ОЧЕНЬ красивые схемы ЯПОНСКИХ АЖУРНЫХ УЗОРОВ Предлагаю вам продолжение подборки ажурных узоров...
Шаль Эдлотия - (0)Ажурная шаль крючком Edlothia Ажурная шаль Edlothia от дизайнера Джоан...
Stricktrends № 1 2019 - (1)Stricktrends № 1 2019. Издательство: OZ-Verlags GmbH Язык: немецкий Журнал по вязанию ...
Без заголовка - (0)Шаль Марианна. Работы Маргариты " Шаль Марианна, одна схема - разные воплощения". Шаль Марианна...
Шаль Марианна - (0)Шаль Марианна. Работы Маргариты " Шаль Марианна, одна схема - разные воплощения". Шаль Марианна...
Без заголовка |
Вертута с яблоками — это выпечка, которую я чаще всего готовлю, потому что делать ее достаточно легко и быстро, а ингредиенты всегда найдутся в доме. Я часто ее готовлю, когда приходят гости на чай, и наши русские друзья часто удивляются — «Что это?», «Неужели так и называется?». Откуда появилось название вертута, я не знаю, но подозреваю, что ее готовят на юге Украины и в Молдавии.
Аллергены: глютен, яйца
120 мл растительного масла
120 мл воды
2 ст. муки
4 ст.л. сахара
1 яйцо
пол ч.л. соли
5 средних зеленых яблок
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Готовим начинку. Чистим яблоки, очищаем их от семян и нарезаем кубиками. Добавляем 3 ст.л. сахара.
Готовим тесто. В миску наливаем воду и растительное масло, добавляем яйцо и оставшийся сахар, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части, получится 4 вертуты.
На коврике или полотенце раскатываем тесто очень тонко в прямоугольник.
Вдоль большего края выкладываем начинку, немного отступаем от нижнего и боковых краев.
Заворачиваем боковые края на начинку и скручиваем вертуту при помощи коврика или полотенца.
Готовую вертуту кладем на противень швом вниз.
Таким же образом делаем еще 3 вертуты. Вертуты смазываем подсолнечным маслом и запекаем 40 — 45 минут до золотистости.
Готовую вертуту посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/выпечка,десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |