороду к котлетам соус, убавляем огонь до медленного и готовим 20-25 минут..
Подаем с любимым гарниром cook-on.ru