Баклажаны по-китайски. |
Рецепт от девочки: Всем любителям китайской кухни посвящается!
Берем вот такой набор продуктов:
3 баклажана почистить, нарезать на бруски и замочить в соленой воде минут на 20.
5 небольших картошек чистим и режем кругляшками.
3 сладких перца (желательно зеленых) режем большими квадратами.
3 зубчика чеснока измельчаем.
Картофель обжариваем до корочки, но не пережариваем.
Убираем со сковороды. Туда выкладываем наши баклажаны, подливаем растительного масла и обжариваем до корочки минут 10, но чтобы не получилась каша, добавляем порезанный перец и жарим еще минуты 3.
Теперь туда же выкладываем нашу картошку.
Поливаем соевым соусом. Добавляем 1 чайную ложку сахара.
1 чайную ложку крахмала смешиваем с 1 стаканом холодной воды и выливаем на овощи, перемешиваем, выключаем плиту, посыпаем чесноком, накрываем крышкой минут на 3-5, все можно кушать.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/перец, баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |