Ингредиенты
Тесто:
Мука - 550 г
Кефир (2,5 %) - 180 мл
Сахар - 50 г
Дрожжи (быстродействующие) - 7 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 4 шт.
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 г
Начинка:
Брусника - 150-200 г
Сахар - 100-150 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Крахмал - 1-2 ч.л.
Глазурь:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 50 мл
Сахарная пудра - 150 г
|
|
История намазов на хлеб насчитывает несколько веков. В разных культурах и странах существуют свои традиционные намазки, которые отличаются по составу и способу приготовления.
В европейской кухне популярными намазками на хлеб являются сливочное масло, икра, творожный сыр, паштет, варенье и мёд. Эти продукты использовались для приготовления бутербродов и закусок на протяжении многих лет. Распространены также намазки-паштеты из мяса, рыбы или овощей и различные соусы на основе майонеза, сметаны или йогурта.
В азиатской кухне популярны намазки на основе кисломолочных продуктов, таких как каймак, каймак-сюзьма, сузьма и курут. Они используются для приготовления традиционных бутербродов и закусок.
Ингредиенты:
Яйца — 10 шт.;
Редис — 100 г;
Зеленый лук — 70 г;
Кинза — пучок.
Ингредиенты для заправки:
Сыр Фета — 100 г;
Сметана — 2 ст. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Сухой чеснок — ½ ч. л.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление намазки:
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения НАТАНИЙКА
Летний жакет спинка и полочки которого вяжутся из центра.
|
|
|
|
Цитата сообщения Gania
Вязание Моё любимое хобби №2 2024г
Журнал по вязанию предлагает практичные и одновременно креативные модели европейских дизайнеров для всей семьи, связанные крючком и спицами.
|
|
Цитата сообщения Gania
Meine Häkelwelt Sonderheft Nr.115 2024г
В этом выпуске журнала мы покажем вам красочную подборку универсальных сумок, связанных крючком. Для любого образа и любого технического уровня найдется подходящая сумка с инструкциями по вязанию крючком.
|
|
|
|
|
|
Цитата сообщения Gania
Вязаная маечка из новой летней коллекции Splendid
Состав пряжи: 100% хлопок. |
|
Цитата сообщения Belenaya
3D АЖУРНАЯ ГОРЛОВИНА СПИЦАМИ НА ОСНОВЕ РЕЗИНКИ 2 НА 2
|
|
Цитата сообщения МарСер
ИНТЕРЕСНЫЙ АЖУРНЫЙ УЗОР
Замечательный узор для лёгких кофточек, джемперов, платьев и сарафанов. Раппорт узора состоит из 6-и петель (плюс 2 кромочные) и 8-и рядов. В видео представлена схема узора для вязания поворотными и круговыми рядами.
|
|
|
|
Цитата сообщения Belenaya
ВЯЖЕТЕ РУКАВ СВЕРХУ ВНИЗ ОТ ПРОЙМЫ? Как расcчитать окат рукава? Прямая линия скоса плеча и рукава.
|
|
|
|
|
|
|
Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. В последние годы этот десерт стал появляться и на наших столах. Чаще всего его готовят на праздничный стол. Он также отлично дополнит и семейное чаепитие. Вариантов приготовления этого десерта множество. Я хочу вам предложить рецепт торта клубничный тирамису. Для приготовления нам понадобится: Бисквит (16см): Яйца – четыре штуки, Мука пшеничная высшего сорта – 150 г. Сахарный песок – 150 г, Кефир – 55 г, Растительное масло – 40 г, Разрыхлитель теста – половина чайной ложки. Клубничная составляющая: Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) – 115 г, Кукурузный крахмал – 9 г. Сырно-сливочная составляющая: Маскарпоне – 200 г, Сливочный творожный сыр – 200 г, Сахарная пудра – 57 г. Время приготовления: 1 час 30 минут. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3316-prazdnichnihyj-tort-klubnichnihyj-tiramisu.html |