-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛУСИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2918


Амнун (Теляпия) по-китайски с овощами на пару и соусом "Терияки"

Среда, 07 Октября 2009 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Иван_Мудаков Несколько новых рецептов



Амнун (Теляпия) по-китайски с овощами на пару и соусом "Терияки"



Автор этого блюда, мой шеф Моти Бухбут, называет его "рыба ян". Порция завоевала две золотые медали на кулинарном чемпионате мира в Китае.
Положить филе кожей на доску и острым ножом под углом 45 градусов сделать продольные и поперечные надрезы, не задевая кожу. Оставить на 1 час в воде с лимонным соком, двумя зубчиками чеснока, лавровым листом. через час достать филе из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть масло.
Аккуратно обвалять филе в кукурузном или картофельном крахмале, так чтобы он облегал каждый кубик рыбы..
Окунуть рыбу в кипящее масло и жарить до легкой позолоты.
Приготовить овощи (стручковая фасоль, грибы, морковь и т.п.) на пару или слегка бланшировать.
Достать рыбу из масла и дать ему стечь.
Уложить овощи горкой на тарелку, полить соусом "терияки" или соевым соусом. Сверху поместить рыбу.
Подавать горячим.
Можно также готовить из филе дорады.

Рулет из куриной грудки с изюмом и финиками



2 грудки
немного черного перца и соли
150 г фиников
100 г изюма

Куриную грудку разрезать, как шницель, вдоль с толстого края, но не до конца. Срезанную полоску филе отложить в сторону. Удалить пленки и жилы. Раскрыть грудку и разложить на доску устланную пергаментной бумагой.
Отбить скалкой, поперчить, слегка посолить. Положить на грудку фарш из нарезанных кубиками изюма и фиников. Сверху, поперек - полоску филе.
Плотно завернуть рулет в пегамент, а потом в лист фольги. Закрутить края фольги с двух сторон, придав рулету правильную форму.
В широкой кастрюле нагреть воду до кипения и положить в нее рулеты.
Убавить огонь так, чтобы поверхность воды была ровной. но кипела. Накрыть посуду крышкой, оставив зазар.
Готовить 15-20 минут.
Достать из воды и охладить.
Убрать фольгу и бумагу и нарезать рулет по диагонали.
Подавать холодным или горячим.

Филе из куриных окороков в апельсиновом-имбирном маринаде запеченое с фенхелем



(6 порций)
6 куриных окороков без косточки
маринад
3 ложки оливкового или растительного масла
свежевыжатый сок 1 апельсина
филе (дольки без кожуры) 1 апельсина
4 см корня имбиря (зангвиль, джинджер), натереть
1 ложка меда
2 веточки тмина (только листья)
2 ложки соевого соуса
соль, перец, кужутные зерна

2 луковицы фенхеля, нарезать пластинками толщиной 2 см

1.У куриной ножки отрезать пулку, оставить окорок и вырезать косточку.
2.Смешать все ингредиенты для маринада, полить им филе и оставить в холодильнике минимум на 6 часов.
3.Нагреть духовку до 200С.
4.Положить на противень кольраби, а сверху куриные окорока (филе). Посыпать кунжутными зернами.
5.Запекать в течение 25-30 минут.
Положить на блюдо запеченые овощи, на них филе и полить оставшимся в противне соусом.
 

Рубрики:  кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку