-Рубрики

 -Цитатник

"Японское рельефное вязание на спицах" - (0)

Мартина Умемура "Японское рельефное вязание на спицах из секционной пряжи" Страницы кликабель...

"Японское вязание на спицах" - (0)

"Японское вязание на спицах. Справочник по техникам, приёмам и чтению схем " Страницы кликаб...

Свитер реглан сверху - (0)

https://i.ibb.co/pbx0LdQ/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/SBmdSbN/Page-00002.jpg ...

Джемпер Lucky Clover - (0)

Джемпер из пряжи DROPS BabyMerino вяжется сверху вниз, с плечом типа «погон» и текстурным узором. ...

Пуловер (5). МК видео - (0)

2) 3) 4) 5)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДомаПёк_Вязальный

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать люблю готовить я вообще много чего люблю:)

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4055


Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей.

Среда, 05 Сентября 2012 г. 01:12 + в цитатник
Цитата сообщения Jea


Нам надо:
Для теста.
1. 500 грамм муки
2. 1 яйцо
3. 200 мл. теплой воды
4. 2 щепотки соли
5. раст. масло 5-6 ст. л.

Для фарша.
1. 250г. говяжий фарш
2. 250г. свиной фарш
3. 300 г. свежей капусты. (можно заменить картофелем)
4. 1 средняя луковицы
5. 2 зубчика чеснока
6. укроп, петрушка - 30 гр.
7. свиная жировая прослойка. 100 гр.
8. специи (соль, ч. перец, красный перец, суш. базилик)


Приготовление: Сначала будем делать тесто: высыпать муку горкой, чтобы она напиталась воздуха, я для этого просеиваю муку через сито. В 100 мл. теплой воды надо размешать яйцо и соль. Вылить эту смесь в муку. Месить. Как только вся жидкость впитается в муку, добавить оставшуюся воду и раст. масло. Теперь нам надо будет хорошенько вымешивать тесто. Это долго и трудно. В конечном итоге должно получится мягкое, податливое тесто. Если воды будет мало, то можно будет добавить еще немного, если будет слишком жидко, то тогда добавьте муки. Если чувствуете, что тесто получается слишком тугое, то добавьте еще немного раст. масла.
Формируем шар из теста и убираем его в полиэтиленовый пакет. Пусть отдохнет...тесто конечно же, а не вы. : )))

Теперь будет делать фарш. Мелко нарезанную капусту замочить в крутом кипятке на 5-10 мин. Смешать говяжий и свиной фарш, мелко-мелко порезанную свиную жировую прослойку (можно конечно и без нее), натертый лук, чеснок, порубленную зелень, специи и капусту.
Хорошенько все перемешиваем. Фарш готов.

Из теста раскатаем большой круг: не слишком толстый, но и не через чур тонкий, иначе тесто под тяжестью мяса развалится.
По периметру круга выкладываем фарш и скручиваем все в рулет. Рулет сворачиваем кольцом. Пустые концы отрезать не надо, потом, когда бурма приготовится, вы можете это сделать, а то иначе, во время приготовления,выйдет весь сок.
Для приготовления бурмы нам нужна или мантыщница или пароварка (мулитиварка). Готовится наша бурма будет 35-40 минут в пароварке.
Когда бурма будет готова, то её можно смазать сливочным маслом и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 5-10минут... чтобы корочка подрумянилась. : )

Очень вкусно подавать бурму со сметаной и аджикой.



Пельмени.
Для фарша нам надо:
1. 400 гр. говяжего фарша
2. 200 гр. свиного фарша
3. 1 средняя луковица
4. сметаны 3 ст.ложки
5. зубчик чеснока.
6. укроп. 50 гр.
7. специи (соль, ч.перец)

Приготовление: Тесто мы делаем такое же как и на бурму. Теперь приступаем к фаршу. Нам надо хорошенько смешать вместе свиной и говяжий фарш, сметану, натертый чеснок, лук, специи и зелень.
Ну а теперь формируем пельмешки. У меня для пельменей есть специальная форма (пельменница), поэтому делать их намного быстрей.

Пс: Мне больше всего нравятся пельмени вареные в воде с лавровым листом.

Приятного аппетита, друзья.

Серия сообщений "КАШИ":
Часть 1 - Быстрое мяскО
Часть 2 - сосиска цветочком:)
...
Часть 27 - Ленивые вареники (Очень нежно, вкусно и быстро!!!)))
Часть 28 - Крокеты из кабачков
Часть 29 - Бурма или большая пельмешка. + рецепт пельменей.
Часть 30 - Суп с фаршированным перчиком по-никольски
Часть 31 - всякие ~яки
...
Часть 41 - МЕДОВАЯ ГРАНОЛА (МЮСЛИ)
Часть 42 - куриное СУФЛЕ в гречневой шубке
Часть 43 - Целебная каша.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку