Ореховый и Белковый крем. |
Ореховый крем
Очень нежный, ореховый, пикантный вкус. Подходит как для смазывания тортиков, так и для подачи как самостоятельный десерт. А если заморозить - будет мороженое.
Для орехового крема:
50 гр молотого фундука
50 гр молотого миндаля
100 гр сливочного масла (мягкого)
0,5 стакана молока
50 гр сахара
2 ст.л. муки
Принимаемся за ореховый крем:
Орехи высыпаем в кастрюльку, добавляем сахар и половину масла и немного обжариваем, до появления приятного орехового аромата.
Затем добавляем к ним молоко, даём закипеть. Когда закипит, быстро всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Прогреваем ещё раз, постоянно мешая, чтобы не пригорело.
Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее в крем нужно будет ввести оставшееся масло и хорошо перемешать венчиком.
Если крем получился слишком густым, добавьте немного молока.
А пока наш крем остывает, займёмся белковым кремом.
Белковый крем
Ставим большую кастрюлю с водой на плиту и даём воде закипеть.
Как закипит, в другой кастрюльке, поменьше, смешиваем белки с сахаром и ванилином.
Ставим эту кастрюльку в большую, с кипящей водой, получается водяная баня. Вода должна постоянно кипеть. Белки взбиваем миксером,через 4-5 минут добавляем лимонную кислоту и взбиваем далее.
Когда белки начнут отходить от стенок кастрюли (примерно ещё через 5-7 минут), крем готов. Ставим кастрюлю на стол и взбиваем ещё минуты две.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43793790977/Tort-%2...793790977&bpid=43793790977
Заварной Белковый Крем
Очень и Очень Вкусный
Рубрики: | ТОРТЫ/крем для торта |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |