-Рубрики

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Кислова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аквариумных рыбок. люблю все виды рукоделия: вязан бисероплетение комнатные цветы кошек лепка из солёного теста люблю собак макраме оригами папье-маше плетение из лозы.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2009
Записей: 7901
Комментариев: 843
Написано: 14564


Заварные пирожные со сметанно-черносливовым кремом

Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заварные пирожные со сметанно-черносливовым кремом

 Расскажите, как у вас дела ? Как подготовка к Новому году ?:)

2835299_1DSC_9163 (640x427, 68Kb)

2835299_Bezimeni3 (640x480, 103Kb)

 

 
Про пирожные скажу, что они очень простые, но тем не менее, достаточно вкусные, особенно понравились таким любителям чернослива, как мои родители. Так что если вы тоже уважаете этот сухофрукт, обязательно попробуйте такие эклеры :)
 
2835299_3DSC_9195 (640x427, 77Kb)
 
Ингредиенты:
тесто:
100 г масла
150 г муки
4 яйца
250 мл воды
крем:
250 г густой домашней сметаны
150-160 г мягкого чернослива
80 г сах. пудры+для посыпки
щепотка ванилина
 
Способ приготовления:
1. Для теста налить в кастрюльку воду и положить нарезанное кубиками масло. Довести до кипения на среднем огне.
2. Пока масло плавится, просеять в отдельную миску муку.
3. После закипания всыпать муку и, держа массу еще на плите, взбить миксером до образования комков.
4. Снять с плиты и по одному вбить яйца, тщательно взбивая до однородности после добавления каждого.
5. Противень застелить пекарской бумагой, духовку разогреть до 200-220°C, тесто переложить в кондитерский мешок.
6. Выдавливать пирожные желаемой формы и размера (после выпекания они увеличатся почти вдвое).
7. Выпекать 25-40 минут в зависимости от Вашей духовки и размера Ваших пирожных.
8. Вынуть из духовки и полностью остудить на противне.
9. Для крема сметану взбить до пышности.
10. Чернослив пропустить через мясорубку.
11. К сметане просеять пудру и добавить чернослив, тщательно взбить миксером.
12. Кремом наполнить кондитерский шприц с узкой насадкой. Наполнить остывшие пирожные. 
13. Посыпать сах. пудрой. Дать постоять с час в холодильнике.
 
2835299_4DSC_9184 (640x427, 70Kb)
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  рецепты/сладкая выпечка
торты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку