-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19930


Сметана - минус 60.

Четверг, 14 Марта 2013 г. 13:28 + в цитатник

Сметана - минус 60

Рецепт от Светланы:

Недавно я стала зависать вот тут и  нашла там рецептик низкокалорийной сметанки - вот спешу с вами поделится- очень вкусненько выходит и не жирно.


итак берем:
нежирный кефир - у нас самый низкий в поселке это 1%
друшлаг
кастрюлю
марлю и салфетки бумажные

приготовление:
друшлаг кладем на кастрюлю, застилаем салфетками

Фото
а сверху выкладываем марлю в 4 слоя
Фото
выливаем аккуратно на марлю кефир
Фото
и всю эту конструкцию ставим на ночь в холодильник
Фото
- вот и все. утром получаем очень нежный продукт -
Фото

а это уже в мисочке

Фото
и еще сыворотка которую можно в выпечку хлеба, блинов использовать
Фото
его можно назвать и сметанкой и творожком... но как нельзя подходит по минус 60 для обедов и ужинов - вместо сметаны
ложка почти соит, очень медленно падает.
Фото
из 900 г-100 г примерно кефира выходит 310 или чуть больше грамм сметанки
Фото
вот такая масса выходит - чем не сметана
Фото
вот тут видно как хорошо отошла сыворотка и масса густая получилась
Фото
Фото
по краям масса плотная как творожок, в центре более жидкая,
Фото
когда все смешать получается сметанка нежнеейшая
Фото
вот я сегодня с гречневыми котлетками кушала:
Фото
а вот что говорит хозяйка сайта где я взяла рецепт про то как высчитать жирность полученного продукта:
Если кефир обезжиренный, соответственно, и полученный продукт будет таким же. Из 1% кефира получится где-то 3,5% жирности, а из 2,5% - уже больше 8. Посчитать очень легко, ведь весь жир остается в твороге, как и белок, а в сыворотку вместе с водой стекают практически одни углеводы. То есть:

Узнайте, сколько грамм жира имеете, умножив процент жирности на массу нетто в миллилитрах и разделив на 100. То есть, например: 2,5 (жирность кефира)*1000 (если упаковка литровая, но сейчас очень часто делают по 900 мл)/100. Имеем 25 г жира в стандартном пакете кефира.
Взвесьте полученный творог, обычно это до 300 г. Все 25 г жира находятся именно в нем.
Разделите количество жира (25) на количество творога (300 г) и умножьте на 100%. Получаем 8,3%.

Итак, можно его есть как творог, просто ложкой, с любыми фруктами-ягодами, джемом и т.д. Идеален для выпечки и чизкейков. В качестве сметаны заправляю салаты, например, любимый "весенний" - огурец, зеленый лук, редиска, вареное яйцо, поливаю кабачковые оладья и сырники.

Сыворотка используется для маринования мяса, выпечки хлеба и разнообразных кексов, и вообще очень много для чего.

буду рада если рецептик пригодится.


вот я уже приготовила на ужин десертик на основе этой сметанки- заходите - http://forum.say7.info/topic59449.html  

http://forum.say7.info/topic59443.html 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

И ещё рецепт:

Очень лёгкая сметанка!)

http://www.liveinternet.ru/users/3140201/post194537532 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр, творог
КУЛИНАРИЯ/соусы, аджика
ДЕСЕРТЫ/молочное
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

LesenkaOlesenka   обратиться по имени Понедельник, 18 Марта 2013 г. 03:19 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку