-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛУСИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2918


Нигири унаги

Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения AlisaRom Нигири унаги




Нигири — формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем
Унаги — мягкий рыбный полуфабрикат из угря

Нам понадобится:150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь (унаги), васаби (острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка который разводят в воде) семена кунжута

1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минут выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)

2. Половинку угря порежем ромбами, посыпаем кунжутом

3.Разведем в 200 граммах воды 1 столовую ложку уксуса. В эту смесь мы будем макать руки во время работы с рисом, так рис не будет липнуть к рукам. Намоченными вoдoй pyкaми изготовим из pиca продолговатые шарики-колбаски одинакового размера. Верх рисовых шариков обмажем не большим количеством васаби, поверх расположим угря





Вуаля!

Рубрики:  суши
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку