Приветствую всех читателей моего дневника. Мой ник на форумах - Веруля, В.К
Материал, представленный в блоге взят из открытых источников. Материал используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против его использования в моем блоге, пожалуйста сообщите об этом. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, также подайте знак личным сообщением или оставив соответствующий комментарий
… Очень хочется кушать!
Но мясо не лезет в глотку.
А ведь закуска нужна по любому:
И под кефир,
и под квас
и под водку…
Предлагаю вашему вниманию закуску "под пивко и водочку", как говорят наши мужчины. Если собираются компанией в 5-6 человек, то могут под картишки, разговорчики и шашлычок слопать целую литровую баночку редиски, и не заметить когда же она пустая стала.
Ингредиенты ЛИТРОВУЮ банку:
Редис (плотно уложеный),
Лук – 1 шт. (маленькая),
Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
Перец черный (горошком) — 6 шт.,
Лавр. лист – 1 шт.,
Перец красный горький - по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)
Соль — 1 чайн. ложка,
Сахар – 2 чайн. лож.,
Уксус — 2 стол. лож.,
Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.
Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.
Рекомендую рецепт несложного, но очень вкусного и пикантного блюда из рыбы. Не зря морской язык в Европе считается деликатесом. Вы сможете в этом убедиться*.
На 6 порций: филе морского языка 1 кг, яйцо 1 шт., сыр (любой) 100 г, булка или хлеб, аджика, смесь перцев, соль.
Филе рыбы оттаять, промыть, свернуть и слегка отжать оставшуюся воду. Затем нарезать филе порционно. Мне нужно было 5 порций. Посолить, смазать аджикой, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и поставить в холодильник на 1 час.
Булку или хлеб нарезать на маленькие кубики. Сыр нарезать на тонкие брусочки. Яйцо взбить.
Противень застелить фольгой, которую кисточкой смазать растительным маслом. Затем выложить нарезанные кусочки хлеба.
Подготовленные куски рыбы поочерёдно обмакнуть во взбитое яйцо и положить на кусочки хлеба. Свободные кусочки хлеба подоткнуть под рыбу. Сверху на рыбу также уложить кусочки хлеба.
Поставить в нагретую до t 200 С духовку и запекать 20 минут.
Затем противень из духовки достать, положить на рыбу полоски сыра, и вновь поставить запекаться на 10 минут.
Сыр за это время должен расплавиться. Хочу отметить, что купленный мной сыр «Монастырский» плавиться не стал, а запекся до румяной корочки. Это было удивительно, но придало блюду дополнительный внешний шарм!
Подавать запеченную рыбу со свежими и консервированными овощами, украсив зеленью. Перед подачей сбрызнуть порцию оливковым маслом.
Проверенный рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1962 г. выпуска. Пеку эти пончики уже больше 30 лет, вкусные - во рту тают.
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Сахар 2 ст. ложки
Масло сливочное 1 ст. ложка (растопленного и комнатной температуры)
Яйцо 1 шт.
Молоко 0,5 ст.
Сода 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
В муку высыпать соду. Перемешать и просеять через сито.
Масло, сахар, яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера вынуть середину, придавая пончикам форму кольца.
Жарить пончики в большом количестве растительного масла.
Посыпать сахарной пудрой.
Совет:
Вместо сахарной пудры можно использовать сгущенное молоко.