-Цитатник

Пирожки-трубочки с капутной начинкой: Выпечка из любимого теста без дрожжей - (10)

Пирожки-трубочки с капустной начинкой: Выпечка из любимого теста без дрожжей Рецепт необы...

300 ГРАММОВ ФАРША ЗАЛИЛИ КЕФИРОМ: УЖИН НА ВСЮ СЕМЬЮ ГОТОВИМ В ДВА СЧЕТА - (1)

300 ГРАММОВ ФАРША ЗАЛИЛИ КЕФИРОМ: УЖИН НА ВСЮ СЕМЬЮ ГОТОВИМ В ДВА СЧЕТА    ...

СУПЕР - ТОРТ! БЕЗ ДУХОВКИ, ПЕЧЕНЬЯ И ЖЕЛАТИНА. ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО - (1)

СУПЕР - ТОРТ! БЕЗ ДУХОВКИ, ПЕЧЕНЬЯ И ЖЕЛАТИНА. ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО!

Три оригинальных рецепт из лаваша на завтрак: - (2)

Три оригинальных рецепта из лаваша на завтрак: Подборка блюд из лаваша. Вкусно, сытно и д...

Винные пробки. Выбрасывать или нет? - (1)

Винные пробки. Выбрасывать или нет? Винные пробки — отличный материал для различных поде...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (76062 место)
За все время набрано баллов: 15 (30342 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:33 01.05.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_из_Петербурга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 62) For_the_diary zdravy Народные_советы Рамки_для_днева Дизайн_комнаты ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Здесь_всё_для_вас Рецепты_домохозяек Мой_любимый_КРОЛИК Мир_рукоделия Моя_косметика Live_Memory КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ _МаРиШкИны_СхЕмЫ_ Железно-мягкие мир_красивых_поделок_и_изделий тронуто_душой Нить_Ариадны Я-Женщина _Ярослав_Стаховский_ Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ Женское_общество_фей БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Царство_Кулинарии Интерьер Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Бисероплет Книжный_БУМ Ш_О_К_О_Л_А_Д СТИХОТВОРЕНИЯ Перечеркнуть_сценарий Asian_Music_Photo behind the curtain Всё_самое_интересное Decor_Rospis FashionGuide Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ love_fashion Make_up УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ shopping Это_Смешно союз_хендмейдеров_Украины VIP_zone МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Madame_Frames Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_мужчин Только_для_женщин JAM_Music_Journal Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 21) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА design_club СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Выгляди_на_100 Сообщество_Согдианы КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС секреты_женской_красоты Ссылочки_малятам Private_thoughts ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Мода_и_стиль_с_Сусловым Прикольные_футболки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Настоящая_женщина Умелые_ручки Cine-Cinema Creative_world Live__ART Sweet_Erotic Madame_Frames Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 3063
Комментариев: 10898
Написано: 22859


Нежнейший Бостонский кремовый торт

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Нежнейший Бостонский кремовый торт

 

3416556_original20 (700x391, 84Kb)

Нежнейший Бостонский кремовый торт

Я предлагаю вам испечь

этот чудесный во всех смыслах торт!

С бесподобными коржами

(которые можно взять на заметку)

и невероятно вкусным, нежным, густым ванильным кремом.

Предвосхищая ваши вопросы могу точно сказать —

торт не приторный и не жирный,  просто идеальный!

Ингредиенты для бисквита:

яйца — 3 шт.

мука — 220 г

сахар — 100 г

сахар ванильный — 30 г

масло сливочное — 90 г

молоко — 120 мл

соль — 1 щепотка

разрыхлитель — 1 ч. л.

масло растительное — 1 ст. л.

Ванильный заварной крем:

белый сахар — 100 г

ванильный сахар — 60 г

кукурузный крахмал — 30 г

желтки яичные — 4 шт.

соль — 1 щепотка

сливочное масло — 30 г

молоко — 500 мл

Глазурь:

какао-порошок — 2 ст. л

сахар — 3 ст. л.

сметана 15% — 100 г

масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Лучше всего начать с бисквита,

то есть испечь его заранее, с вечера.

Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и

доводим до кипения на среднем,

чтобы масло полностью растворилось в молоке.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.

Взбивать около 5 минут!

В яичную массу добавить муку, разрыхлитель,

соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать

Влить в тесто горячее молоко и

аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.

Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и

присыпать бортики и дно мукой.

Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.

Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.

Для крема в ковше соединить молоко, желтки,

оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить

Поставить на средний огонь и варить до загустения.

При этом постоянно помешивать венчиком,

от крема не отходить.

Огонь должен быть средним.

Сначала крем будет жидким,

но потом он резко начнет густеть и

станет очень густым и плотным — тогда и снимать!

Крем накрыть пленкой и охладить полностью

(я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)

В крем добавить мягкое сливочное масло и

взбить блендером до однородности.

Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.

Итак корж, он вылежался, отдохнул и

теперь его надо разрезать на 3 части.

Промазать кремом.

Крема много, можно не экономить!

То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!

Сварить глазурь, я как всегда использовала

любимую глазурь по рецепту свекрови:

в ковше смешать все ингредиенты,

довести на среднем огне до кипения и уварить,

пока глазурь не станет жидкой и гладкой.

Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!

Глазурь немного остудить и вылить на торт,

дать ей самой спокойно стечь

чтобы получились красивые подтеки!

 

http://veget.me/nezhnejshij-bostonskij-kremovyj-tort

 

http://veget.me/nezhnejshij-bostonskij-kremovyj-tort

Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку