-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


Скороспелый курник

Суббота, 24 Января 2015 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Скороспелый курник - Легкий в приготовлении.. Очень вкусный ..Ешь и ещe хочется!

Многие на вопрос: «Что такое курник» могут ответить, что это польский город в Великопольском воеводстве. Однако настоящие хозяйки, умеющие накормить семью вкусными блюдами, понимают, что курник – это вид пирога! Кстати, при этом очень вкусного пирога.
Давайте же узнаем, как можно приготовить пирог курник быстро и легко. Есть рецепт, который так и называется «Скороспелый курник». На его приготовление вы потратите около полутора часов и сможете угостить около 10 человек.

Легкий в приготовлении.. Очень вкусный пирог.. Как говорится - ешь и ещe хочется! Это рецепт курника с картошкой, который пекут с начинкой из куриного мяса и картофеляи не включает традиционную выпечку блинов для пирога. Быстрый рецепт курника с картошкой проще и времени на приготовление пирога требует меньше, чем классический курник.

big_86801 (673x504, 44Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

cals (13x13, 0Kb)Для теста:
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука - 500 г
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
cals (13x13, 0Kb)Для начинки:
Куриное филе - 300-400 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук -1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Картофель для начинки можно нарезать малыми кусочками; или отварить до полуготовности, а затем нарезать кусочками.
Можно предварительно отделить немного теста, вырезать небольшие фигурки и украсить пирог.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить продукты для быстрого курника с картошкой.
big_86784 (673x504, 54Kb)

Растопить масло.
big_86790 (673x504, 44Kb)

Приготовить тесто. В кефир высыпать соду, добавить растопленное сливочное масло (или маргарин). Перемешать.
big_86791 (673x504, 19Kb)

Добавить сахар, соль и соду.
big_86792 (673x504, 27Kb)

Понемногу, частями всыпать просеянную муку (может уйти меньше или около килограмма) и замесить тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Поместить тесто в пакет (накрыть пленкой) и оставить при комнатной температуре примерно на час-полтора, чтобы оно стало более эластичным.
big_86793 (673x504, 34Kb)

Для начинки нарезать куриное мясо.
big_86785 (673x504, 63Kb)

Очистить и нарезать лук.
big_86787 (673x504, 49Kb)

На сковороде растопить 40 г масла. Выложить курицу, слегка обжарить, помешивая, на среднем огне (5 минут).
big_86786 (673x504, 64Kb)

Добавить лук. Обжарить (потушить) курицу с луком на масле до готовности (10 минут).
big_86788 (673x504, 53Kb)

Посолить, поперчить.
big_86789 (673x504, 65Kb)

Картофель очистить и натереть на терке.
big_86794 (673x504, 47Kb)

Перемешать картофель с курицей и луком (лук при желании можно не обжаривать, а добавить измельченный сырой).
big_86795 (673x504, 49Kb)

Включить духовку.

Тесто разделить на две части (примерно 1 к 2). Одну часть (большую) раскатать в пласт толщиной примерно 0,75-1 см
big_86796 (673x504, 22Kb)

Форму застелить фольгой и смазать оставшимся маслом маслом.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (круглую), формируя бортики.
big_86797 (673x504, 31Kb)

Выложить начинку.
big_86798 (673x504, 65Kb)

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. В середине сделать круглое отверстие.
big_86799 (673x504, 36Kb)

Защипнуть края.
big_86800 (673x504, 34Kb)

Поставить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут, выпекать скороспелый курник с картофелем до румяности. (Можно, при желании, для сочности начинки в отверстие пирога сверху добавлять при выпечке немного горячей воды или бульона.) Готовый остывший курник скороспелый можно смазать сливочным маслом.
big_86801 (673x504, 44Kb)
russianfood.com
Рубрики:  Кулинария/Курник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку