-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


Лимонная глазурь

Суббота, 21 Марта 2015 г. 08:14 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Лимонная глазурь

Скоро Пасха и многие будут стряпать куличи.
Предлагаю мой любимый вид глазури.
Нашла давно вот тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_519.shtml

Стандартный вариант сахарной глазури. В качестве жидкости берётся лимонный сок. Получается приятный баланс между сладким и кислым.

лимонная глазурь

СОСТАВ

- 100г сахарной пудры,
- 15~20г лимонного сока (3~4 ч ложки)

Сахарную пудру просеять через ситечко.
лимонная глазурь
Влить 3 ч ложки лимонного сока.
лимонная глазурь

Размешать очень быстрыми и энергичными круговыми движениями.
лимонная глазурь

Получится довольно густая белая масса.
лимонная глазурь

Если нужно, чтобы глазурь была жиже, постепенно, по 0,5 ч ложки, добавить в неё дополнительный лимонный сок или воду.
Прекратить вливать жидкость, когда глазурь станет нужной густоты и текучести.
лимонная глазурь

СОВЕТ: Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.
Если поверхность изделия предварительно покрыть тонким слоем повидла или джема, глазурь становится более глянцевой и ровнее покрывает поверхность.

Рубрики:  Кулинария/Крем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку