Суббота, 11 Апреля 2009 г. 17:06
+ в цитатник
Сделала на пробу в формах от ром баб и покрыла глазурью. Вкусные и мягкие как ром баба! Норму уменьшила в 3 раза-получилось 6 ром баб и 2 куличика побольше.
( тесто вязкое)
1 ЛИТР МОЛОКА
250 ГР. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
80-100 ГР ИЗЮМ
40-50 ГР ДРОЖЖИ
4 ЯЙЦА
100-200 ГР ПЕСКА
ПРИМЕРНО1 КГ МУКИ ( может 1кг 200 г)
1 Ч. ЛОЖКА СОЛИ.
ДРОЖЖИ РАСТВОРИТЬ В 1 СТАКАНЕ ТЁПЛОГО МОЛОКА С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА И МУКИ ЧУТЬ-ЧУТЬ, ТОГДА ЛУЧШЕ ПОДХОДЯТ.
КОГДА ПОДНИМУТСЯ В ОСТАЛЬНОЕ МОЛОКО ВЫЛИТЬ И ДОБАВИТЬ 0,5 КГ МУКИ, ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ,ПОКРЫТЬ И ДАТЬ ИМ ПОДНЯТЬСЯ НА ПОЛОВИНУ.
ЗАТЕМ ВЛИТЬ В НЕГО РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО, ЖЕЛТКИ РАСТЁРТЫЕ С САХАРОМ ДО БЕЛА. ДОБАВИТЬ ВАНИЛИН И СОЛЬ. ТЕСТО РАЗМЕШАТЬ, ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ ОСТАВШУЮСЯ МУКУ, МЕШАТЬ ТЕСТО РУКАМИ 20 МИНУТ, ТАК ЧТОБЫ ТЕСТО ОТСТАВАЛО ОТ РУК И ОТ ПОСУДЫ.
ПОЛОЖИТЬ ИЗЮМ. ВЗБИТЬ БЕЛКИ КАК НА БЕЗЕ И ТОЖЕ ПОЛОЖИТЬ В ТЕСТО. ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ В ТЕПЛОЕ МЕСТО ПОДНИМАТЬСЯ. ЗАТЕМ РАСКЛАДЫВАЕМ ПО ФОРМАМ НА 1/3 ФОРМЫ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМАЗАВ ИХ МАРГАРИНОМ И ПОСЫПАВ СУХАРЯМИ(У МЕНЯ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ ЕСТЬ ФОРМА ДЛЯ КЕКСА, И ПАРУ АЛЮМИНИЕВЫХ КАСТРЮЛЕК НА ЛИТР И НА ПОЛТОРА ЛИТРА). ДАТЬ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ В ФОРМЕ НА 3/4 ОБЪЁМА И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 50-60МИН ДО ГОТОВНОСТИ НА СЛАБОМ ОГНЕ.
ГОТОВНОСТЬ ПРОВЕРЯЕМ ПАЛОЧКОЙ. КОГДА КУЛИЧИ ИСПЕКУТСЯ ВЫТРЯХНУТЬ АККУРАТНО ИХ НА ДОСКУ. СВЕРХУ ПОКРЫТЬ ПОМАДКОЙ КАК НА РОМ-БАБЕ, ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ ИЛИ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
ПОМАДКА.
БЕЛОК ОДНОГО ЯЙЦА РАСТЕРЕТЬ С 1 СТАКАНОМ САХАРНОЙ ПУДРЫ И СОКОМ ЛИМОНА ДО БЕЛА. ОБМАЗАТЬ КУЛИЧИ И ПОСТАВИТЬ ПОДСУШИТЬ В НЕЖАРКУЮ ДУХОВКУ. МОЖНО ПОСЫПАТЬ РАЗНОЦВЕТНОЙ МЕЛКОЙ ПОСЫПКОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ НО ДО ТОГО КАК ПОДСУШИВАТЬ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Метки:
выпечка
Процитировано 51 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
0
Сохранили
-