-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛУСИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2918


Суши-Роллы

Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения _SvetLana_S_ Суши-Роллы



Вот и настал этот день, когда я решилась сделать суши.
1. У меня было в наличии: Рис специальный, рисовый уксус, васаби, нори, коврик( без него никуда), соленая самостоятельно семга, огурцы свежие, сыр сливочный Хохланд, лук зеленый и конечно же соус для суши.
Рис я промывала до тех пор, пока вода стала прозрачной, затем залила его водой, а тем временем занялась нарезкой.
 (400x425, 99Kb)

Затем я промытый рис, 500 грамм (пачка) залила 700 мл. воды и поставила на сильный огонь.
Покипело где-то минут 10, отставила в сторону , оставшаяся вода впиталась и рис стал полностью готовый.
Затем он остыл и я в отдельной тарелочке смешала рисовый уксус 3 ст. ложки. 2 ч.л. сахара и 2 ст.л соли, тщательно перемешала и соединила с рисом. Все перемешала и на подготовленный лист нори равномерно его разложила.ОСТАВИВ 1 СМ С ОДНОГО КРАЯ, часто смачивая руки водой, чтобы рис не прилипал.
Выложила начинку, прадварительно нанеся тонкую полоску васаби на рис.
 (400x389, 86Kb)

Завернула, помогая ковриком
 (400x190, 54Kb)

СКАЖУ ЧЕСТНО, ДЕЛАТЬ СУШИ И ФОТКАТЬ ОЧЕНЬ ТРУДНОЕ ЗАНЯТИЕ.
Остальные уже делались намного легче. И вообще волка бояться в лес не ходить. Не так страшен черт как его малюют.
Вот результат
 (400x226, 71Kb)

А вот крупным планом.
 (350x297, 79Kb)

Готовила по этому рецепту http://ebobat.livejournal.com/544503.html
Ну, а теперь бутылочка вина стоит в холодильнике, жду любимого, должен скоро подъехать. Сама попробовала 2 сушки- вкус прикольный.
Рубрики:  суши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку