Цитата сообщения kru4inka
Лепешки с сыром
![2 (500x375, 79Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/810/101810698_2.jpg)
Лепешки с сыром
Продукты:
-500 гр муки
-1 ч. ложка сухих дрожжей или 10 гр мокрых
-Щепотка соли
-2 ст. ложки оливкового масла
-250 мл теплой воды
Начинка:
-200 гр шпината
-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука
-1 ст. ложка оливкового масла
-200 гр феты, или творога, или сыра моцарелла
-Соль, перец
Приготовление:
*Растворяем дрожжи в теплой воде,
*Добавляем соль, оливковое масло и муку. Муку добавляем постепенно, чтобы получилось мягкое тесто. *Хорошо вымешиваем и делим на 6 частей.
*Каждую часть скатать в булочку, положить на лист для выпечки или поднос, накрыть тканью и поставить в теплое место для подъема на 30 минут.
Начинка:
*Шпинат заливаем кипятком на 1 минуту, сливаем и мелко режем.
*Добавляем зеленый лук, масло и сыр. Хорошо перемешиваем.
*Разогреваем сковородку, на которой будем печь.
*Расскатываем каждую булочку скалкой, на одну половину кладем начинку, накрываем второй половинкой и пальцами скрепляем. Лепешки напоминают форму чебуреков.
*Смазываем верх маслом, кладем на разогретую сухую сковороду, накрываем крышкой и печем до золотистого цвета.
*Затем переворачиваем и допекаем уже без крышки.
Приятного аппетита!
vsemzastol.ru