-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фитнес_красота_здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2009
Записей: 15640
Комментариев: 45300
Написано: 67279


Польза чая Пуэр

Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:26 + в цитатник
ell_BAGIRA все записи автора



Чёрный чай Пуэр происходит из провинции Юньнань, из местности Пуэр, куда (в основном, в прошлом) свозили чайное сырьё из окрестностей для торговли. Именно по названию района и стали называть чай Пуэром. В настоящее время он производится ещё в Сычуани, Гуандуне и Хуннани. В Юньнани чай делается из листьев высоких, прямых чайных деревьев, так как изначально само это сырьё имеет насыщенный, долго сохраняемый вкус и аромат.

Технология его производства состоит из стадий первичной термообработки, скручивания, подсушивания на солнце. Затем смоченные водой листья складывают в кучи, сушат и отсеивают. В большинстве случаев, для просушки используют котлы. Чайные листья содержат довольно много влаги, поэтому во время этой операции их ворошат и встряхивают. Скручивание зависит от того, насколько свежи листья. Молодые листья слегка скручиваются в течение недолгого времени. Старые листья скручиваются, и даже сминаются, сильно и дольше по времени.



При просушке на солнце листья рассыпаются тонким слоем и высушиваются до тех пор, пока содержание влаги не достигнет приблизительно 10%. Если нет солнечного света, можно просушить и над огнём, но качество такого Пуэра будет хуже. Дальше следует этап томления в кучах. Это ключевая ступень технологии производства чая Пуэр. Чай складывают в ровную кучу и разбрызгивают воду для того, чтобы чайный лист снова впитал влагу. Чайная куча выравнивается по толщине, происходит естественная ферментация. Листья приобретают глянец и становятся бурыми, в зависимости от степени ферментации. В результате листья приобретают специфический густой аромат и сильный вкус.

После того, как достигнута определённая степень ферментации, куча разворашивается и высушивается на солнце. Затем листья разделяют и сортируют через сито, так изготавливают развесной Пуэр. Известен также и прессованный Пуэр, который может быть в форме чаши, лепёшки, тыквы и т.д. Кроме того по древним технологиям производят зелёный и белый Пуэр, очень ценимый знатоками. Пуэр - это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат со временем становятся более насыщенным, густыми и сильными.



По эффективности лечебных свойств Пуэр не имеет себе равных, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Пуэр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови. Если сделать настой покрепче, то можно избавиться от самого сильного расстройства желудка. В результате постоянного употребления Пуэра нормализуется вес, устраняются запоры, улучшается состояние кожи, происходит "омоложение" организма. Воздействие Пуэра тёплое, успокаивающее, в нём мало кофеина, поэтому его хорошо пить вечером.

Способ заваривания


Наиболее распространённый способ заваривания: ополоснуть чайник кипятком, засыпать в него чай из расчёта одна - две чайные ложки на 250 - 300 мл. воды, залить водой t 100 С и дать настояться 3 - 4 минуты, затем слить настой в чахай (чтобы во всех чашках вкус и крепость настоя были одинаковыми) и потом разлить по чашкам. По вкусу можно добавить чайную хризантему, мёд, молоко. Пуэр также можно варить в воде или молоке. Чем больше жирность у молока, тем калорийнее и насыщенней получается напиток.
Рубрики:  Еда
Красота/Внешний вид
Интересно и познавательно
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 18 пользователям

diet_for_Santyaga   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:50 (ссылка)
На первой картинке улун, а не пу-эр =)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 14:12 (ссылка)
Это вы как определили?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 14:46ссылка
Это по виду =)
У улуна характерный цвет - изумрудный и форма чаинок - как будто смятый листик. Пу-эр уже коричневый или черный и пылевой,с дугообразной, прямой формой чаинки.
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 15:48 (ссылка)
diet_for_Santyaga, тогда сейчас исправим.
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:35 (ссылка)
Нужно будет попробоать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Black_Passions   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:52 (ссылка)
Есть Пу-эр с добавками - вкусно )
Ответить С цитатой В цитатник
душа_июлем_согрета   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 19:15 (ссылка)
а у меня у одной от него живот скручивает и сердце выпрыгивает?
или я че то неправильно заварила..
Ответить С цитатой В цитатник
lady_confidence   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:26 (ссылка)
Большое спасибо за чудесный пост! Утаскиваю:) С благодарностью:)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:28 (ссылка)
Biest, может вы слишком крепко завариваете?
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 00:42 (ссылка)
у меня дома несколько видов Пуэра и разного возраста
есть также с добавками - но это больше для гостей
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Sheogorath   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 01:18 (ссылка)
мой любимый чай..попробую в молоке.еще не пробовала.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Эльпора   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 07:53 (ссылка)
Если сердце и живот,то может сделать микст?Я беру 1 чайную ложку земляничного Пу-эр на 2 чайные зеленого листового.Сначала когда смешала думала-немыслимо,а попробовала-вышло вкусно.Опять же Пу-эр не чистый,а разбавленный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:35ссылка
да попробую сегодня чисто его только заварить слабенько.а то чисто зеленого чая нету.только матэ.надо сходить купить
SanSegeich   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 10:47 (ссылка)
Реклама голимая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:00ссылка
Признаки..?
ell_BAGIRA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:09 (ссылка)
Anna_Mur, а возраст чая значительно влияет на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Mur   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:18 (ссылка)
ell_BAGIRA, конечно... абсолютно разный вкус...
вот только с понятием "белый пуэр" я не сталкивалась ни разу
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:25 (ссылка)
Интересные статьи про виды пуэра и их свойства.. а то пишут везде люди которые не разбираются.. инфа 100% от Китайцев, которые могут помочь купить пуэр в Москве
http://chai-na-chai.ru/puer/111-elitnyi-chai-puer-kupit-kak-zavarivat-puer.html
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]