-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19931


Сочники с творогом "Неженки".

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 07:38 + в цитатник

Сочники с творогом "Неженки"

Рецепт: Сочники с творогом Неженки

Эти сочники в буквальном смысле тают во рту! В их основе - мягкое и нежное песочное тесто, которое дополняет ароматная творожная начинка. Очень вкусно!

Тесто:

 Мука 200 г

Масло сливочное 100 г

Сахар 50 г

Желток яичный 1 шт

Сметана 1 ст. л.

Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Соль (небольшая щепотка)

 

Начинка :

Творог 150 г

Сахар 2 ст. л.

Сметана 1 ст. л.

Мука 1 ст. л.

Ванильный сахар 1 ч. л.

Желток яичный (1/2)

 

Дополнительно (для смазывания сочников) :

Желток яичный (1/2)

Молоко 1 ст. л.



Приговление:

Сочники с творогом Неженки фото

К мягкому сливочному маслу (маргарину) добавляю желток, сахар, соль и ложку сметаны. Хорошо перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю в 
масляную смесь.

Сочники с творогом Неженки ингредиенты

Замешиваю мягкое и пластичное тесто. Долго месить его не нужно, просто соединяю все компоненты в единую пластичную массу. Тесто довольно липкое, но лишней муки не подсыпаю. Заворачиваю шар теста в пищевую пленку (целлофановый пакет) и убираю в холодильник на

Сочники с творогом Неженки Тесто

 Для начинки лучше брать мелкозернистый творог. Добавляю к нему сахар, ванильный сахар, сметану и половину желтка. Хорошо перемешав всыпаю 1 ст. л. муки (если начинка получается жидковатой, то добавляю ещё ложку муки). Готовую начинку ненадолго убираю в холодильник.

Сочники с творогом Неженки Начинка

Разворачиваю пищевую пленку, рабочую поверхность и само тесто слегка припыляю мукой.

Раскатываю его в пласт толщиной 4-5 мм. 
Специальной формочкой для печенья (либо пиалкой) выдавливаю круги диаметром 10-12 см. Остатки теста собираю, соединяю и снова раскатываю.

Сочники с творогом Неженки Дополнительно (для смазывания сочников)
На половину каждого круга выкладываю 1 ч. л. с горкой начинки, накрываю второй половиной и слегка придавливаю (хорошо придавливаю по бокам). Можно скрепить края сочников с помощью вилки, так они лучше держат форму при выпечке.
Сочники с творогом Неженки Мука пшеничная

Будущие сочни перекладываю на противень, застеленный пергаментом. 
К оставленной половине желтка добавляю 1 ст. л. молока и смазываю поверхность сочников (можно дополнительно присыпать сахаром).

Выпекаю их в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут (до красивого золотистого цвета).

Сочники с творогом Неженки Масло сливочное

Готовые сочники по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Желаю всем приятного чаепития!) 







Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье
ВЫПЕЧКА/булочки
ВЫПЕЧКА/творожный пирог
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 32 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку