Пресные пирожки - лепёшки. |
Кто готовил такие пресные пирожки-лепёшки, тот знает как это вкусно и как это быстро готовится. Сегодня предлагаю познакомиться с рецептом, тем кто ещё их не пробовал.
Ингредиенты:
Начинка:
100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.
Для теста:
стакан кефира.
2 яйца,
мука,
соль,
Приготовление:
Ставим отваривать очищенный картофель, делаем мятую картошку.
для начинки
Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Рубрики: | Кулинария/Лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |