-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


Простое песочное домашнее печенье

Пятница, 16 Мая 2014 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Простое песочное домашнее печенье

Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

одно яйцо;
половина стакана сахара;
50 г сливочного масла (четверть пачки);
полтора стакана муки;
треть пачки ванильного сахара;

ingrediyenty-dlya-pechenya (600x450, 50Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сахар смешаем с яйцом.

dobavlyayem-sakhar2 (600x450, 39Kb)

Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.

rastaplivayem-slivochnoye-maslo2 (600x450, 45Kb)

Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.

dobavlyayem-muki1-300x225 (300x225, 19Kb)

Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.

raskatyvayem-testo-dlya-pechenya (600x450, 33Kb)

Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем печенье специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.

formiruyem-pechenye-formochkami (600x450, 42Kb)

Далее приступаем к запеканию нашего печенья.

vypekayem-pechenye-v-dukhovke (600x450, 47Kb)

В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем печенье 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.

Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.

Domashneye-pechenye-foto (600x450, 47Kb)

Наше простое и быстрое печенье готово!
pizza-gotova.com
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Очень вкусные и нежные пончики на кефире. Они наверняка понравятся вашей семье и близким!
Pецепт, который мне больше всего нравится, если выбирать из подобных рецептов выпечки. Процесс приготовления пончиков очень простой и недолгий.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку