-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19931


Пирожки-блинчики.

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 15:17 + в цитатник

Пирожки-блинчики 

Рецепт от ДжангоУ меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто, а результат выше всяких похвал! 


Нам понадобится:
 
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога (у меня 5% ),
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,
соль,
сахар.

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.

Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру).

и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок.

Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой.
Для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезала маленькими кусочками).

Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки всё что душа желает

Надеюсь вам понравится!!!  

 

http://forum.say7.info/topic15171.html 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Блинные "Конвертики"

с шампиньонами, сыром и яйцами

 

0,5 литра молока

0,25 литра минеральной газированной воды

2 яйца

соль, сахар

муки по потребности для теста густоты жидкой сметаны

 

БЕЗ соды, БЕЗ разрыхлителя.

 

Блинчики должны быть тоненькие и хрустящие.

 

Фарш:

шампиньоны - ок. 0,5 кг

лук - 1 шт

яйца крутые - 2 шт

тертый твердый сыр - ок. 300 гр

 

Шампиньоны моем, режем на крупные куски и обжариваем на сковороде до момента испарения жидкости. Добавляем порезанный лук. Остужаем, после чего обжаренные шампиньоны и лук измельчаем в блендере до образования однообразной густой массы, добавляем тертые на крупной терке яйца и сыр, солим, перчим. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Фарш накладываем на серединку блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на масле с двух сторон. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! 

 

http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/17140/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD% 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины, пончики
КУЛИНАРИЯ/пирожки
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 13 пользователям

кимким   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 15:41 (ссылка)
Очень интересно!
0_7ab6f_4446765a_S (113x150, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:17 (ссылка)
Обязaельно попробую! Думaю, результaт будет выше всяких похвaл!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 19:04ссылка
Надеюсь тапками не закидаете))
Муся_Муся   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку