-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


Апельсиновый тортик без выпечки

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 09:01 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Апельсиновый тортик без выпечки

торт (500x334, 51Kb)
Апельсиновый тортик без выпечки

Продукты:
-700 г сметаны 20% жирности
-300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
-25 г желатина (быстрорастворимый)
-1 пакетик желе (оранжевого цвета)
-1-2 шт. апельсина (для украшения)
-1 ст. сахара
-1 упак. сахара ванильного

Приготовление:
*Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
*Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
*Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
*Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.

*В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
*В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
*Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином.
Ставим в холодильник до полного застывания.
*Извлекаем торт из кастрюли на блюдо.
На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо
Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Торт без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку