-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:02 07.09.2016
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Троян_95

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31918


Секреты самых вкусных котлет

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:16 + в цитатник

5 секретов по-настоящему вкусных котлет

Котлеты мы все умеем готовить и порой, нам кажется, что рецепт моих котлет неповторим и не нуждается в доработке... Хоть котлеты универсальное блюдо, есть некоторые секреты, следуя которым можно приготовить самые вкусные котлеты. Что касается гарнира, то любой гарнир к таким котлетам подойдет. И так, секреты...

1. Домашний фарш

5 секретов по-настоящему вкусных котлет

Готовьте котлеты только из домашнего фарша. Вкуснее получается, если использовать несколько видов мяса (например, говядину и свинину). Если дети еще маленькие, используйте самую мелку решетку мясорубки, чтобы фарш получился однородным. Если дети уже подросли, то можно делать фарш при помощи средней решетки, тогда у котлет будет более грубая, мясная консистенция.

2. Лук или чеснок

5 секретов по-настоящему вкусных котлет

Обязательно добавляйте в фарш лук или чеснок (прокрученные или мелко порезанные). Они придают котлетам дополнительную сочность и пикантный вкус. Также для аромата можно добавить мелко порубленную зелень.

3. Яйца

5 секретов по-настоящему вкусных котлет

Все знают: чтобы во время жарки котлеты не разваливались, в фарш нужно добавить яйца. Для придания котлетам дополнительной мягкости и воздушности, отделите желтки от белков и используйте только белки. Причем лучше предварительно взбитые. Опять же, если вам нужно добиться, чтобы у котлет была консистенция суфле, смело кладите в фарш мякоть белого хлеба, размоченного в молоке. И напоследок отбейте фарш. Берите его и кидайте обратно в миску хотя бы пару минут к ряду, так фарш наберет воздуха и котлеты будут более воздушными.

4. Внутренний наполнитель

Добавьте в серединку котлеты кусочек сливочного масла, это добавит колетам сочности! А еще можно "спрятать" в центре котлеты ломтик сыра, бекона или ветчины — получится уже совсем другое блюдо, и вы без особых усилий сможете разнообразить свое меню.

5. Правильное приготовление

5 секретов по-настоящему вкусных котлет

Котлеты можно приготовить разными способами: в мультиварке, в пароварке или в духовке. Классическим вариантом считается традиционная жарка котлет на сковороде. Сначала следует обжарить котлеты с двух сторон на сильном огне до образования корочки (такой прием позволить сохранить сок внутри и не даст ему вытечь). А затем убавить огонь и дожаривать котлеты до готовности.

Рубрики:  Супер рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ядвига32   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 12:38 (ссылка)
Троян_95, Спасибо ! Много рецептов знаю ,попробую и этот !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 13:39ссылка
Доброго дня! Готовьте с удовольствием!
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 07 Августа 2015 г. 06:49 (ссылка)
Вкусно!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку