| ![](//img-fotki.yandex.ru/get/6308/162809027.0/0_73ab0_d7226b9b_M.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6506/162809027.9/0_82a59_8e1cfb1d_XS.jpg)
Закусочный торт «Грибная полянка»
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6620/162809027.37/0_8c76e_9a8b0159_L.jpg)
Ингредиенты:
•упаковка готового слоёного теста
•500 г шампиньонов свежих
•200-300 г моркови (3 шт. средние)
•5 яиц
•200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
•1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
•100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
•2 перепелиных яйца для украшения
Приготовление
Отварить яйца, у двух срезать по кусочку и положить в крепкую горячую чайную заварку для окрашивания в коричневый цвет (это будут шляпки «грибов»).
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6621/162809027.37/0_8c76f_f0a9c919_L.jpg)
Начинка 1. Грибная – обжариваем мелко порезанный лук, грибы тонко режем, добавляем к луку и жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6621/162809027.37/0_8c770_72250e6e_L.jpg)
Начинка 2. Морковная – обжариваем тертую на мелкой терке морковь, откладываем часть для украшения, в остальное добавляем тертые желтки.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6623/162809027.37/0_8c771_f904ded1_L.jpg)
Начинка 3. Рыбная – отвариваем филе со специями, мнем и добавляем тёртые белки.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6521/162809027.37/0_8c772_8c0d2e83_L.jpg)
Начинка 4. Сырная – припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук, крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра, даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6619/162809027.37/0_8c773_29c4a0b0_L.jpg)
Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста на 3 части и выпекаем, как указано на упаковке (15 минут при 190 гр. С).
Коржи хорошо поднимаются. После выпечки режем их на два слоя параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей (нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6620/162809027.37/0_8c774_2134d1f8_L.jpg)
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.
Собираем торт:
1-й корж – грибная начинка – 2-й корж – сырная (оставить немного для верха) – 3-й корж – морковная – 4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока) – 5-й корж.
На фото - 1-й корж и грибная начинка.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6519/162809027.37/0_8c775_2b583f22_L.jpg)
2-й корж и сырная начинка.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6523/162809027.37/0_8c776_4835569d_L.jpg)
3-й корж и морковная начинка.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6619/162809027.37/0_8c777_3673ef79_L.jpg)
Еще 4-й корж, рыбная начинка и верхний 5-й корж.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6421/162809027.37/0_8c778_9c83e89b_L.jpg)
На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку, бока обмазываем рыбной начинкой, делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6421/162809027.37/0_8c779_531815dd_L.jpg)
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.
Грибочки: "ножка" - перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного, на неё "шляпку", полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке.
Другие грибы - шампиньоны, предварительно замаринованные с горчицей
Дать постоять несколько часов для пропитки.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6620/162809027.37/0_8c77a_ad6b3e63_L.jpg)
Вид закусочного торта сверху.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6420/162809027.37/0_8c77b_a326f0bf_L.jpg)
Вид закусочного торта в разрезе.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6409/162809027.6/0_7ed8b_70a657ce_L.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6506/162809027.9/0_82a59_8e1cfb1d_XS.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5211/162809027.2/0_793fa_69f3b9fb_M.jpg)
|
|
|
|
|