-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19931


Баница из лаваша.

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 19:17 + в цитатник

Баница из лаваша

 Автор Sneginka.Anna: Хочется поделиться с вами рецептом ленивого (лучше быстрого) пирога из армянского лаваша с творогом.

Ленивая баница из лаваша с творогом - это некоторое подобие на болгарскую баницу, потому что традиционно болгарскую баницу готовят из тонко раскатанного пресного теста с сыром, похожим на брынзу.

Пусть это самодеятельность русских хозяек, но ленивая баница – пирог из тонкого армянского лаваша с творогом очень вкусная и красивая штука! Советую вам ее приготовить. 

  

нам понадобится: 

3 тонких армянских лаваша, 

1 кг творога (или часть творога, сыра или брынзы), 

3 яйца, 

соль, 

пучок зелени (по желанию), 

сливочное масло для смазывания лаваша, 

 

заливка:

3 яйца, 

200 г сметаны 

 

приготовление:

Начнем с начинки, ее можно сделать полностью из творога, а можно частично заменить сыром (традиционно баница болгарская делается с сыром, который напоминает брынзу). Творог разминается вилкой или руками, а сыр (брынза) трется на крупной терке. Вся начинка перемешивается с яйцами (их можно слегка взбить, как для яичницы) и солью (в сырную начинку соль не добавляется, ее там и так достаточно). 

пирог баница из лаваша приготовление

Листы лаваша слегка смазываются сливочным маслом, если используется готовое слоеное тесто, то оно очень тонко раскатывается.

На каждый лаваш распределяется тонким слоем начинка, и потом лист заворачивается в рулет для баницы по широкому концу.

пирог баница из лаваша с творогом рецепт

Глубокую форму (металлическую, фарфоровую, стеклянную жаропрочную, силиконовую), в которой мы будем готовить банницу из лаваша, смазываем сливочным маслом. В нее по спирали (в виде улитки), начиная с середины, выкладываем рулеты и заливаем заливкой из взбитых яиц и стакана сметаны.

пирог банница с творогом рецепт

Приготовление слоеного пирога баницы в духовке займет у вас около 40 минут при температуре 170-180o. Сверху она должна хорошо зарумяниться.

 

Иногда я экспериментирую и делаю рулеты с разными начинками, очень вкусной получается сладкая баница, ее можно сделать с тыквой и орехами. Советую вам посмотреть рецепт сладкого ленивого творожного пирога из лаваша с сухофруктами (рецепт здесь).

Баницу не обязательно сворачивать рулетом, вот срез ее на фото

Ленивая баница из лаваша с творогом рецепт для мультиварки

(хотя при нарезке этот причудливый узор этого слоеного пирога мне очень нравится!), листы теста можно выкладывать пластами, а между ними делать тонкий слой начинки из сыра или брынзы. Верхним слоем должно быть тесто, а самый нижний слой должен быть с запасом, чтобы его можно было выложить по бортикам формы.

 

 Кто любит зелень в несладких запеканках, пожалуйста, можно ее накрошить, будет очень вкусно! В нашей семье зелень не все любят, приходится уступать и готовить без нее.

Автор: Sneginka.Anna 

http://zapisnayaknigka.ru/bannitsa-s-tvorogom-foto-retsept/ 

3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)

Банница

(национальный болгарский пирог)

 Тесто:

125 мл воды

1 яйцо

2 ст. л. любого растительного масла

1 ст. л. уксуса

 соль

2,5 стакана муки

 

Начинка:

500 г брынзы

200 г сливочного масла

Приготовление:

Замесить тесто, брынзу натереть на крупной терке, масло должно быть мягким.

Тесто разделить на 3 части.

Взять одну часть и очень тонко раскатать.

Смазать тонким слоем сливочного масла.

Посыпать сверху 1/3 частью брынзы.

Свернуть рулетом.

Вертуту на противне свернуть в улитку.

Также поступить и со второй частью теста и обернуть вокруг первой улитки.

С третьей частью поступить также как со второй.

Смазать верх банницы маслом и поставить выпекаться при температуре 175-180 градусов на 45 минут Ну вот и готово. Приятного всем аппетита!

http://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=6034322#post6034322

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/творожный пирог
КУЛИНАРИЯ/лаваш
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

piskla   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 20:58 (ссылка)
Вкуснятинаааааа!
Ответить С цитатой В цитатник
gala108   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 13:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку