-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


Рогалики к завтраку или круассаны по-русски

Среда, 15 Мая 2013 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK Рогалики к завтраку или круассаны по-русски.

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

 

Пушистые, мягкие, ароматные круассаны, идеально подходят для неторопливого завтрака.

 

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 2 яйца + 1 для смазывания круассанов

- 3 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки для смазывания теста

- 3 столовые ложки сахара

- 1 чайная ложка соли

- 20 г свежих дрожжей или полпакетика сухих

- 1 стакан теплого молока

- 50 г сливочного масла

- мак для посыпки

 

Молоко подогреть, в 1/3 стакана  растворить  дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и поставить в теплое место примерно на 15 минут.

В миске слегка взбить яйца, добавить оставшееся молоко, сахар, соль и масло.

Муку просеять в миску, добавить опару, яичную смесь и размягченное сливочное масло.

Замесить тесто, выложить в миску и слегка смазать маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять, чтобы удвоить объем ( 1 - 1.5 часа ) в теплом месте.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в форме круга и разрезать на 8 треугольников. Свернуть в круассаны, начиная с широкой стороны.

Укладывать на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставить на 30 минут для подъема. Перед выпечкой смазать  яйцом, слегка взбитым с 1 столовой ложкой воды и посыпать маком. Выпекать около 10 - 15 минут при 200 с.

Рубрики:  Кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку