-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


Творожно-яблочный торт

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожно-яблочный торт

Хочу показать вам чудо-рецепт! Несколько недель назад, увидев этот торт-пирог, я поняла, что не могу его не приготовить! Мои ожидания оправдались - настоящее лакомство! Шоколадная основа, нежный творожный слой, пряный и ароматный яблочный!

142092_600 (600x397, 58Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Основа:
3 яйца
2/3 стакана муки
2/3 стакана сахарной пудры
2 ст.л. какао
2 ст.л. растительного масла

to4ka (15x15, 0Kb)Творожный слой:
500 гр творога
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. амаретто
½ стакана сахара

to4ka (15x15, 0Kb)Яблочный слой:
700 гр яблок
1 ч.л. корицы
сахар
20 гр желатина

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для основы смешать муку и какао. Яйца взбить с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной. Добавить растительное масло и снова взбить. В несколько приемов добавить муку с какао, осторожно перемешивая. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровняв его, и выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

Для творожного слоя все ингредиенты тщательно взбить.

Основу достать из духовки, вылить на нее творожную массу. Температуру в духовке снизить до 160°С. Выпекать еще 40-50 минут. Масса должна схватить по краям, но слегка подрагивать в серединке. Достать из духовки и охладить.

Для яблочного слоя яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить в сотейник, посыпать сахаром и корицей. Готовить на медленном огне, периодически помешивая, пока яблоки не превратятся в пюре. Снять с плиты и немного остудить. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ввести желатин в яблочное пюре и вылить массу на творожный слой.

Поверхность разровнять и дать торту остыть до комнатной температуры, после чего убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
источник
Рубрики:  Кулинария/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку