-Цитатник

Без заголовка - (1)

Ваше предсказание //img-fotki.yandex.ru/get/4704/yes06.22e/0_67897_32d341d2_XL Пол...

ИИСУС ХРИСТОС - (2)

Как вернуться домой Как вернуться домой - в Царство Бога? Душа не обретет покоя до тех п...

СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИИ - (0)

Тебе.... Сказочные домики Англии!!! ...

РАМОЧКИ - (0)

Рамочки для ваших фотографий! Не требует скачивания! //img1.liveinternet.ru/images/...

полезные сайты - (0)

Полезные сайты Полезные сайты: http://www.unique-travel.ru/gif.htm http://fantasyflash....

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаида_Скульская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1089





ВУНДЕРКИНДЫ И ГЕНИАЛЬНОСТЬ.

Среда, 22 Апреля 2009 г. 14:25 + в цитатник

Как удавалось Авиценне различать более ста болезней по биению пульса? Что побудило Моцарта сочинять музыку в том возрасте, когда большинство детей еще не могут написать собственного имени? Как мог неграмотный крестьянский ребенок делать в уме мгновенные сложные подсчеты? Многие столетия вундеркинды изумляли как ученых, так и простую публику. На протяжении многих веков одаренные дети поражали людей своими удивительными, сверхъестественными способностями постигать вещи, выходящие за рамки понимания даже самых образованных профессоров. Они в состоянии решать невероятно сложные математические задачи, сочинять удивительные симфонии - и все это еще до достижения десятилетнего возраста!
 

38765609_1ad9ee26e206 (350x100, 11Kb)

Зера Колберн, родившийся в 1804 году в Вермонте, всего за четыре секунды мог сосчитать, сколько секунд содержится в 12 годах. Вольфганг Амадей Моцарт блестяще играл на скрипке и пианино в три года. Артур Гринвуд знал алфавит, едва достигнув года. Но за все эти уникальные дарования детям пришлось заплатить дорогую цену. Слава многих вундеркиндов была весьма недолгой, они исчезали из поля зрения, часто так и не оправдав больших надежд и ожиданий. Некоторые умирали молодыми. Во многих случаях вундеркинды были буквально до смерти замучены работой из-за того, что их нетерпеливые родители не оставляли своим отпрыскам времени на простые радости детства, надеясь нажить на их талантах капитал.
 

38765887_3b1864391183 (300x80, 7Kb)

Установлено, что дети-гении значительно чаще встречаются среди мальчиков, чем среди девочек. Медицинские авторитеты полагают, что сверходаренность - это результат высокого уровня гормонов в некоторых железах, включая гипофиз и надпочечники. Вундеркинды гениальны потому, полагают исследователи этого феномена, что их нервная система достигает своего наивысшего развития задолго до того, как разовьется весь организм. Хотя некоторые вундеркинды и стали украшением мирового искусства и литературы, но они чрезвычайно редки.
38765887_3b1864391183 (300x80, 7Kb)

Одним из таких удивительных детей была англичанка Бэзи Эшфорд. Когда она написала роман "Юный гость", ей было всего девять лет. Книга была воспринята читателями как шедевр. Но в дальнейшем эта талантливая девочка ничего, равного этому роману, к сожалению, так и не создала. Юные гении быстрее проявляются в математике и в музыке, потому что эти дисциплины не требуют жизненного опыта.

Музыкальные гении

Увы, большинство вундеркиндов гаснет в забвении после короткой вспышки славы. Исключение составляют музыкальные гении в семьях выдающихся музыкантов. Они могут достигать невероятных творческих высот, потому что их талант развивается благодаря неустанному труду. Величайшим из таких гениев был Моцарт. Получив первые уроки от своего отца, который и сам был прекрасным музыкантом, Вольфганг выступил с первым своим концертом в городе Зальцбурге, когда ему было всего три года. Чуть позже, когда ему исполнилось четыре, он мог вспомнить каждую ноту, каждое соло в концертах, которые когда-либо слышал и которые ему понравились. Слава юного музыкального гения вскоре привлекла к Моцарту внимание австрийского императора.

Когда мальчику исполнилось шесть лет, он вместе с отцом и сестрой Анной-Марией, которая в свои восемь лет тоже была прекрасной пианисткой, отправился в длительное турне по Европе, музицируя перед коронованными особами и представителями высшего света. Всюду, куда они приезжали, выступления Вольфганга вызывали сенсацию - играл ли он на пианино, на скрипке или на органе. Несмотря на поразительный талант мальчика, отец был полон тревоги за его будущее.

Лишь в двадцать пять лет Моцарт решается взять свою судьбу в собственные руки. Он покидает Зальцбург и переезжает в Вену, где на следующий год женится на певице Констанции Вебер. Женитьба нанесла весьма ощутимый удар по финансовому положению Моцарта, которое и до этого было довольно шатким. Но даже когда композитор задыхался в тисках бедности, он все равно продолжал сочинять самую прекрасную музыку, какую когда-либо слышал мир. И даже за несколько часов до смерти, в возрасте 35 лет, Моцарт еще писал свой незаконченный реквием. Однажды друзья попросили композитора рассказать, как он сочиняет музыку. На что Моцарт, к их великому удивлению, ответил, что понятия не имеет, как он это делает. "Когда я в хорошем настроении - в экипаже, на прогулке после приятного обеда или ночью во время бессонницы, порой на меня обрушивается поток мыслей и мелодий, вот и все, - сказал он. Откуда и как - этого я не знаю: те мелодии, что мне приятны, я запоминаю и мурлычу их про себя - по крайней мере, так утверждают окружающие. Затем я продолжаю развивать эти темы, делаю их более определенными, конкретными, так что со временем они становятся у меня в голове почти завершенными".

38765887_3b1864391183 (300x80, 7Kb)
Еще одним музыкальным гением был Чарльз Всели. Его удивительный талант, как и у Моцарта, проявился уже в трехлетнем возрасте, когда он, наигрывая на клавесине разные мелодии, поражал отца своим мастерством. Всякий раз, когда мальчик слышал на улице тот или иной мотив или мелодию, он мчался домой и все услышанное тут же воспроизводил на клавесине. И это при том, что Чарльз Всели никогда не учился музыке. Когда ему было всего четыре года, отец показал Чарльза в Лондоне ведущим музыкантам. Вскоре он уже был взят в обучение к мастерам Бристоля. Двенадцатилетний Чарльз настолько глубоко и тонко исполнял сочинения Генделя и Скарлатти, что его считали самым совершенным интерпретатором произведений этих композиторов. Он также обогатил музыкальную культуру своими многочисленными церковными гимнами.

38765887_3b1864391183 (300x80, 7Kb)История знает множество и других рано созревших музыкальных дарований. Шопен впервые дебютировал перед публикой в восьмилетнем возрасте. Вебер был назначен дирижером оперного оркестра Бреслау в семнадцать лет. Рихард Штраус начал сочинять музыку с шести лет, как и Гайдн свои композиции. Иегуди Менухин с легкостью играл на скрипке в три года, а в восемнадцать уже считался непревзойденным виртуозом. Лэндон Рональд начал играть на пианино раньше, чем научился говорить.

Однако не все юные таланты одинаково запечатлены в истории. Одно из наиболее поразительных сообщений о музыкальном даровании появилось в энциклопедии естественных наук. В нем рассказывалось о Томе Блинде, пятилетнем чернокожем мальчике, одном из сыновей невольника-раба, поражавшем Америку перед гражданской войной: Том играл на пианино левой и правой руками одновременно две разные мелодии, насвистывая при этом третью!

38765887_3b1864391183 (300x80, 7Kb)

Юные математики

В целом провидение гораздо благосклоннее к детям с музыкальным дарованием, чем к тем, кто отличился в математике. Большая часть юных математиков, когда минул их звездный час, угасла в неизвестности. Великий французский физик и математик Ампер, чьим именем названа единица силы тока, был заметным исключением. Он не только достиг всеобщего признания и славы, но и продемонстрировал удивительные таланты в других областях человеческих знаний. Жадный книгочей, он проглатывал каждую книгу, которую отец был в состоянии приобрести для него. Но ничто мальчику не доставляло такого удовольствия, как погружение в энциклопедию. Даже много лет спустя он мог почти дословно пересказать большую часть этого многотомного издания.

В 1786 году, когда Амперу было одиннадцать лет, он уже так далеко продвинулся в изучении математики, что начал разбираться со сложными задачами в знаменитой работе Лагранжа "Аналитическая механика". На протяжении всей своей жизни Ампер совершил революцию в математике, открыв фундаментальные законы электродинамики и написав значительные труды по химии, теории поэзии и психологии.38765887_3b1864391183 (300x80, 7Kb)

Остался в истории и Карл Фридрих Гаусс, родившийся в 1777 году в бедной немецкой семье. В двадцатипятилетнем возрасте он опубликовал свои "Исследования в арифметике", в которых рассматривал основы теории чисел, и вскоре утвердил за собой славу первого математика девятнадцатого века. Гаусс начал подавать надежды весьма рано. Уже в двухлетнем возрасте он поправил своего отца, неправильно рассчитавшего зарплату нескольким рабочим, произведя этот подсчет в уме. Вскоре мальчик превратился в своем родном городке Брауншвейге в местную знаменитость и благодаря нескольким дворянам-меценатам смог посещать школу, вполне успешно справляясь с разнообразными и сложными заданиями.38765887_3b1864391183 (300x80, 7Kb)

Но, к сожалению, судьбы Ампера и Гаусса нетипичны для одаренных детей. Упоминавшийся нами Зера Колберн утратил свои поразительные способности в десять лет, хотя о них вспоминают и по сей день. Не имея никакого математического образования, он уже в шесть лет выступал перед публикой, демонстрируя свои способности. На обдумывание многих сложных задач Колберн тратил не более секунды и всегда решал их в уме.

Вот одна из задач, которые ему предлагались: "Допустим, что расстояние между Бостоном и Конкордом составляет 65 миль. Сколько нужно сделать шагов, чтобы преодолеть это расстояние, если в одном шаге три ступни?" Через десять секунд последовал точный ответ: 114.400 шагов. Вскоре отец увез Зеру в Англию, где его проэкзаменовали величайшие математики того времени. Юный гений точно отвечал на все вопросы, да так быстро, что стенограф, записывавший результаты, попросил его делать это помедленнее. Например, когда у Зеры спрашивали, каков квадратный корень из 106 929, он отвечал раньше, чем бедный стенограф успевал написать на бумаге цифры: 327. А каков кубический корень из 268 336 125? Ни секунды не думая, мальчик четко отвечал: 645.38765887_3b1864391183 (300x80, 7Kb)

Еще один неслыханный случай. Зера мгновенно доказал, что число 4 294 967 297 может делиться лишь на единицу да само на себя, хотя, чтобы доказать это, нормальному человеку потребовалось бы очень много времени. В уме он вычислил, что это число можно представить как произведение чисел 641 и 6 700 417. Нужно возвести в квадрат 999 999? Ответ дается сразу же: 999 998 000 001. В течение пяти секунд Зера вычислил кубический корень из 413993348677 - 7453. Вопросы задавались один за другим. Сколько раз должно повернуться колесо кареты окружностью 12 футов на расстоянии 256 миль? Сколько минут в 48 годах? На оба вопроса мальчик ответил менее чем через четыре секунды. К изумлению всех присутствующих, он дал ответ на второй вопрос еще и в секундах. Трудно объяснить почему, но через два года после своих выступлений перед великими учеными Европы Зера полностью потерял свой изумительный талант. Уже став молодым человеком, он пытался делать вычисления на бумаге, но потерпел неудачу.

В 1821 году несостоявшийся гений вернулся в Америку, где был посвящен в духовный сан. Следующие четырнадцать лет он был странствующим проповедником, пока не получил назначение на должность преподавателя в маленьком семинарском колледже. Зера Колберн умер в возрасте тридцати пяти лет.

38765887_3b1864391183 (300x80, 7Kb)Одним из знаменитых английских вундеркиндов был Джордж Биддер, родившийся в 1805 году. Известный как "считающий мальчик", Биддер проявлял свои неслыханные математические способности уже в четыре года, хотя не умел записывать цифры и, естественно, не понимал даже значения слова "кратный". Но вместе с тем мальчик настолько поражал всех, кто встречался с ним, что отец решил взять его в поездку по Англии, и вскоре шумные толпы повсюду требовали "считающего мальчика", с удивительной легкостью отвечающего на все трудные вопросы.

У него спросили, чему равны простые проценты от 4444 фунтов за 4444 дня при 4, 5% годовых? Через две минуты мальчик ответил с точностью до 0, 25 пенса. Как долго будет наполняться цистерна емкостью в 1 куб. милю со скоростью 120 галлонов в минуту? Снова через две минуты был дан ответ: 14 300 лет 285 дней 12 часов и 46 минут. Биддер даже учел все високосные годы за этот период. Если маятник часов качается с амплитудой в 9 и 3/4 дюйма в секунду, сколько дюймов он "прокачает" за 7 лет 14 дней 2 часа 48 минут и 55 секунд? Прошло менее минуты, и Биадер ответил: 2 165 625 744 и 3/4 дюйма. Если блоха прыгает на два фута и три дюйма в каждый прыжок, сколько она сделает прыжков, пока обойдет всю землю, окружность которой составляет 25 020 миль? И как долго это может продолжаться, если допустить, что блоха будет прыгать непрерывно? Через несколько секунд прозвучал ответ: 58 713 600 прыжков и 1 год 314 дней 13 часов и 20 минут.
38765887_3b1864391183 (300x80, 7Kb) отличие от Зеры Колберна Джордж Биддер со временем стал одним из известнейших инженеров Англии. Он был одним из инициаторов создания лондонской телеграфной системы, а также руководителем института инженеров-строителей. Его исключительный талант со временем окреп, а в решении проблем профессионального уровня Биддер был равен великому Амперу.

К несчастью, история не всегда фиксирует достижения вундеркиндов так же внимательно, как в вышеописанных случаях. Несмотря на это, сохранилось достаточно легенд и рассказов о юных дарованиях, и даже люди XXI века смогут восхищаться этими талантами.38765887_3b1864391183 (300x80, 7Kb)

Мальчик по имени Мигель Мантилья, родившийся в Мексике, уже в два года мог ответить на вопрос: "Какой это был год, если 4 февраля припало на пятницу?" Ответ давался менее чем через 10 секунд.2 (32x32, 1Kb)

Джордж Ватсон, родившийся в Букстеде в 1785 году, считался почти полным идиотом во всем, за исключением счета и запоминания. Хотя он не мог ни читать, ни писать, но в уме производил самые сложные математические подсчеты и мог без колебания ответить на любые вопросы о том, какой день недели был во время того или иного исторического события. Если случалось, что эта историческая дата припадала на годы его жизни, он мог еще сказать, где он был в то время и что за погода тогда стояла. Он мог также описать и назвать все церкви и трактиры в каждой деревне и городке соседнего графства
38765887_3b1864391183 (300x80, 7Kb)

Некоторые вундеркинды проявляют поистине всесторонние таланты. Кристиан Хейнекен, родившийся в 1921 году и известный как "ребенок из Любека", испугал всех, когда через несколько часов после рождения вдруг заговорил. Молва утверждала, что ему еще не исполнился год, а он уже мог воспроизвести по памяти все главные события, описанные в пяти книгах Ветхого завета. Ко второму своему дню рождения он знал имена всех персонажей из Библии так же хорошо, как те, кто долгие годы изучал богословие.2 (32x32, 1Kb)

Джон Стюарт Милл, известный философ и экономист XIX века, мог читать по-гречески в три года. Чуть позднее, когда ему было десять лет, легко ориентировался в сочинениях Платона и Демосфена.2 (32x32, 1Kb)

Одним из разносторонних английских вундеркиндов был также Томас Макалей. В семь лет он уже писал работы по общей истории, а в четырнадцать мог пересказать полностью поэму Мильтона "Потерянный рай".2 (32x32, 1Kb)

Блез Паскаль, французский философ и математик, в детстве также был всесторонне одаренным ребенком. Ему еще не было двенадцати лет, когда он написал тезисы по акустике; в девятнадцать лет Паскаль изобрел первую счетную машину. На тридцатом году жизни ученый написал несколько богословских исследований.2 (32x32, 1Kb)

Ганеш Ситтампалам, живущий в Сарбитоне, может не без основания претендовать на звание самого умного ребенка в мире. Семилетний мальчик стал самым молодым студентом университета на планете. Ганеш мгновенно схватывает положенный курс знаний, даже если посещает лекции всего раз в неделю. С такими темпами он должен уже к тринадцати годам получить степень бакалавра. 38765609_1ad9ee26e206 (350x100, 11Kb)







 


Метки:  

ВУНДЕРКИНДЫ. ТЕСТ.

Среда, 22 Апреля 2009 г. 14:01 + в цитатник

b1ad4563fb4f (350x100, 43Kb) Тест Не прозевайте вундеркинда

Каждый ребенок имеет свои, только ему присущие черты, которые распознаются в самом раннем возрасте, и долг родителей — заметить и развить скрытые способности и задатки. Вот тут-то и может оказать родителям услугу предлагаемый тест.42356723_yyyyyyyyyyyyytt (363x48, 10Kb)

  1. Ваш ребенок научился читать рано, до шестилетнего возраста: самостоятельно — 7 очков, с помощью кого-то — 5 очков.
  2. Читает много книг, причем быстро — 2 очка.
  3. Сам или с чьей-то помощью заинтересовался словарями или энциклопедиями — 2 очка.
  4. Легко научился читать, но испытывает трудности при чтении — 1 очко.
  5. Занимается за закрытыми дверями, а друзья у него, как правило, старше его — 2 очка.
  6. Предпочитает беседовать со старшими как равный с равным — 2 очка.
  7. Задает много разных каверзных вопросов, ставя подчас взрослых в тупик — 2 очка.
  8. У него готовы ответы даже, казалось бы, на самые неожиданные вопросы — 1 очко.
  9. Иногда рассеян, но всегда умеет сделать удивительно находчивое обобщение (скажем, после просмотра кинофильма, телевизионной передачи или наблюдая за чем-то) — 2 очка.
  10. С удовольствием вступает в беседу об окружающем нас мире, дает свою оценку явлениям — 1 очко.
  11. Со скукой относится к однообразным, ставшим привычными делам — мытью полов, посуды, выполнению учебных упражнений, не требующих больших усилий — 1 очко.
  12. Весьма чувствителен к любой несправедливости, если даже это не касается его самого—2 очка.
  13. Любит шутить и обладает чувством юмора — 2 очка.
  14. Имеет богатый словарный запас и умело использует в разговоре различные термины — 2 очка.
  15. Любит сложные игры (шахматы и другие), требующие определенной смекалки — 2 очка.
  16. В раннем возрасте интересуется тем, что изучают старшеклассники— 1 очко.
  17. Предпочитает различные занятия, причем хочет делать все самостоятельно — 2 очка.
  18. Его занимает Вселенная, он интересуется вопросами мироздания и всем, что касается праистории, то есть нашего изначального бытия — 2 очка.
  19. В школе учится без особых усилий, быстро схватывает материал и имеет свое мнение по многим вопросам — 2 очка.
  20. Весьма развито чувство восприятия музыки, прикладного искусства, окружающей среды, во всем ищет гармонию — 2 очка.42356723_yyyyyyyyyyyyytt (363x48, 10Kb)

Вот и весь вопросник вашего вундеркинда, если он таковым является, а это зависит от того, сколько очков получится при подсчете.

Следует учесть, что объективность тестирования зависит от точных ответов на вопросы.

Подсчитайте очки. Если вы их набрали от 10 до 13 — это говорит о том, что ваш ребенок обладает определенными способностями, следовательно, вам надо позаботиться о том, чтобы организовать его обучение и развить их.

b1ad4563fb4f (350x100, 43Kb)

 

Рубрики:  наука

Метки:  

ВУНДЕРКИНДЫ

Среда, 22 Апреля 2009 г. 13:19 + в цитатник

Вундеркинды — большая ценность для общества. Именно такие люди помогают обществу осуществлять прорыв в науке и искусстве. Нестандартно мысля, они способны почувствовать и сформулировать нечто, недоступное обычному разуму, возможно, потому, что они свободны от социального давления, от общепринятых прописных

Вундеркинды — большая ценность для общества. Именно такие люди помогают обществу осуществлять прорыв в науке и искусстве. Нестандартно мысля, они способны почувствовать и сформулировать нечто, недоступное обычному разуму, возможно, потому, что они свободны от социального давления, от общепринятых прописных истин.

 

.3017391_11537420 (100x100, 8Kb)Не иначе как вундеркиндом можно назвать десятилетнего Андрея Хлопина из Краснодарского края, который объяснил происхождение так называемых «серебристых облаков», которые светятся по ночам. Этот феномен был загадкой для ученых 150 лет, а мальчик догадался, что на большой высоте вся влага превращается в ледяные кристаллы. Они-то и отражают свет. За эту научную гипотезу школьника занесли в Книгу рекордов Гиннеса.3017391_11537420 (100x100, 8Kb)

Шестнадцатилетний тезка Андрея — Андрей Ходурский из Полтавы — тоже вошел в историю. Подросток разработал уникальную систему освещения дорог для автомобилей. Его изобретением заинтересовалась Всемирная организация интеллектуальной собственности: мальчик сделал то, над чем американцы бились больше 20 лет — его дополнительные фары в два с половиной раза увеличивают освещение ночной дороги, не слепят водителей встречного транспорта, подходят для любого автомобиля и стоят недорого.2 (32x32, 1Kb)

Интеллект, творческие способности — главное национальное богатство. Это давно поняли японцы, которые дорожат своими одаренными детьми и не жалеют средств на их обучение и развитие. В Израиле существует эффективная система обучения одаренных, и она является государственным секретом. В США создана действенная система поощрения и развития одаренности.2 (32x32, 1Kb) 

В истории немало примеров гениальности. Моцарт уже в три года выступал с концертами. Пабло Пикассо начал рисовать задолго до того, как стал говорить, однако в 10 лет не знал цифр и простейших арифметических действий. Основы чтения, правописания и сложения давались ему с огромным трудом. Зато экзамен в старший класс Школы изящных искусств в Барселоне, на который у других уходил месяц, 14-летний Пабло сдал за один день. Первая выставка работ Пикассо состоялась в 1897 году, когда ему было 16 лет. А всего через 4 года выставленные в Париже работы «голубого» периода сделали его всемирно известным художником.
2 (32x32, 1Kb)Лев Ландау окончил школу в 13 лет, в 19 — физический факультет ЛГУ, опубликовав к тому времени 4 научные работы. В 26 лет стал доктором физико-математических наук, а через год — профессором. В научном сообществе ходили легенды о чудачествах ученого, а в 1962 году он стал лауреатом Нобелевской премии.2 (32x32, 1Kb)

Директора одного из лицеев для одаренных детей заслуженного учителя России Татьяну Владимировну Хромову давно интересуют одаренные дети. И когда к ней привели маленького Савелия Косенко, которому было очень трудно в обычной школе, она сумела организовать для него обучение по индивидуальной программе. В десять лет Савелий сочинил учебник по физике, а в десять лет и два месяца окончил среднюю школу и, поступив в вуз, попал в Книгу рекордов Гиннеса.
.3017391_11537420 (100x100, 8Kb)Потом появился еще один вундеркинд — Даниил Лантухов. Он успешно окончил школу и поступил в университет, когда ему не исполнилось и 12 лет. Еще одна девочка из гимназии в 13 лет поступила на экономический факультет МГУ.
2 (32x32, 1Kb)Живущий в Лондоне,12-летний Алекс Праер, несмотря на свой очень юный возраст, уже неоднократный лауреат британских вокальных конкурсов — его, редкий для ребенка, голос, вызывающий удивление и восхищение у специалистов. Английский вундеркинд выступает с концертами и исполняет оперные арии, романсы и песни на нескольких языках, в том числе на русском. Кроме этого, Алекс сочиняет музыку. Его концерт для фортепиано с оркестром уже записан на компакт-диск. Сам он также играет на нескольких музыкальных инструментах.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников.

Многие столетия вундеркинды изумляли как ученых, так и обычных людей своими удивительными, а порой даже сверхъестественными способностями постигать вещи, выходящие за рамки понимания не только обычных людей, но даже самых образованных профессоров.

Но обычно за уникальные дарования детям приходится платить дорогую цену. Слава многих вундеркиндов была весьма недолгой: они исчезали из поля зрения, чаще всего так и не оправдав больших надежд, на них возлагаемых. Увы, нередки случаи, когда нетерпеливые родители, надеясь нажить на талантах своих детей капитал, настолько их перегружают, не оставляя своим отпрыскам времени на простые радости детства, что это приводит как к телесным, так и к психическим недугам.

Заставляя ребенка жить в постоянном режиме повышенных нагрузок и требований, эксплуатируя только одну сторону его возможностей, они, часто сами того не подозревая, выступают в роли великих инквизиторов. Не только для развития личности ребенка, но и для его дарования.

 

Есть мнение, что каждому человеку отпущен определенный ресурс возможностей. Очень часто бывает так, что вундеркинды растрачивают отпущенный богом талант еще в детстве, становясь к двадцати годам заурядными людьми. Исчезновение привычного ореола гениальности у бывшего вундеркинда зачастую приводит к тяжелым травмам.

Родителям детей вундеркиндов (а попытаться определить, относится к ним ваш ребенок или нет, можно с помощью приведенного ниже теста), если они заботятся о ребенке, а не о своих корыстных интересах или тщеславии, стоит задуматься: лишать ли ребенка счастливого детства ради предположительной перспективы будущих достижений?

Тест Не прозевайте вундеркинда

Каждый ребенок имеет свои, только ему присущие черты, которые распознаются в самом раннем возрасте, и долг родителей — заметить и развить скрытые способности и задатки. Вот тут-то и может оказать родителям услугу предлагаемый тест.

  1. Ваш ребенок научился читать рано, до шестилетнего возраста: самостоятельно — 7 очков, с помощью кого-то — 5 очков.
  2. Читает много книг, причем быстро — 2 очка.
  3. Сам или с чьей-то помощью заинтересовался словарями или энциклопедиями — 2 очка.
  4. Легко научился читать, но испытывает трудности при чтении — 1 очко.
  5. Занимается за закрытыми дверями, а друзья у него, как правило, старше его — 2 очка.
  6. Предпочитает беседовать со старшими как равный с равным — 2 очка.
  7. Задает много разных каверзных вопросов, ставя подчас взрослых в тупик — 2 очка.
  8. У него готовы ответы даже, казалось бы, на самые неожиданные вопросы — 1 очко.
  9. Иногда рассеян, но всегда умеет сделать удивительно находчивое обобщение (скажем, после просмотра кинофильма, телевизионной передачи или наблюдая за чем-то) — 2 очка.
  10. С удовольствием вступает в беседу об окружающем нас мире, дает свою оценку явлениям — 1 очко.
  11. Со скукой относится к однообразным, ставшим привычными делам — мытью полов, посуды, выполнению учебных упражнений, не требующих больших усилий — 1 очко.
  12. Весьма чувствителен к любой несправедливости, если даже это не касается его самого—2 очка.
  13. Любит шутить и обладает чувством юмора — 2 очка.
  14. Имеет богатый словарный запас и умело использует в разговоре различные термины — 2 очка.
  15. Любит сложные игры (шахматы и другие), требующие определенной смекалки — 2 очка.
  16. В раннем возрасте интересуется тем, что изучают старшеклассники— 1 очко.
  17. Предпочитает различные занятия, причем хочет делать все самостоятельно — 2 очка.
  18. Его занимает Вселенная, он интересуется вопросами мироздания и всем, что касается праистории, то есть нашего изначального бытия — 2 очка.
  19. В школе учится без особых усилий, быстро схватывает материал и имеет свое мнение по многим вопросам — 2 очка.
  20. Весьма развито чувство восприятия музыки, прикладного искусства, окружающей среды, во всем ищет гармонию — 2 очка.

Вот и весь вопросник вашего вундеркинда, если он таковым является, а это зависит от того, сколько очков получится при подсчете.

Следует учесть, что объективность тестирования зависит от точных ответов на вопросы.

Подсчитайте очки. Если вы их набрали от 10 до 13 — это говорит о том, что ваш ребенок обладает определенными способностями, следовательно, вам надо позаботиться о том, чтобы организовать его обучение и развить их.








 

Рубрики:  наука

Метки:  

АУТИЗМ

Среда, 22 Апреля 2009 г. 10:06 + в цитатник

ПОГРУЖЕНИЕ В СЕБЯ

Аути́зм (греч. αυτός — «сам», аутизм — погружение в себя) — психологический и медицинский термин, используемый для обозначения как психического расстройства разных степеней тяжести, так и несклонности (или даже неспособности) индивидуумов иметь контакты с окружающими согласно общепринятым устоям и нормам.

38765742_1e71f4598b32 (456x56, 12Kb)

Термин может означать форму психологического отчуждения человека, при которой мысли, чувства и желания подчиняются внутреннему мироощущению. Стремление «уйти в себя». При этом человек, подверженный аутизму, стремится ограничить контакты с внешним миром и уйти от его общепринятых норм и понятий.

  • непатологическое стремление погружаться в собственный внутренний мир, фантазии и мечты, получать от этого удовольствие
  • патологию, проявляющуюся в стремлении избегать или ограничивать контакты с окружающими, отсутствии потребности в совместной деятельности и общении. Нередко такой аутизм рассматривается как психическое расстройство, но некоторые исследователи считают его неврологическим отличием от большинства индивидуумов, так как у многих аутистов наблюдаются существенные преимущества во внимании, памяти, мышлении, интеллекте, и т. д Степень аутизма может сильно различаться — некоторые способны получить образование в общественных учреждениях и сделать карьеру, у других же наблюдается более глубокая форма, исключающая такую возможность. 38765777_1fe70a8a426e (294x54, 5Kb)
  • В целях привлечения внимания к проблеме аутизма у детей Генеральная Ассамблея ООН учредила Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Учёный и финансист Джеймс Саймонс потратил более 30 млн долларов США на изучение этой проблемы.

38765777_1fe70a8a426e (294x54, 5Kb)

Распространённость аутизма колеблется от 4 до 15 случаев на 10 000 детей, причём у мальчиков аутизм встречается в 3 раза чаще, чем у девочек[3]. По статистике, только в одних Соединённых Штатах зарегистрировано более 400 000 аутистов, причём у 80 % из них коэффициент интеллекта выше среднего, нередко даже на уровне гениев.

Предполагают, что развитие аутизма связано с недоразвитием определенных долей мозга в сочетании с гиперразвитием остальных областей. Другой возможной причиной называют аномальный химический состав мозга. Но, так или иначе, аутизм нередко относят к врождённым заболеваниям.

В настоящее время рассматриваются теории, связывающие повышение частоты аутизма с экологическим состоянием окружающей среды, с применением лекарственных средств, консервантов и других.

Признаки непатологических форм аутизма были установлены у некоторых известных людей и гениев науки, сделавших важнейшие научные открытия.38765777_1fe70a8a426e (294x54, 5Kb)

Альберт Эйнштейн ребёнком держался вне сверстников, до 7 лет повторял одни и те же предложения, затем с трудом учился в школе и политехническом институте. Работы по специальной теории относительности, принёсшие ему мировую известность, он написал только во время работы чиновником в патентном бюро, не имеющем отношения к науке.[4][5]

У Исаака Ньютона присутствовали характерные для аутистов признаки: увлечённость работой вплоть до забывчивости о еде, затруднение в быту и общении, чтение лекций перед пустой аудиторией.[4][5]

По сообщениям некоторых СМИ, пловец Майкл Фелпс страдает лёгкой формой аутизма.[6]

38765777_1fe70a8a426e (294x54, 5Kb)

В центре множества художественных произведений лежит феномен аутизма. Как правило, в них герои-аутисты имеют гениальные способности. Одним из известнейших примеров служит фильм «Человек дождя», в котором герой Дастина Хоффмана мог запоминать гигантский объём информации, быстро сосчитывать большое количество предметов, в том числе запоминать все карты, уже вышедшие во время карточной игры в казино, и безошибочно перечислять оставшиеся в колоде.38765777_1fe70a8a426e (294x54, 5Kb)

Исследователи-практики

, неофициально определяют аутизм как «жизнь в собственном мире»… 
 38765777_1fe70a8a426e (294x54, 5Kb)

Природа гениальности раскрыта. Как неоднократно говорилось раньше, ее корни кроются в легком психическом отклонении. Речь идет не о сумасшествии, а об одной из форм аутизма, при которой не страдает интеллект, но существенно снижаются социальные способности. Название этого заболевания, легкой формой которого страдали Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Моцарт, Кант и многие другие, звучит как синдром Аспергера.
38765777_1fe70a8a426e (294x54, 5Kb)ПРИМЕЧАНИЕ
 КОГДА ЧЕЛОВЕК  ГЛУБОКО ПОГРУЖЕН В РЕШЕНИЕ ВАЖНЫХ ПРОБЛЕМ, В КОРЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА ВОЗБУЖДАЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ УЧАСТКИ .В ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТКАХ - ВОЗБУЖДЕНИЕ ЗАТУХАЕТ. И ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ В ЭТОТ МОМЕНТ БЫТЬ НЕВНИМАТЕЛЬНЫМ- РАССЕЯННЫМ. МОЖЕТ НЕ УСЛЫШАТЬ ВАШЕГО ВОПРОСА И  МОЖЕТ СВАРИТЬ, КАК НЬЮТОН ЧАСЫ, ВМЕСТО ЯЙЦА. Я ДУМАЮ, ЧТО МЫ ЗАМЕЧАЛИ ЗА СОБОЙ, В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ, ПОДОБНЫЕ ЯВЛЕНИЯ.   ПРИМЕЧАНИЕ МОЕ- ЗИНАИДА СКУЛЬСКАЯ.

 38765742_1e71f4598b32 (456x56, 12Kb)

 

 

 

 

Рубрики:  наука

Метки:  

ЧТО НИ ГЕНИЙ, ТО ЧУДАК. ФОТОГАЛЕРЕЯ

Среда, 22 Апреля 2009 г. 08:21 + в цитатник
Отелло - Анри Матисс

Отелло - Анри Матисс

Перед тем как приступить к рисованию, Анри испытывал острое желание кого-нибудь придушить

Французский художник, основоположник фовизма, стремившийся к обновлению декоративного искусства, ясность и радостная уравновешенность которого должны были, по его мнению, передаваться зрителю. Плоскостные картины Матисса проложили последующим поколениям художников путь к абстракции. Матисс родился в Ле-Като-Камбреси на севере Франции в семье торговцев красками и семенами. Окончив среднюю школу, он изучал право и в 1889 стал помощником адвоката в Сен-Квентине. Болезнь и операция надолго приковали его к постели; в это время он начал рисовать и решил стать художником

 

Приходите к Эйнштейну

Однажды, встретив своего друга, он рассеянно сказал: «Приходите ко мне вечером. У меня будет и профессор Стимсон». Его друг, озадаченный, возразил: «Но ведь я и есть Стимсон!» Эйнштейн на это ответил: «Это не имеет значения, все равно приходите!»

Альберт Эйнштейн крупнейший физик XX столетия, создатель теории относительности. За открытие закона фотоэффекта в 1921 году Эйнштейн был удостоен Нобелевской премии (идея об индуцированном излучении атомов позже получила воплощение в виде лазера). Первым выдвинул идею, что гравитация есть искажение пространства-времени, чем объясняется множество физических явлений. На теориях Эйнштейна во многом строится современная картина мира


 

Великий затворник

Великий затворник

Иоганн Гете работал только в герметически закрытом помещении, без малейшего доступа свежего воздуха.

Иоганн Вольфганг Гёте (Goethe) (1749 - 1832), немецкий поэт, мыслитель и естествоиспытатель. Выдающийся представитель Просвещения в Германии, один из основоположников немецкой литературы нового времени, разносторонний учёный. Автор трагедии "Фауст"

И на гребенке игрец...

И на гребенке игрец...

Шуберт любимые свои произведения, прежде чем обнародовать, обязательно должен был сыграть... на гребенке

Франц Шуберт - выдающийся австрийский композитор, один из крупнейших представителей венской классической музыкальной школы и один из основоположников романтизма в музыке

 
...и запах гнили ему сладок и приятен

...и запах гнили ему сладок и приятен

Шиллер мог творить лишь тогда, когда на столе у него лежали гнилые яблоки

Фридрих Шиллер (1759 — 1805) — немецкий поэт, философ, историк и драматург, представитель романтического направления в литературе

Часы в смятку

Часы в смятку

Известен случай, когда Ньютон, задумав сварить яйцо, взял часы, заметил время и через пару минут обнаружил, что в руке держит яйцо, а варит часы. Когда же великий физик писал свои труды, то, поглощенный мыслями, забывал одеваться и есть
Расступись! Лафонтен идет

Расступись! Лафонтен идет

Французский баснописец Лафонтен, когда находило вдохновение, часами метался по улицам, не замечая прохожих, с удивлением наблюдавших, как он жестикулирует, топает ногами, во весь голос выкрикивая рождающиеся строки

Жан Лафонтен - знаменитый французский баснописец

 

Однако мне пора...
Однако мне пора...

Отец русской авиации Жуковский однажды, проговорив целый вечер с друзьями в собственной гостиной, вдруг поднялся, разыскивая свою шляпу, и начал торопливо прощаться, бормоча: «Однако я засиделся у вас, пора домой!»

Жуковский Николай Егорович (1847—1921) — русский учёный в области механики, создатель аэродинамики как науки

Из за стола на кухню

Из за стола на кухню

Шарлотта Бронте постоянно отрывалась от писания очередного романа и отправлялась чистить картофель

Шарлотта Бронте выдающаяся английская писательница (1816 - 1855), автор знаменитого романа "Джейн Эйр"

 
Медитации за столом

Медитации за столом

Эдгар По мог сидеть часами за письменным столом и молча смотреть на лежащий перед ним лист чистой бумаги. Каждое утро он отсиживал за письменным столом три часа, даже если ни одна мысль не приходила в голову

Аллан Эдгар По - американский писатель, поэт, литературный критик и редактор, является представителем американского романтизма. Наибольшую известность получил за свои «мрачные» и детективные рассказы. По был одним из первых американских писателей, кто создавал свои произведения в виде коротких рассказов, и считается создателем детективно-фантастического жанра в литературе. Его творчество способствовало появлению жанра научной фантастики

Точность - вежливость Жорж Санд

Точность - вежливость Жорж Санд

Жорж Санд ежедневно писала до 11 часов и если заканчивала роман в 10.30, то тут же начинала новый, над которым работала полчаса

Французская писательница (1804 - 1876) наст. имя и фамилия - Аврора Дюдеван. Автор романов "Роз и Бланш", "Индиана", "Странствующий подмастерье", "Консуэло

50 грамм за 50 строк


 

50 грамм за 50 строк
Чарлз Диккенс каждые 50 строк написанного обязательно запивал глотком горячей воды

Чарлз Диккенс — английский писатель, один из величайших англоязычных прозаиков XIX века, гуманист, классик мировой литературы. Автор романов: Оливер Твист, Дэвид Копперфилд, Холодный дом

Голодный драмматург не драмматург

Голодный драмматург не драмматург

Дюма-сын для пробуждения вдохновения любил раз пять основательно поесть

Александр Дюма, сын Александра Дюма, знаменитый французский драматург, член Французской академии (с 1874)

 

И только квадрат

И только квадрат

Дюма (отец) писал только на особых квадратных листах. Если такой бумаги не оказывалось или она кончалась, он прекращал работу

Александр Дюма-отец (1802 — 1870) — известный французский писатель, чьи приключенческие романы сделали его одним из самых читаемых французских авторов в мире. Также был драматургом и журналистом


 

Шелковые пристрастия

Шелковые пристрастия

Вагнер во время сочинения очередного музыкального произведения раскладывал на стульях и другой мебели яркие куски шелка, которые непрерывно теребил

Рихард Вагнер (1813 — 1883) — немецкий оперный композитор, дирижёр, драматург (автор либретто своих опер), философ, революционер. Оказал значительное влияние на европейскую культуру рубежа веков, особенно модернизм. С другой стороны, мистицизм и идеологически окрашенный антисемитизм Вагнера повлияли на немецкий национализм начала XX века, в том числе на национал-социализм

 
Чистота залог успеха

Чистота залог успеха

Иоганнес Брамс для вдохновения постоянно без надобности чистил обувь

Иоганн Брамс (1833 — 1897) — один из наиболее крупных немецких композиторов

Чииииииииииз

Чииииииииииз

Бенджамин Франклин, садясь за работу, запасался огромным количеством сыра

Бенджамин Франклин (1706—1790) - Американский учёный, журналист, издатель, дипломат и политический деятель. Один из лидеров войны за независимость США. Первый американец, ставший иностранным  Российским

членом АН

 

 (350x100, 43Kb)
Рубрики:  наука

Метки:  

ЧУДАЧЕСТВА УЧЕНЫХ

Среда, 22 Апреля 2009 г. 01:45 + в цитатник

Зачем Ньютон сварил часы

Исаак Ньютон однажды так задумался, что сварил часы вместо яйца.
Исаак Ньютон однажды так задумался, что сварил часы вместо яйца.

 

НА ВЫСОТАХ МЫСЛИ ЦАРИТ ОДИНОЧЕСТВО

«Только великие люди обладают великими недостатками», - говорил знаменитый французский политик Ларошфуко. Писательница Жорж Санд добавляла: «Вот где сидят у меня эти гении. Хорошо читать их жизнеописания, приятно посмотреть на них, отлитых из бронзы или высеченных из мрамора, но плохо иметь с ними дело. Они злы, взбалмошны, деспотичны, желчны, подозрительны».

 

 (500x23, 16Kb)

А философ Шопенгауэр тоже однажды выдал секреты великих: «Гении не только невыносимы в жизни, но безнравственны и жестоки, им трудно иметь друзей. На высотах мысли царит одиночество». При этом сам Шопенгауэр однажды избил одну старуху и должен был по суду платить ей всю жизнь пенсию.

Почти все великие люди имели свои странности. И на первый взгляд казалось, что в этом нет ничего удивительного. Мол, свойства характера. А они есть у каждого человека вне зависимости от его известности. И лишь недавно ученые пришли к выводу: чудачества и привычки гениев - проявление неизлечимой болезни. Аутизма.

 

Картинка 15 из 157 

 

АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН

О том, что гении не очень нормальный народ, «КП» писала не раз. Мы перечислили отличительные особенности их организмов, обнаруженные учеными. Например, очень плотное расположение клеток в префронтальной коре мозга, которая отвечает за обучение. Пониженное содержание одной из аминокислот. Утолщенные передние височные доли, большое количество нервных связей, высокая скорость передачи импульсов. Обнаружены пять стимулирующих работу гениального мозга болезней: подагра (повышенный уровень мочевой кислоты в крови), синдром Марфана (частые большие выбросы адреналина), синдром Морриса (повышенное содержание половых гормонов - андрогенов), маниакально-депрессивный психоз и гигантолобия.

И вот еще одна напасть - аутизм. Ее основные симптомы точно сыграл Дастин Хоффман в фильме «Человек дождя».

38765413_0af2c8ea1fa1 (500x23, 16Kb)

Ауты стремятся ограничить контакты с внешним миром, уйти от общепринятых норм и понятий. Но у них великолепная способность к абстракциям и дедуктивной логике. Они могут так увлечься работой, что напрочь забудут о еде. Получают удовольствие от погружения в свой собственный внутренний мир

- В науке немало ярких ученых, которые вплотную подошли к аутизму, - считает автор открытия, профессор, член Нью-Йоркской академии наук Александр Хазен. - Это Ньютон, Эйнштейн, Дарвин, Больцман, Планк, Менделеев, Карно, Эренфест, Шредингер и многие другие. Эйнштейн, к примеру, до семи лет мог навязчиво подолгу повторять одни и те же предложения. А Ньютон - часами читать лекции перед пустой аудиторией.

      

 
Картинка 4 из 155

чарлз ДАРВИН

Шиллер мог творить лишь тогда, когда на столе у него лежали гнилые яблоки.

Вагнер во время сочинения очередного музыкального произведения раскладывал на стульях и другой мебели яркие куски шелка, которые непрерывно теребил.

Шарлотта Бронте постоянно отрывалась от писания очередного романа и отправлялась чистить картофель.

Анри Матисс, перед тем как приступить к рисованию, испытывал острое желание кого-нибудь придушить.

Английский писатель Ричард Гоутон, занимаясь литературной работой, одновременно орудовал ножом или ножницами. За время писательских бдений он обстругал не один письменный стол, изрезал несколько кресел, а однажды исполосовал подвернувшееся под руку любимое платье жены.

Эдгар По мог сидеть часами за письменным столом и молча смотреть на лежащий перед ним лист чистой бумаги. Примерно так же поступал Морис Метерлинк. Каждое утро он отсиживал за письменным столом три часа, даже если ни одна мысль не приходила в голову.

Жорж Санд ежедневно писала до 11 часов и если заканчивала роман в 10.30, то тут же начинала новый, над которым работала полчаса.

Французский баснописец Лафонтен, когда находило вдохновение, часами метался по улицам, не замечая прохожих, с удивлением наблюдавших, как он жестикулирует, топает ногами, во весь голос выкрикивая рождающиеся строки.

Шуберт любимые свои произведения, прежде чем обнародовать, обязательно должен был сыграть... на гребенке.

Дюма (отец) писал только на особых квадратных листах. Если такой бумаги не оказывалось или она кончалась, он прекращал работу. А Дюма-сын для пробуждения вдохновения любил раз пять основательно поесть.

Чарлз Диккенс каждые 50 строк написанного обязательно запивал глотком горячей воды.

                        

 

50 грамм за 50 строкЧ. ДИККЕНС

38765413_0af2c8ea1fa1 (500x23, 16Kb)

 

Российский гений Григорий Перельман легко отказался от миллиона долларов.
Российский гений Григорий Перельман легко отказался от миллиона долларов.
Фото: Руслан ВОРОНОЙ

Иоганнес Брамс для вдохновения постоянно без надобности чистил обувь.

Бенджамин Франклин, садясь за работу, запасался огромным количеством сыра.

Иоганн Гете работал только в герметически закрытом помещении, без малейшего доступа свежего воздуха.

ЗАБЫЛ, ЧТО ОН - ЭТО ОН

Поразительна рассеянность некоторых гениев. Дидро забывал дни, месяцы, годы и имена близких людей. Однажды знаменитый физик Ампер, уходя из своей квартиры, написал мелом у себя на дверях: «Ампер будет дома только вечером». Но вернулся домой еще днем. Прочитал надпись на своих дверях и ушел обратно, так как забыл, что он сам и есть Ампер.

Известен случай, когда Ньютон, задумав сварить яйцо, взял часы, заметил время и через пару минут обнаружил, что в руке держит яйцо, а варит часы. Когда же великий физик писал свои труды, то, поглощенный мыслями, забывал одеваться и есть.

Отец русской авиации Жуковский однажды, проговорив целый вечер с друзьями в собственной гостиной, вдруг поднялся, разыскивая свою шляпу, и начал торопливо прощаться, бормоча: «Однако я засиделся у вас, пора домой!»38765413_0af2c8ea1fa1 (500x23, 16Kb)

По мнению психиатров, между аутом во время припадка и гениальным человеком, обдумывающим и создающим свое произведение, существует полнейшее сходство. Вот, например, как описывает состояние крупнейшего итальянского поэта XVI века Торквато Тассо его лечащий врач: «Пульс слабый и неровный, кожа бледная, холодная, голова горячая, воспаленная, глаза блестящие, налитые кровью, беспокойные, бегающие по сторонам. По окончании написания произведения часто сам автор не понимает того, что он минуту тому назад излагал». Полный аут.

38765413_0af2c8ea1fa1 (500x23, 16Kb)

Петербургскому математику Григорию Перельману удалось удивить весь мир дважды. Первый раз - когда он доказал гипотезу Пуанкаре, над решением которой бились лучшие математики XX века. Второй раз - когда стал решительно отказываться от заслуженных «лавровых венков» - медали и возможной премии в миллион долларов, учрежденной математическим Институтом Клэя в Бостоне.

Сейчас гений является безработным и живет на пенсию своей мамы. Не правда ли, странное поведение?

Вот как характеризует его психотерапевт Алексей Доронин:

- Это похоже на аутизм, который граничит с патологическим неприятием общества. А возможно, это агорафобия - боязнь публичности и открытости.

38765413_0af2c8ea1fa1 (500x23, 16Kb)

Рубрики:  наука

Метки:  

ЧУДО МОИСЕЯ

Среда, 22 Апреля 2009 г. 01:19 + в цитатник

ЧУДО МОИСЕЯ

Чудо Моисея

Когда Моисей привёл свой народ в Мерр, они хотели напиться из источника, но вода оказалась горькой. Евреи стали роптать, но Моисей бросил в воду веточку и случилось чудо - вода стала сладкой. Что же случилось? Вода в многих колодцах в окрестностях Мерра содержат большое количество сульфата кальция CaSO4, но бедуины знают один трюк - здесь растёт разновидность барбариса, соки которого содержат большое количество солей щавелевой кислоты Н2С2О4 - КНС2О4, К2С2О4. Происходит вот что:
КНС2О4 + CaSO4= CaC2O4 + KHSO4
Первый продукт осаждается на дно, а второй впитывают в себя веточки барбариса - вода становится пригодной к питью.


Метки:  

УНЫЛАЯ ПОРА, ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 23:32 + в цитатник

УНЫЛАЯ ПОРА, ОЧЕЙ ОЧАРОВАНЬЕ

Ещё грибами пахнет лес
И лист не снялся
У осины.
И с разрумяненной рябины
Ещё зной лета
Не исчез.
Ещё не всё пересказал
Ручей,
Живущий под корнями.                            (180x127, 12Kb)
Но дождь
Уже спешит за нами,
Как будто леса
Не видал!

42358247_26442346_21106979_21084685_6772466_osen (498x83, 286Kb)

 (699x466, 141Kb)

 (489x698, 105Kb)

 (487x650, 75Kb)

Потемнели ветви,
От воды туман.
Гонит тучи ветер
Из холодных стран.
Лето на излёте,
Лес промок насквозь.
Клюкву на болоте
Ищет старый лось.

 (699x468, 87Kb)

 (699x466, 123Kb)

За осенними тучами где-то
Журавлиный затих разговор.
На дорожки, где бегало лето,
Разноцветный улёгся ковёр.
 

 (699x466, 99Kb)

 (699x466, 124Kb)

Воробей загрустил за окошком,
Непривычно притихли дома.
По осенним ковровым дорожкам
Незаметно приходит зима.

 (699x466, 75Kb)

 (700x525, 143Kb)

42358247_26442346_21106979_21084685_6772466_osen (498x83, 286Kb)

.Опустел скворечник,
Улетели птицы,
Листьям на деревьях
Тоже не сидится.

Целый день сегодня
Все летят, летят...
Видно, тоже в Африку
Улететь хотят.

42358247_26442346_21106979_21084685_6772466_osen (498x83, 286Kb)

 (699x466, 71Kb)

 (699x466, 205Kb)

                                                   Вот и осень наступила,
Вот и листики летят.
Вот и серенькие зайки
шубки поменять спешат.

 (699x466, 123Kb)

 (699x466, 100Kb)

Поспевает брусника,
Стали дни холоднее.
И от птичьего крика
В сердце только грустнее.
Стаи птиц улетают
Прочь за синее море.
Все деревья блистают
В разноцветном уборе.
Солнце реже смеётся,
Нет в цветах благовонья.
Скоро Осень проснётся
И заплачет спросонья.

 (699x466, 73Kb)

 (466x699, 235Kb)

В лесу осиновом42358247_26442346_21106979_21084685_6772466_osen (498x83, 286Kb)


Дрожат осинки.
Срывает ветер42358247_26442346_21106979_21084685_6772466_osen (498x83, 286Kb)
С осин косынки.
Он на тропинки
Косынки сбросит -42358247_26442346_21106979_21084685_6772466_osen (498x83, 286Kb)
В лесу осиновом
Наступит осень

42358247_26442346_21106979_21084685_6772466_osen (498x83, 286Kb)

Рубрики:  времена года

Метки:  

МЕЧТЫ О ЛЕТЕ

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 21:29 + в цитатник

 

Мечты о лете
 
Владимир Орлов

ЛЕТО
 
- Что ты мне подаришь, лето?
- Много солнечного света!
В небе pадyгy-дyгy!
И ромашки на лyгy!
- Что ещё подаришь мне?
- Ключ, звенящий в тишине,
Сосны, клёны и дубы,
Землянику и грибы!
Подарю тебе кyкyшкy,
Чтобы, выйдя на опyшкy,
Ты погpомче кpикнyл ей:
"Погадай мне поскорей!"
И она тебе в ответ
Нагадала много лет!

 
Мечты о лете

В небе облачко спит, как задержанный штилем кораблик,
На подходе к зениту в ленивой дали замерев.
Дозревают в садах пестробкие глобусы яблок,
Черенками-осями цепляясь за ветки дерев.



Мечты о лете

Совершается жизнь. Зацветают пушистые травы,
Окунается в заводи сумрачный сонный ивняк,
Буйным цветом цветут пересохшие рвы и канавы,
И дурманящий морок разлит в ослепительных днях.



Мечты о лете

В этот запах и звон, золотого светила горенье
Уходить с головой, погружаться в томительный зной,
Только слух насыщать, насыщать обонянье и зренье –
И забыть о делах, и не думать о ноше земной…



Мечты о лете

О, я знаю, я знаю: грешна созерцательность эта,
В беспощадное время строкам неприличен покой…
Но куда от них деться – от этого душного лета,
От классических ив над почти неподвижной рекой?



Мечты о лете


Мечты о лете
Уж солнца раскаленный шар
С главы своей земля скатила,
И мирный вечера пожар
Волна морская поглотила.



Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете

О, я знаю сама: благодушие нынче не модно,
Нужен стон и проклятье, а вовсе не сладостный вздох.
Но не внемлет душа, весела и по-птичьи свободна,
И воздушные токи несут её выше эпох

Мечты о лете


Мечты о лете
Уж звезды светлые взошли
И тяготеющий над нами
Небесный свод приподняли
Своими влажными главами

Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете

Река воздушная полней
Течет меж небом и землею,
Грудь дышит легче и вольней,
Освобожденная от зноя.

Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете

И сладкий трепет, как струя,
По жилам пробежал природы,
Как бы горячих ног ея
Коснулись ключевые воды
Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете

 Что ты мне подаришь, лето?
- Много солнечного света!
В небе pадyгy-дyгy!
И ромашки на лyгy!
Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете

 Что ещё подаришь мне?
- Ключ, звенящий в тишине,
Сосны, клёны и дубы,
Землянику и грибы!
Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете


Мечты о лете

 !
Подарю тебе кyкyшкy,
Чтобы, выйдя на опyшкy,
Ты погpомче кpикнyл ей:
"Погадай мне поскорей!"
И она тебе в ответ
Нагадала много лет

 (282x438, 54Kb)

Рубрики:  времена года

Метки:  

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 18:20 + в цитатник

ТАК ХОЧЕТСЯ ПОБЫВАТЬ В ЭТОЙ СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ, ГДЕ ЖИВУТ СКАЗОЧНЫЕ ГЕРОИ.

 

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

 (700x560, 69Kb)

 
 
 
СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ

СКАЗОЧНЫЕ ФОНЫ
Размер

 (298x318, 165Kb)

Рубрики:  СКАЗКИ ВСЕГДА С НАМИ

Метки:  

СКАЗОЧНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 17:53 + в цитатник

ДДавно ли вы услышали первую сказку? Конечно, ещё задолго до того, как пошли в школу. Бабушка, мама, папа рассказывали вам сказки, когда вы едва научились произносить первые слова.

Занимательные и поэтичные, весёлые и страшные сказки являются вашими спутниками на жизненном пути в большой мир взрослых. Знакомые с детства сказки с наслаждением читаются и в зрелом возрасте.

9bcb0bccc7f4dab30c06073265a3552f (135x153, 30Kb)

Рубрики:  СКАЗКИ ВСЕГДА С НАМИ

Метки:  

ПОКЛОННИКАМ ТАЛАНТА ЖОЗЕФИНЫ.

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 15:54 + в цитатник

 

 
 
40185971_0c6f0612eab3 (190x200, 46Kb) Жозефина Уолл
Одна из самых востребованных и интересных художниц, с тонкостью и причудливостью ее рисунка мало что может сравниться. Но основным содержанием ее работ является непередаваемое ощущение женщины как богини и окружающей ее сказочной реальности, накрепко переплетающейся с реальностью существующей
 Своих сказочных персонажей Жозефина Уолл создает с помощью ярких акриловых красок, увлекая нас в волшебный мир собственного воображения.

 
 
 3e3ef31df9a4 (272x320, 61Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
ППочитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл
 
Почитателям Жозефины Уолл

3e3ef31df9a4 (272x320, 61Kb)


Метки:  

ЗОДИАК ОТ ЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 15:32 + в цитатник

НЕТ, ВИДНО ДЕТСТВО В НАС НЕ УМИРАЕТ.Я С НАСЛАЖДЕНИЕМ СМОТРЮ КАРТИНЫ ЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ.38765609_1ad9ee26e206 (350x100, 11Kb)

Зодиак от Жозефины Уолл
 
Зодиак от Жозефины Уолл


Зодиак от Жозефины Уолл


Зодиак от Жозефины Уолл


Зодиак от Жозефины Уолл


Зодиак от Жозефины Уолл


Зодиак от Жозефины Уолл


Зодиак от Жозефины Уолл


Зодиак от Жозефины Уолл


Зодиак от Жозефины Уолл


Зодиак от Жозефины Уолл


Зодиак от Жозефины Уолл
38765609_1ad9ee26e206 (350x100, 11Kb)
 

 

 

Рубрики:  МИР ЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ

КАРТИНЫ ЖОЗЕФИНЫ.

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 12:26 + в цитатник

 

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)
 
Ну не могла не создать я тему про свою любимую художницу=)
Ее картины просто зафораживают. Жозефина Уолл создает целые миры, которые не устаешь узнавать и разглядывать - чем больше всматриваешься, тем больше находишь. Добрые и светлые, они оставляют ощущения волшебного сна, сказки, потрясающей и фантастичной. Ее картины несут с собой в наш мир радость и тепло, и сейчас я хочу поделиться его частичкой с вами.
Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)
 

Джозефина родилась в Англии, графстве Суррей, в 1947 году. С детства обладая интересом к свету и цвету, ярким воображением и необыкновенными особенностями визуального восприятия, Джо знала, что живопись непременно станет её жизнью. Так и случилось.
После окончания Художественного колледжа Джозефина занималась созданием глиняной посуды. Динамичные и смелые в плане цвета изделия Delphis ware активно продаются на аукционах и высоко ценятся специалистами.

Картины Джозефины Уолл


Она также занималась росписью по стеклу...

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)
 

скульптурой...

и даже создала свою линию одежды...

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)
 

Сейчас Джозефина счастливо живёт со своим мужем в Wysteria Cottage. У нее трое детей и восемь внуков, некоторые из которых имеют явные художественные способности.

Картины Джозефины Уолл


Она работает главным образом с акриловой краской, которая позволяет ей рисовать быстро, и создавать много текстурированных и красочных эффектов. На одну картину уходит в среднем 2-4 недели в зависимости от размера и предмета рисования.
В наше стрессовое время люди все больше бегут от реальности в мир фантазии и сюрреализма, который и для Джо является любимым и в котором она творит свои великолепные работы.
Картины Джозефины Уолл выставляются на ежегодной выставке в Лондоне, проводимой Обществом Искусства Воображения, в котором она состоит, а так же в галереях на всем протяжении юга Англии от Корнуолла до Кента. В последнне время работы Джозефины стали очень популярны в Америке, Европе и у нас в России.

Вот некоторые из ее работ:

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)
 
Летим на луну, обгоняя кометы,
Быстрее, чем яркая звёздная пыль.
Летим… и становимся отблеском света,
И вот промелькнули три тысячи миль…

Земля превращается в чёрную точку,
Она далеко, наша цель – впереди,
Сплетаются страхи в тугую цепочку
И сердце пугливо трепещет в груди.

Живые созвездья мерцают лукаво,
Увенчанный грёзами, встал Млечный Путь,
Последняя будет для нас переправа, -
Нам главное, просто с пути не свернуть.

Моя стрекоза машет крыльями лихо,
И мы погружаемся в бурый туман.
А дальше… так жутко, прохладно и тихо,
Но с нами комет голубых караван.

Я вижу сиянье. Мы прибыли к месту,
Луна, что огромный опаловый шар
Искрится таинственно, словно невеста,
И в сердце бушует соблазна пожар.

Ах, лунные реки и горы седые
Прекрасны, бесспорно, но всё, же милей
Мне звуки природы; цветы молодые,
И пение птиц среди пышных аллей.

Летим на луну, обгоняя кометы…
И всё-таки слышу пронзительный звон,
Разбужена я этим летним рассветом,
Будильник опять оборвал чудный сон… (с)

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)
 
А можно тихо двери запереть, И не зажечь огня во всей квартире.
Не оттого, что не на что смотреть, А потому, что сердце видит шире.
А можно просто сесть и помолчать, Оставив все сонеты про любовь.
Не оттого, что нечего сказать, А потому, что нам не надо слов.
А можно вслед глядеть тебе, любя, И встречи ждать, и быть чуть-чуть сильнее.
Не оттого, что грустно без тебя, А потому, что мне с тобой светлее.
А можно, если нет тебя, пойти, Уснуть на краешке твоей постели,
И пожелать счастливого пути. Куда? - Не важно. Ты ведь знаешь цели (с)

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)

Картины Джозефины Уолл (Josephine Wall)
38765820_2bec6ca28689 (261x159, 14Kb)
Рубрики:  МИР ЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЕРОИ ЖОЗЕФИНЫ

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 08:35 + в цитатник

 

И снова Жозефина Уолл
 
И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл


И снова Жозефина Уолл
Рубрики:  МИР ЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ

КТО ОНА - ЖОЗЕФИНА УОЛЛ ?

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 07:41 + в цитатник

ЖОЗЕФИНА УОЛЛ

 (275x60, 16Kb)

Работы известной английской художницы в стиле фэнтези уже давно популярны во всём мире, их можно увидеть во многих галереях Англии и Америки.

Рисуя персонажей любимых всеми сказок и мифов, она увлекает нас в волшебный мир собственного воображения.

Черпая вдохновение из творчества художников-сюрреалистов, окружающей природы и книг, Жозефина Уолл создаёт необычные картины, наполненные множеством скрытых образов и деталей, которые завораживают взгляд и никого не оставляют равнодушными.ae85ef080962 (400x30, 4Kb)

Популярность картин Жозефины Уолл огромна, особенно среди женщин. Художница помогает смотреть на мир другими глазами, соединяет реальность и иллюзию, пробуждает воображение и вносит в жизнь взрослых людей сказочные фантазии детских снов, которые казались давно забытыми. Она и сама живет в сказке, превратив свой большой дом и окружающий его сад в место, где оживают мифы, а воздух наполнен ароматами цветов. Представляю, как радуются её внуки (их восемь от троих детей), попадая в сказочный мир, созданный любимой бабушкой. 

ae85ef080962 (400x30, 4Kb)

Жозефина родилась в мае 1947 года в небольшом английском городке Фарнхэм в семье профессора-филолога. Живопись рано вошла в её жизнь, уже с четырех лет любимым занятием девочки было рисование. Она и теперь любит вспоминать, какой испытала восторг и счастье, когда в детстве ей подарили большую коробку восковых мелков. Родители поддерживали увлечение девочки живописью, которой она рано начала заниматься профессионально. Уже в 16 лет Жозефина продала свою первую картину. Согласитесь, не каждый начинающий художник может похвастаться столь успешным стартом.ae85ef080962 (400x30, 4Kb)

Художественное образование Уолл получила в Борнмутском колледже, который окончила в 1967 году. Еще в период учебы она стала выставлять свои работы (в основном это были пейзажи) в местных галереях. Известность пришла к ней, когда она после колледжа занималась дизайном и росписью керамики, а также создавала небольшие скульптурные композиции с мифологическими существами, животными и насекомыми. Первые её работы, появившиеся на выставке в Лондоне в 1968 году, привлекли внимание публики своеобразием пластики и яркостью красок, а ведь это были всего лишь небольшие бабочки и стрекозы.

Молодая художница попробовала свои силы в дизайне, росписи одежды и обуви, создании красочных витражей и росписи по стеклу. Её работы с успехом экспонировались в Англии, а в 1974 году были представлены на выставках в Токио и Тегеране. В следующем году у Жозефины Уолл в Суиндоне прошла первая персональная выставка. Вскоре выставки стали проходить регулярно, а издательства стали заключать с Жозефиной договоры на репродуцирование её картин и издание альбомов.

К этому времени она, не отказавшись полностью от мелкой пластики и дизайна, стала писать картины, в которых реальность переплеталась с фантазией. Жозефина считает, что поворот её творчества к изображению фантастического мира был вполне закономерен, так как она с детства любила сказки, а затем увлеклась научной фантастикой и произведениями сюрреалистов. Художница любит повторять, что «фантазия дает мне возможность изобразить мир таким, каким я хотела бы его видеть».

ae85ef080962 (400x30, 4Kb)

 У Жозефины давно сложился свой узнаваемый стиль живописи. Пишет она яркими акриловыми красками, предпочитая различные оттенки сиреневых, синих, зеленых и желтых цветов. Практически не использует чистый красный цвет и принципиально не пишет черным, создавая темные оттенки смешением различных цветов, чаще всего жженой умбры с ультрамарином.

Идеи своих картин Жозефина черпает из книг, кинофильмов, наблюдений за природой и собственных фантазий. Она говорит, что идеи буквально носятся в воздухе, посещая её в любое время, главное, успеть их «ухватить». Возникшие идеи художница заносит в ноутбук, который постоянно у неё под рукой, иногда делает небольшие зарисовки. Но эскизы для своих работ не создает практически никогда, предпочитая делать набросок карандашом или краской прямо на холсте, подготовленном для картины. Ей нравится писать «с чистого листа», так как в ходе работы возникают новые интересные детали, а зачастую и сам замысел картины претерпевает существенные изменения

ae85ef080962 (400x30, 4Kb)

Уолл говорит, что любит работать не спеша, затрачивая на картину 2-3 недели (100-150 часов) и обычно не начиная новое полотно, пока не сделан последний мазок на предыдущем. При этом она руководствуется не только свободным полетом фантазии, но и скрупулезным изучением того, что собирается написать, особенно, если это сцена из древней мифологии или легенд.

В доме, который Жозефина с мужем приобрели на юге Англии в графстве Дорсет, все способствует творчеству. С холма, на котором расположен дом, открывается прекрасный вид на лес, поля и зеленые холмы, долетающий с моря ветерок разносит аромат цветущей глицинии, буквально обвивающей все здание. Жозефина говорит, что этой глицинии уже более 70 лет, поэтому и свое жилище она назвала «Дом глицинии». Работает художница в большой мастерской-студии с деревянным пирамидальным потолком и громадными французскими окнами. Из студии можно выйти на большой балкон, с которого широкая лестница ведет прямо в сад. 

 

Жозефина Уолл не отделяет себя от персонажей своих картин
Жозефина Уолл не отделяет себя от персонажей своих картин

 

 ae85ef080962 (400x30, 4Kb)

Жозефина считает, что художник, живущий в окружении прекрасной природы, не может не быть своеобразным каналом, по которому Мать-земля передает свою энергию людям, помогая им понять не только очарование, но и хрупкость мира, который нас окружает. Поэтому своим творчеством она стремится пробудить в людях желание «сделать все возможное, чтобы защитить нашу драгоценную и красивую планету, и излечить ущерб, который мы ей уже причинили».

 Удивительные миры, созданные талантливой кистью Жозефины Уолл, уже давно радуют людей, помогая им не только насладиться красотой, но и попытаться лучше понять себя. Художница образно разделяет свои живописные работы на несколько «миров»: «Мир воздуха и воды», «Мир фей», «Мир богинь», «Сюрреальный мир». Кроме того, ею создана интересная серия «Знаки Зодиака», все картины которой она на своем сайте сопроводила очень образными описаниями. Для моего знака «Весы» в немного сокращенном переводе это выглядит так:

 

Зодиакальный знак "Весы"
Зодиакальный знак "Весы"

«Весами, единственным неодушевленным знаком Зодиака, управляет богиня любви и красоты. Современные астрологи часто рассматривают Весы как самый щедрый из знаков Зодиака, потому что ему соответствует «зенит года», когда собирают урожай. Весы умеют восхищаться красотой, выраженной в различных формах, таких как искусство, музыка и даже люди. Весы симпатичны и умеют очаровывать, они интеллектуальны и непрерывно ищут знания и новые идеи. Настроение родившихся под признаком Весов находится в гармонии с окружающим миром, поэтому они предпочитают, чтобы мир вокруг них аккуратен и безмятежен». Даже захотелось этому соответствовать

ae85ef080962 (400x30, 4Kb)

 Жозефина Уолл создает свои картины в стиле, который обычно называют фэнтези. Естественно, что в них нет социальных мотивов, но они красивы и добры, наполнены своеобразным очарованием и дарят ощущение погружения в счастливые детские сны, они притягивают своей необычностью и их интересно рассматривать. Да что там говорить, при всей своей любви к классической живописи, её картину я бы с удовольствием повесила  на стену

  (272x320, 61Kb)

 

 

 

 

 


 


 

 

 

 


 


 



 

 

Рубрики:  МИР ЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АЛЕКСАНДР СЕРОВ.

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 20:04 + в цитатник



Работы художницы Julie Dillon

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 15:49 + в цитатник

  Работы художницы Julie Dillon
 
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon
Работы художницы Julie Dillon

 
 (350x341, 122Kb)
Рубрики:  фэнтази

Метки:  

UMA2RMAH - Проститься

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 15:05 + в цитатник


3017391_11537420 (100x100, 8Kb)
Рубрики:  музыка

Метки:  

UMA2RMAN feat. Patricia Kaas - Ты не позвонишь

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 14:47 + в цитатник


6eee26441aaa (272x320, 61Kb)
Рубрики:  музыка

Метки:  

Поиск сообщений в Зинаида_Скульская
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь