Цитата сообщения ksuson
Нашла прикольную идею для супа - овечка, очень понравилось!
Надо будет воплотить как-нибудь, для Женьки...и даже для взрослого будет прикольно.

Заодно проверим, как у меня с английским...На всякий случай пишу оригинальную версию, потому что с английским может оказаться не так всё просто...
Things you’ll need/что понадобится:
1. rolling pin/скалка
2. 2 cups of gluten-free flour mix /2 чашки муки без клейковины, для нас просто муки
3. 3/4 tsp. of baking powder/это разрыхлитель, думается, что 3/4 ч.ложки
4. Sheepie templates/шаблоны для овечки
5. salt, black pepper, & rosemary (optional)/соль, чёрный перец и розмарин (я думаю, специи вообще можно взять любые по усмотрению и опыту)
6. pastry blender for ‘cutting’ in the shortening/butter/какой-то блендер для размягчения масла, но за неимением такой штуки, можно обойтись и другим приспособлением, а можно просто выдержать масло, чтобы оно стало мягким
7. 1/3 cup of shortening or butter/1/3 чашки масла
8. sharp knife for cutting out sheep parts/острый нож для того, чтобы вырезать части овечки
9. measuring spoons/мерочные ложечки...хм, зачем?))
10. fork to poke the ’saltine style’ holes in Sheepie’s side
11. 1/8″ thick basswood strips to help achieve thin & even dough/ всё это для разделки теста, для ювелирной работы с тестом))
* not pictured/не изображено: 1/6 cup of milk & 1/2 cup water/1/6 чашки молока или 1/2 чашки воды
12. Patience. These guys take a while to cut out./ понятно, что за этими зверюшками надо следить и вовремя вытащить.
Directions/Инструкция:
1. Preheat oven to 375F/Предварительно подогрейте духовку до 375F, 180С
2 Mix flour, a pinch of the salt, & baking powder in a bowl/соедините муку, соль, разрыхлитель
3. Cut in shortening or butter with pastry blender until mixture has consistency of coarse meal./проще говоря, масло следует размягчить и соединить с мукой
4. Add liquid and stir to form a dough/добавить жидкие ингредиенты и хорошо всё размешать
5. Roll into a very thin sheet, using the 1/8″ basswood strips on either side of your dough to help get uniformity. * It’s also not a bad idea, if you have one, to use a Silpat silicone cooking mat to roll out on. It makes it much easier to get the delicate pieces off! / далее тесто раскатывается в очень тонкий пласт, технология в принципе не важна, поэтому не буду мучиться с переводом, смысл ясен, авторы рецепта используют всякие силиконовые коврики, но это может быть что угодно - ваш проверенный способ
6. Place Sheepie templates on dough and use your sharp knife to trace the templates, cutting out the pieces./Поместите шаблоны овечки на тесто и острым ножом по ним вырежьте части
7. Repeat this tedious but ultimately rewarding task until you have enough parts for how many sheep you want to make! Remember that each sheep needs two legs! And it’s a good idea to make a few extra parts in case any warp or brake./речь о том, что нужно позаботиться о том, чтобы у вас было столько овец, сколько вы хотите и главное - чтобы у каждой было нужное количество ног и т.д. А ещё можно сделать запасные части на всякий пожарный))
8. Place all the pieces, using a thin spatula, carefully onto an un-greased cookie sheet./Поместите все части, используя тонкую лопаточку, на тщательно смазанный лист для выпечки
9. Prick the sheep body with your fork 4-5 times and sprinkle with remaining salt, pepper, & rosemary, if using./наколите тело овец вилкой 4-5 раз, можно посыпать немного солью, перцем...
10. Bake 6-7 minutes./выпекать 6-7 минут.
11. Remove from cookie sheet and let sit on a cooling rack until they are cool enough to handle./ Снимите с листа своих овечек и охладите их, чтобы можно было дальше с ними работать
12. Tab & slot the pieces together (illustration for this on template pdf sheet - read below) If a leg or ear piece is not sliding on easily, don’t force it or they will break. Take your knife and gently shave the slots on both body & matching part a bit at a time until they fit./соедините части, если они не соответствуют, можно помочь ножом, где-то подпилив. Аккуратно, чтобы не сломать!
Вот такой вот грубый перевод.

Идея мной не опробована пока, так что для желающих печь овечек - читайте не только мой, но и английский текст!
Вся информация взята
ОТСЮДА, там же можно скачать *PDF с шаблонами для овечки и распечатать их, если необходимо. Удачи!