-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в держи_меня_крепко

 -Интересы

бильярд бокс дискотека 80-х футбол шоколад эзотерика и много чего ещё).

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19931


Вертута из лаваша с тыквой.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 21:20 + в цитатник

Вертута из лаваша с тыквой 

Рецепт от anabanana :

На форму 28см

3 лаваша (размером 30*50см)
Тыква - 1 кг
Сметана или жирные сливки - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло б/запаха или растопленное сливочное - для смазки лаваша и формы.
Сахар - по вкусу(для начинки и заливки)
Ваниль - по желанию
Корица - по желанию
Сахарная пудра

Лаваш расстелить, смазать маслом растительным или растопленным сливочным.
Тыкву натереть на крупной терке. Выложить на лаваш НЕ прозрачным слоем. 
Посыпать сахаром/корицей/ванилью. 

Начинку выкладывать по короткой стороне на 2/3 листа лаваша. 1/3 оставить непокрытой. Свернуть рулет так, чтобы последние 2-3 витка оказались без начинки. Укладываем рулеты улиткой в форму, смазанную маслом. То же проделываем и с оставшимися лавашами.

Заливаем/смазываем рулеты заливкой. Для этого смешать яйцо со сметаной/сливками, добавить сахар/ваниль.
Можно разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла ( я этого не делаю!)
Отправляем в духовку на 30-40 минут при t 180-200o С.
Готовую вертуту присыпать сахарной пудрой/корицей.

Если делать на противне, то можно сворачивать лаваш и по длинной стороне(оставив один край непокрытым начинкой!) Тогда вертута будет более тонкая и хрустящая.
Количество заливки тоже можно увеличить. Вертута будет более сочная и нежная внутри, но не будет разделяться на отдельные рулеты и после выпечки придется её резать, как пирог.

Тыкву можно заменить чем-угодно: яблоки, груши, творог, брынза, фарш.

Импровизируйте и смело заменяйте некоторые ингредиенты - лаваш ничем не испортишь!
 

 

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12009.msg35017.html#msg35017 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/тыквенный пирог
КУЛИНАРИЯ/плацинды
КУЛИНАРИЯ/лаваш
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:01 (ссылка)
Очень нравится. Возьму на заметку и в ближайшее время приготовлю. Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:13ссылка
Пожалуйста! Смачного Вам!)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку