-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


Без заголовка

Среда, 09 Ноября 2011 г. 07:38 + в цитатник
Цитата сообщения Golden_eagle

У самовара.
 

4603781_613548287bad (600x500, 211Kb)

Восточный врач и философ Ибн Сина в своё время писал: Чай освежает тело, укрепляет дух, пробуждает мысли, прогоняет леность». Сегодня с этим утверждением не поспорит никто, чай содержит в своём составе около 300 ингредиентов, белки, жиры, десяток витаминов, теин, чайный фенол, липидные сахар.  Чай питает наш организм, регулирует процессы происходящие в нём, обладает оздоровительным эффектом.

С точки зрения технологии изготовления чай делиться на рассыпной(чёрный, зелёный, красный, жёлтый чай), прессованные (зеленый, жёлтый, красный чай),растворимые (концентраты зелёного и чёрного чая)  Наибольшей популярность пользуются: чёрный и зелёный чай.  Несмотря на то, что чёрный чай по потреблению занимает лидирующие позиции по потреблению, зелёный- обладает  по характеру своего воздействия более стимулирующем и освежающим, прекрасно утоляющим жажду. По своим целебным свойствам зелёный чай содержит значительно больше таких ценных веществ в своём составе, как катеины, витамины и целый ряд других органических веществ. Несмотря на то ,что чёрный чай обладает более приятным вкусом, число поклонников зелёного чая неуклонно возрастает, а это означает, что люди стали значительно внимательней относиться к своему здоровью.

       Всем известный факт- чай благотворно влияет на человеческий организм. Прежде всего чай:

-бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память;

-снимает усталость, стимулирует процессы обмена веществ, нормализирует деятельность сердца и пищеварительной системы;

-предотвращает кариес;

- чай богат полезными микроэлементами;

- подавляет рост злокачественных опухолей;

- замедляет процесс старения клеток, способствует долголетию, чайные листья дают эффект омоложения, в 18 раз превышают воздействие витамина Е;

- стимулирует центральную нервную систему и увеличивает подвижность суставов;

Хорошо снижает вес и улучшает состояние кожи;

- -предотвращает стоматиты, ангины, энтериты, и другие кишечные инфекции;

- в чае содержаться вещества нейтрализующие вредные излучения, поэтому чаепитие перед телевизором защищает от облучения и сохраняет зрение.

Чай спасёт от отравления.

4603781_fe3965efb56c9a4f5ee286d93f63540b (640x512, 80Kb)

 Чай заваривают по разному, но в народной медицине есть специальные методы заварки чая, которые помогут избавиться от многих болезней.

  1. Очень крепкий и сладкий чай с молоком- является отличным противоядием от отравления алкоголем, наркотиками, лечебными препаратами.

  2.  Тёплый чай средней заварки с лимоном, чёрным перцем и мёдом- мочегонное и потогонное средство при простудных заболеваниях дыхательных путей и лёгких.

  3.  Крепкий охлаждённый настой смеси зелёного и чёрного чая с добавлением небольшого количества сухого виноградного вина( 1 чайная ложка на стакан)- прекрасное средство для промывания глаз при воспалительных процессах век, коньюктивитах и засорении слизистой оболочки.

  4.  Сок свежего чайного листа, экстрат чая или растёртые в порошок служит хорошим средством от ожогов.

  5. Жевание зелёного чая хорошо помогает от тошноты при позывах на рвоту у беременных женщин, при укачивании в автомобилях или морской болезни.

  6. Крепкий настой зелёного чая при систематическом употреблении может быть использован для лечения наружных язвенных заболеваний, а также язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как выбрать хороший чай.

Качественный чай очень легко опознать, если знать как он должен выглядеть.

  1. Цвет у большинства чёрных чаёв цвет настоя почти чёрный с красноватым оттенком, у зелёных- лимонно-жёлтый. Любое несоответствие этим признакам, плохой знак.

  2. однородность сырья, в хорошем чае все чаинки одинакового размера.

  3. Степень сухости качественно изготовленный чай должен иметь 3-6% влаги. Пересушенный чай очень ломкий, разотрите между пальцами несколько чаинок, если они превращаются в пыль-это плохо.

Как выявить степень влаги? Для крупнолистовых чаёв есть простая проба- открываете наполненную чайницу и пальцем придавите чай, резко отпустите палец, хорошо высушенный быстро займёт прежний объём не оставив вмятин от пальца, влажный спрессуется или будет расправляться медленно.

4.Чай не должен иметь ярко выраженный запах, кроме случая, когда он ароматизирован. Хороший чай никогда не пахнет гарью, жженым, металлом, косметикой, рыбой, и т.д.

Удачного выбора и приятного чаепития!

 

Рубрики:  Здоровье/излечись сам

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку