"Бабушка у меня очень была заводная, жила легко и меня учила, когда я ныла, скажем, что не хочу мыть посуду: «Ириша! Ты люби, что надо!» Очень простая вроде бы фраза, а смысл ее до меня дошел только недавно: люби то, что тебе надо делать, преврати свой долг, свое «не буду, не могу» в «умею и люблю». Поразительная практика. И она работает! Я теперь с удовольствием занимаюсь домашними делами, хотя справедливости ради скажу, что, если у меня много работы или я на гастролях, мне, конечно, помогают."
С подачи одного удивительного человека мне вспомнился случай из прошлого.
Наверное, в тот день много сил постаралось для того, чтобы свети нас вместе в том месте и в то самое время.
"Простые признаки отличия психологических возрастов:
Психологический младенец - человек, который вообще сам себя регулировать не может и не хочет. Его цель - отсутствие напряжений простейшим способом. Например, алкоголь и телевизор.
Психологический подросток - это тот, кто не хочет думать своей головой или не умеет, а предпочитает ориентироваться на мнения других или делать всё наоборот, то есть, противоречить мнению других. Его цель - получить результат без усилий и как можно быстрей, например, чтобы прожевали за него или украсть.
Психологический юноша - это тот, кто умеет думать сам и очень этим доволен. Его цель - наслаждаться мыслями и ничего не делать.
Взрослый человек наслаждается своим действием и результатом."
Нина Рубштейн,
По мотивам занятий Ольги Юрковской.
Перекрываешь дорогу, останавливаешь энергию и несешь последствия.
Точно именно этого хочешь?
"Жизнь - это движение. Если вы движетесь - вы обновляетесь, если вы замерли, то то внутри вас, что хочет двигаться, оказывается заблокированным. Начинается внутренняя борьба между движением и страхом двигаться, которая заканчивается болезнью и ранней смертью.
Мы не знаем пределов человеческих возможностей, и мой выбор двигаться, обновляться и меняться обусловлен любопытством: как далеко можно зайти в освоении всё новых и новых внутренних ресурсов и внешних возможностей."
Причудливые у меня глаза.
Как зелёная вода Азовского моря. Как речные воды под летним солнцем. Как хризолиты в тени листвы.
Русалочьи какие-то глаза...
Наверное это любимая моя поза для усвоения знаний во время объяснений преподавателя. Уже не первый раз фотографы запечатлевают меня во время классов в подобных конфигурациях.
На фото момент когда Сейди решила всех присутствующих организовать в круг, чтобы была возможность отрабатывать движения и упражнения в шаге и не мешать друг другу. Но почему-то работа в кругу и движение по кругу не пошло. Точнее пошло, но вяло, не активно, натужно. А когда после очередного объяснения и подробных инструкций Сейди ещё раз предложила всем походить по кругу, то получила вежливый отказ, после которого она немного удивилась, сказав: "Странно, а в Америке люди любят работать в кругу".
Вот она разница школ, различие в подходе и, как следствие, в восприятии. Она кроется в мелочах, незначительных казалось бы деталях, которые на выходе дают порой очень различные результаты.
Мне было интересно наблюдать за тем, как американская школа беллиданса и техническая работа телом смотрелась на танцорах, которые привыкли работать в египетской технике, адаптированной под русские реалии.
Всё по-другому. Всё иначе.