ТОРТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ |
Ингредиенты:
- яйца сырые 4 шт
- сахар 150 г
- мука белая 150 г
- сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- масло сливочное или маргарин 80 г
- какао-порошок 1.5 ч. л.
- ванилин 0.4 ч. л.
- чернослив без косточки 100 г
для прослойки:
сгущенка вареная 380 г
в крем:
- сметана 300 г
- орехи грецкие по вкусу, для украшения шоколад 100 г
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром 5 мин, добавить масло, взбить
2. Всыпать муку, перемешанную с какао и ванилином, и соду.
3. Вылить в форму, печь ~30 мин при 170-180*
4. Бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа
5. Один порезать кубиками. взбить сметану со сгущенкой, перемешать кусочки с кремом (немного крема оставить).
6. На блюдо уложить корж, смазать кремом
7. На него кубики бисквита в креме (перекладывать черносливом). Верхнего коржа можно обрезать края, чтоб он стал поменьше диаметром. Выложить его сверху, на него чернослив
8. Смазать остатками крема. Украсить орехами и растопленным шоколадом. Оставить пропитываться на несколько часов.
Рубрики: | Кулинария/Торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |