-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Грибной крем-суп с трюфельными крутонами

Четверг, 17 Августа 2017 г. 11:05 + в цитатник
W35I-7O7-oE (700x467, 306Kb)

Ингредиенты:

шампиньоны — 70 г;
репчатый лук — 30 г;
сливки (желательно 33%-ной жирности) — 100 мл;
подсолнечное масло для жарки — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
багет для гренок — несколько ломтиков;
масло трюфельное для крутонов — 2–3 капли для аромата.

Приготовление:

Первое - очищаем шампиньоны, аккуратно снимая с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики итогового блюда это никак не повлияет, но может отразиться на цвете крем-супа. Так что если суп вы планируете подавать гостям, то лучше потратить лишние несколько минут на очистку грибов. Нарезаем небольшими ломтиками.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и вместе с грибами обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Достаточно 5 минут.

На сковороду добавляем 100 мл сливок. Лучше хорошей жирности (33 %), это влияет на консистенцию блюда. Если сливки будут нежирными, то суп получится жидковатым. Тушим около 3 минут.

Полученную массу взбиваем до однородности, использовать можно любую домашнюю технику — блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
И вот суп готов. Дополнить его идеально гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны хорошо бы добавить несколько капелек трюфельного масла: оно дает отменный аромат.
Рубрики:  Еда/Здоровое питание
Еда/Рецепты


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям