-Цитатник

Компьютерная таинственная клавиша, которой у меня нет - (0)

Для чего нужна клавиша Fn на ноутбуках.  В современном мире у многих людей есть не только свой пе...

Без заголовка - (0)

Виновен ли генерал Халил Арсланов в КОРРУПЦИИ

Без заголовка - (0)

Обзоры полезных свойств ягод - лучшая подборка ссылок Чем полезны ягоды? Черему...

Без заголовка - (0)

Вкуснейший салатик "Каприз" - удивительное сочетание Вкусный нежный и оригинальный салат из ...

Без заголовка - (0)

Клипарт «Буквы и Цифры» (от Ольги S~M)   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2009
Записей: 1626
Комментариев: 1122
Написано: 3607


Тайная мудрость человеческого организма.

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 22:53 + в цитатник
-Нам необходимо раз и навсегда составить перечень наших реально существующих научных знаний и дать себе отчет об имеющихся изъянах и нашем незнании.
-Пути прошлого слишком густо усеяны остатками многочисленных доктрин.

-Мы снова должны учиться познавать жизнь во всей ее целостности. Мы должны учиться понимать по-новому анатомию, физиологию, патологию и терапию.
То, что мы знаем, – это физиология животных, не человеческая физиология.
Мы никогда не должны забывать, что многие болезни являются в самом начале лишь крохотными отклонениями от физиологических процессов. Однако очень часто мы не осознаем этого.

-Медицинское мышление не смогло, к сожалению, по сию пору полностью освободится от этой демонической точки зрения. У нас имеется схема, которая свидетельствует: причина – поражение – симптомы. Лечение определялось до сих пор прежде всего поражением. Но между причиной и поражением , между поражением и симптомами постоянно возникает вначале крохотное нарушение функции. И только это функциональное нарушение создает потом зачастую поражение.

-Нет локальных болезней, болезней органов. Это всегда в целом весь человек, который болен. Нет местной терапии. Каждое терапевтическое вмешательство является причиной малых или больших изменений в организме.
-Человек знает о головном мозге очень мало и у него осталась лишь возможность открытия мира.

-Медики смогут значительно способствовать сохранению и продлению жизни, если они постоянно будут считаться с этой «мудростью жизни». Но они будут опасны, если станут рассматривать себя как демиургов и разрешат себе забыть чудесное произведение жизни, в котором искусные жизненные процессы они захотят корректировать грубым вмешательством.

-В старом здании классической медицины имеются несметные богатства. Но эти сокровища спрятаны в подвалах, складах и забыты, они заброшены и покрыты пылью. Чтобы найти эти духовные ценности и сделать среди них правильный выбор, нужно быть вооруженными главными идеями, ситом учения, которое фильтрует зерна.
-Бескорыстие и чистота восприятия нужны, чтобы овладеть ясной мыслью.

-Человеческие клопы и термиты ненавидят мудрецов и сведущих людей. Но придет время, когда биологи, физиологи и врачи после расширения своего ограниченного кругозора склонятся с почтением и восхищением перед мудростью тела, такого хрупкого, но все же способного противостоять. Глубокое понимание мудрости жизни вторгается в философскую, духовную и религиозную сферы.

-Засилье слов и отсутствие мыслей являются, по-видимому, отражением вечного конфликта, вызывающие волны беспорядка, которые захлестывают космическое устройство, разрушенное варварскими, бездушными цивилизации.

-Все философские системы сломаются, все методологии и политические мистификации исчезнут, человечество освободится от своего тягостного балласта, наполненного глупостями, суевериями и предрассудками, оно будет взирать на небо и землю глазами, исполненными признательности и благодарности за разрешение быть допущенными к грандиозному спектаклю жизни.

-Если бы физики, химики, физиологи смогли бы освободиться от мирского предубеждения, которое было рождено из противопоставления церкви и науки, то тогда они поняли бы, что без идеи Создателя, который создал физико-химические, биологические и астрономические законы, философия науки становится непонятной.

-Повсюду, в каждой клетке вы найдете направленный выбор, предопределенный ритм всех биохимических реакций, который установлен раз и навсегда, определенную скорость реакции для каждой частички протоплазмы, заранее намеченное и установленное взаимоотношение между частичкой хлорофиллы и воздействием одного ультрафиолетового луча солнца. Это огромный мир саморегуляции, самоассимиляции и самовыделения.

-Современная медицина стала представлять большую общественную опасность.
-Медицина, которая калечит, должна уступить свое место искусству врачевания, пытающемуся повысить энергетический баланс.

-Против каждой агрессии извне, будь то инфекция или травма, организм строит систему защиты , чтобы, с одной стороны, уничтожить захватчика, а с другой – восстановить нанесенные потери, в случаях же опухолей, наоборот, тот же организм как будто содействует своей собственной гибели. Прекратив свою великолепную защиту, свое чудесное регулирование, он как будто трудится над своим собственным уничтожением. Он посылает в скопление первоначальных новообразованных клеток капилляры, артериолы, артерии с их разветвлениями для питания опухолевых клеток, быстро размножающихся и вырастающих в большие опухоли.
Он не борется с этими смертельными явлениями, он снабжает опухоли достаточным питанием.
Он отдает врагу свое собственное снабжение, свое оружие, свои пути сообщения, как главнокомандующий, изменивший своей стране и предавший ее.
Такие наблюдения заставляют нас искать объяснения этих явлений за пределами области, где началось первое скопление новообразующихся клеток.
Нельзя ли считать, что система защиты зависит от сверхцентра, контролирующего, командующего и организующего борьбу?
Если этот сверхцентр по каким-то неизвестным, патологическим причинам не выполняет больше свою задачу, то в участках пораженных тканей возникает бесконтрольная деятельность и в результате наступает чрезмерное размножение опухолевых клеток. Легко можно представить, что этот сверхцентр находится в мозгу.
Можно считать, что происхождение этого «заблуждения» сверхцентра нужно искать в изменении его метаболизма, в результате эндоагента какой-то неизучнной области мозга.
Увеличение случаев рака в нашу неспокойную эпоху может создать психический климат, являющийся причиной этих мозговых заблуждений.
Вирусы, недостаток питания, действие вредных химических веществ являются вторичными факторами (включающими факторами Е.К.).
Почему до сих пор не победили рак? Изучалась отдельно раковая клетка. Не давали себе труда хорошо узнать ракового больного со всеми его бесконечными реакциями.
А когда ограничиваются изучениями одной клетки или одной ткани как изолированного органа, всегда получается некрология и никогда – биология.
В наличии новообразований организм, кажется, сам сыграл собственную роль.

-Клиническое преподавание, в котором господствует крайняя специализация, пропитывает мысль студентов бесконечными пробами крови, биосконией отдельных органов, весьма спорными сомнительными законами; и здесь никогда не упоминается о естественном самоизлечении.
Клиническое и терапевтическое мышление должно подчиниться вездесущему самоизлечению и аутофармакологии.
Нездоровое изобилие фармацевтического арсенала должно уступить место применению минимума лекарств и максимума силы действия, если хотите снять блокаду с механизма ауторегуляции.

-Человек удивительно защищен против жара, против сильного холода, против микробов, но он остается беззащитным против жестокости, зависти, против глупости людей.

-Чтобы стать действенной, медицина должна стать скромной, свободной от всякого псевдонаучного самодовольства.

-Забыть главное, углубиться в детали, разграничивать их с безукоризненной точностью и в то же время пренебрегать существенным – значит проявлять непростительное легкомыслие. Широкий взгляд – основа планирования и успешного осуществления.

Если огонь исканий гаснет под пеплом рутины, нужны поджигатели, которые снова зажгут умирающий огонь.
Максимы Залманова
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 20:43 (ссылка)
Что лечим, от того и умираем
Совершенно понятно, что если мы лечим, человек вовсе не умирает, а просто обязан исцеляться. Просто потому, что «лечим» - это мы делаем так, чтобы человек стал здоровым, чего и не происходит. Вторая часть идеи - «умираем», а идея эта вполне народная также абсолютно реальна. Вся идея современной официальной медицины о компенсирующем воздействии на симптом с учётом побочного действия аллопатических препаратов – а это обычные таблетки - приводит к тому что даже если в лучшем случае мы временно компенсируем симптом, не вызывая излечения, то побочное действие этих препаратов в любом случае разрушает наш организм.

Логика происходящего здесь вполне проста и легко объясняет всю эту картину. В чём же причина этого безобразия? Ясно, что медицины нет, причём наличие очень разработанной хирургии оказывается еще более враждебно человеку, поскольку принципиально неадекватное применение хирургии вместо нормального лечебного процесса только всё ухудшает, поэтому идея «не лечим, а режем» является основным методом действия официальной медицины. На то есть несколько причин, которые мы рассмотрим на приёме онкологических заболеваний. Онкология занимается всеми новообразованиями, причём рак здесь просто новообразование злокачественное.

Итак, с чего начинается процесс излечения. Чтобы что-то лечить, нужно точно установить, что происходит в организме - и это диагностика. Совершенно понятно, что любое заболевание следует лечить в момент, когда оно только начало появляться иначе оно успеет внести в организм вторичные разрушающие последствия, и мы уже будем вынуждены бороться с ними. Поэтому здесь важна диагностика и диагностика на самых ранних стадиях, которая полностью отсутствует в официальной медицине.

Её отсутствие объясняется даже не отсутствием соответствующих методов и диагностической аппаратуры, а простым непониманием развития процессов заболевания. В отличие от привнесенных в организм инфекций, онкологические клетки, в том числе раковые, являются нормальными для нашего организма. Организм любого человека каждый день вырабатывает миллионы раковых клеток, и лишь при каких-то вполне определённых условиях они начинают группироваться во вполне обычные опухоли - те самые раковые новообразования, поскольку мы не понимаем природу процессов, то и бороться здесь особо не с чем.

Итак, вся проблема в понимании происходящих в организме процессов взаимодействия органов, систем, органики, психики и их совместного влияния.

Здесь пошел вполне забавный процесс ликвидации лечебной медицины как класса. Все врачи, включая Галена - а это древний римский врач - очень внимательно относились к изучению работы организма человека и природы заболевания. Чтобы болезнь лечить, «её надо знать», поэтому до Галена вся медицинская наука училась понимать и распознавать те или иные заболевания организма человека. Потом все занялись анатомией, что крайне важно, но не решает задачу как таковую просто потому, что строение организма и органов человека очень мало нам говорит о том, как этот организм работает. Классическим примером здесь является мозг. На данный момент его анатомическое строение более чем известно, но также как химический состав лазерного диска не дает никакого представления о записанной на нем информации, так и анатомия дает очень мало представления о схеме работы организма.

Итак, развитие анатомии и хирургии практически поставило большой жирный крест на развитии функциональной диагностики – разделе медицины, которая дает представление о том, «как все работает». И кстати, наиболее точным и подробным сведениям на эту тему не менее шести тысяч лет, и находятся они в трактате Ней-Цзин - определённом сборнике трудов по традиционной китайской медицине. И хотя все описания там даются в весьма непривычных не только для врача, но и вообще западного человека терминах, это, пожалуй, единственный системный труд «об устройстве здоровья человека». Разумеется, как всякий нормальный труд, он содержит в себе знание о том, как всё работает, о методах диагностики и конкретные рекомендации по лечению. Он является определённой теоретической базой для подготовки специалистов по традиционной китайской медицине.

Но это далеко не все. Даже после Галена ещё очень долго существовало понятие о враче как о «специалисте по здоровью», общение с которым состоит в очень простом принципе: если тебе стало плохо, ты зовёшь его, и он делает так, чтобы стало хорошо. Уважение к такого рода специалистам в традиционных культурах настолько высоко, что когда к нему приходит пациент, и после проведения всех диагностических исследований получает некий лечебный набор, у него даже не возникает мысли - что это, поскольку он понимает, что этот специалист обладает теми знаниями, которые ему - пациенту - недоступны. И это есть врач. То есть специалист, на которого ты можешь и обязан положиться, человек которому ты можешь и обязан доверять. Человек, которому ты доверяешь самое дорогое - своё здоровье и даже саму жизнь, и которого ты за это ценишь. Анализ истории показывает, что в целом примерно так все и было до известных революционных событий, которые много чего поменяли не только в политическом устройстве, но и в нашей с вами жизни вообще.

После появления советской власти сам врач как таковой испарился просто потому, что, как ни странно, исчез и предмет его профессиональной деятельности – забота о здоровье и благополучии человека.

Небезызвестный доктор Боткин, будучи лейб-медиком царского двора, вовсе не лечил мурашки царствующих особ, он заботился о семье, о её здоровье, применяя для этого все необходимые меры. После революции испарилось само понятие заботы о человеке, поскольку человек из некой Богом данной ценности превратился в винтик социального устройства и стал рассматриваться как часть механизма государственной машины. Бездушной системе не нужна забота о людях, ей нужно содержать винтики и шпунтики в рабочем состоянии - пригодном для обслуживания этой системы. И далее всё пошло своим естественным порядком. Покупая машину, мы получаем вместе с ней гарантийную книжку, в которой обозначена схема регламентного обслуживания «ТО», где проводится диагностика и необходимые работы по поддержанию вашей техники в работоспособном состоянии – ни больше, но и ни меньше.

Эта идея настолько близка и понятна, что она была применена и к человеку в виде поликлинической системы. Поскольку человек как личность не был никому интересен, была решена простая идея поддержания массы рабочих единиц в рабочем состоянии – обычный «техсервис», а поскольку «единиц» было много, нужна была потоковая система, а это обычный конвейер на котором поочерёдно проводится ряд операций. Тот самый обычный врач, который знал человека, здесь категорически не устраивал, поскольку тогда вся очередь из этих единиц устраивалась бы лично к нему. Решили гениально просто -решили посадить несколько врачей, чтобы каждый занимался «своим делом». Так и появились те самые «ухогорлоносы», когда специализация определялась удобством осмотра без всякого учёта и понимания взаимосвязи органов и систем. Так нас разделили буквально по анатомическому признаку. И то, что состояние нашего слух определяется состоянием наших почек, абсолютно перестало быть интересным, просто потому что этот «техосмотр» лечебной деятельности не предполагал. Здесь была идея простой оценки «трудовых ресурсов» по схеме: «годен - не годен». Саму идею «лечить - не лечить» товарищ Сталин легко определил как «баб много - нарожают». Таким образом, сама идея заботы о здоровье отпала полностью. Для элитной группы населения какое-то время оставались «старые спецы» - те самые профессора, которые и лечили раньше царскую семью, а потом и товарищей. Что касается подготовки врачей, идея была самая простая: профессора есть - пусть научат. Однако поскольку учебные заведения должны были готовить кадры для «профтехосмотра», ну они и готовили - поликлиники появились при всех производственных ячейках общества - заводах, институтах, и т.д. Вся эта идея покоилась на гигантском запасе здоровья нации и её генофонде, который умело и быстро растранжирили. И только сейчас, когда нация спивается и рождаемость упала так, что мы не только не накапливаем ресурсы, но ещё и катастрофически вымираем, встал вопрос о том, что делать, и простая попытка вернуть врачей с конвейера обратно - «чтобы они вернулись лечить людей» - успехом не увенчались. Проще написать закон о «семейном враче», который должен о семье и заботится.

Хуже того, что и учить будет особо нечему, поскольку «специализация рабочих мест» вызвала специализацию врачебной науки по отдельным направлениям, каждое из которых знает только что, то что ему поручили, и вовсе не в курсе человека в целом. Но, а своих коллег по цеху и вовсе на дух не переносят, считая, что они полные идиоты, что в целом очень верно, имея в виду всю систему. Если раньше врачебная профессия предполагала заботу о людях за деньги, то сейчас наша система никакой заботы не предполагает, а предполагаются только деньги. Именно поэтому вся элитная часть нашего населения полагает правильно, поправлять здоровье за границей и вовсе не, потому что у нас не хватает современного медицинского оборудования – сейчас его хватает, пусть и не всем. Не хватает самого простого внимания к человеку и заботы о человеке, которого сейчас не купишь даже за деньги, и как правильно поётся в известной песне Битлз: «Любовь нельзя купить», - так и эта проблема основана на морально нравственных ценностях. И как правильно говорил профессор Преображенский в собачьем сердце Булгакова: «Разруха - она не в сортире, она в голове». И поскольку всё это антинародная и антидуховная система ничем кроме геноцида народа не занималась, мы имеем всего лишь понятные последствия.

http://www.facthealth.ru
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку