Пуловер с круглой кокеткой Yurinoki (или Тюльпанное дерево). Дизайн Ririko ...
Пуловер с круглой кокеткой - (0)Пуловер Kuutar с круглой кокеткой от Sari Nordlund Перед началом работы рекомендуе...
Пуловер со жгутами - (0)Размер: 36-40. Вам потребуется: 500 г пряжи типа TOPAS от GGH ...
Японский журнал по рукоделию. В номере вы найдете коллекцию аксессуаров. - (0)Японский журнал по рукоделию. В номере вы найдете коллекцию аксессуаров. Даны схемы и инструкции ...
Аксессуары для вязания крючком с маленькими цветочками - (0)Small flower crochet accessories 2017г Замечательная и красочная японская книга по вязанию кр...
Маскарпоне по-домашнему |
Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта.
Маскарпоне изготовленный в домашних условиях
этот сыр сделан из 10% сливок
А этот из 20% сливок
1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне.
Оооочень вкусно!
Серия сообщений "ЗАКУСКИ, бутерброды, САЛАТЫ":
Часть 1 - Вкусные бутерброды
Часть 2 - Чем полезна крапива и что из неё можно приготовить?
...
Часть 12 - Кранч-салат с брокколи и болгарским перцем
Часть 13 - Домашний плавленый сыр
Часть 14 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 15 - Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Часть 16 - ПОМИДОРЫ ? ИЛИ БУКЕТ ЦВЕТОВ?
...
Часть 31 - Santa Fe. Фаршированные перцы
Часть 32 - Маринованные помидоры за пол-часа
Часть 33 - Легкий салат
Серия сообщений "ТВОРОГ и КО":
Часть 1 - Творожные массы
Часть 2 - Глазированные творожки
...
Часть 25 - Творожные запеканки на любой вкус.(много рецептов)
Часть 26 - Творожник с маком и печеньем.
Часть 27 - Маскарпоне по-домашнему
Часть 28 - Любимая запеканка (фото-рецепт)
Часть 29 - Творожник "Влюблённый далматинец"
...
Часть 32 - Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Часть 33 - Бланманже творожное
Часть 34 - Торт из печенья и творога
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |