-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


>Лепешки с сыром

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 10:09 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka Лепешки с сыром

2 (500x375, 79Kb)
Лепешки с сыром

Продукты:

-500 гр муки
-1 ч. ложка сухих дрожжей или 10 гр мокрых
-Щепотка соли
-2 ст. ложки оливкового масла
-250 мл теплой воды

Начинка:
-200 гр шпината
-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука
-1 ст. ложка оливкового масла
-200 гр феты, или творога, или сыра моцарелла
-Соль, перец

Приготовление:
*Растворяем дрожжи в теплой воде,
*Добавляем соль, оливковое масло и муку. Муку добавляем постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. *Хорошо вымешиваем и делим на 6 частей.
*Каждую часть скатать в булочку, положить на лист для выпечки или поднос, накрыть тканью и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.

Начинка:
*Шпинат заливаем кипятком на 1 минуту, сливаем и мелко режем.
*Добавляем зеленый лук, масло и сыр. Хорошо перемешиваем.
*Разогреваем сковородку, на которой будем печь.
*Расскатываем каждую булочку скалкой, на одну половину кладем начинку, накрываем второй половинкой и пальцами скрепляем. Лепешки напоминают форму чебуреков.
*Смазываем верх маслом, кладем на разогретую сухую сковороду, накрываем крышкой и печем до золотистого цвета.
*Затем переворачиваем и допекаем уже без крышки.

Приятного аппетита!
vsemzastol.ru
Рубрики:  Кулинария/Лепешки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку