-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛУСИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2918


Как мариновать имбирь для суши

Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Bnopnya Как мариновать имбирь для суши



Цитирую книжку "Суши для всех"

"В лучших ресторанах и суши-барах всегда маринуют имбирь сами, но многие предпочитают покупать уже готовый маринованный имбирь в магазине; мне он кажется либо слишком сладким, либо с химическим послевкусием. Не стоит портить вкус изысканных суши или сашими, поскольку замариновать имбирь очень просто.

ГАРИ (маринованный имбирь)
Всегда покупайте свежий имбирь с тонкой кожицей - у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие или сморщенные корни-мякоть будет жесткой и волокнистой.
450г. свежего имбиря
2 стакана суши-уксуса
3 ст. ложки соли
Вымойте и обсушите имбирь, снимите кожицу и нарежьте тонюсенькими кружочками. Выбросите ломтики с пятнами.Положите имбирь в миску и перемешайте с солью. Оставте на три минуты. Промойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в эмалированную миску или стеклянную банку, залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное темное место (не в холодильник) на неделю. Попробуйте. По желанию к имбирю можно добавить немного сахара. Вы можете хранить имбирь и в холодильнике, но вкус его будет хуже"
Рубрики:  суши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку