-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тина_2009

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей: 1038
Комментариев: 219
Написано: 1597


 Я рада видеть Вас у себя в гостях!

 


Константин Симонов - Валентина Серова

Четверг, 11 Марта 2010 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Felisata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



* * *

Я, перебрав весь год, не вижу
Того счастливого числа,
Когда всего верней и ближе
Со мной ты связана была.

Я помню зал для репетиций
И свет, зажженный, как на грех,
И шепот твой, что не годится
Так делать на виду у всех.

Твой звездный плащ из старой драмы
И хлыст наездницы в руках,
И твой побег со сцены прямо
Ко мне на легких каблуках.

Нет, не тогда. Так, может, летом,
Когда, на сутки отпуск взяв,
Я был у ног твоих с рассветом,
Машину за ночь доконав.

Какой была ты сонной-сонной,
Вскочив с кровати босиком,
К моей шинели пропыленной
Как прижималась ты лицом!

Как бились жилки голубые
На шее под моей рукой!
В то утро, может быть, впервые
Ты показалась мне женой.

И все же не тогда, я знаю,
Ты самой близкой мне была.
Теперь я вспомнил: ночь глухая,
Обледенелая скала...

Майор, проверив по карманам,
В тыл приказал бумаг не брать;
Когда придется, безымянным
Разведчик должен умирать.

Мы к полночи дошли и ждали,
По грудь зарытые в снегу.
Огни далекие бежали
На том, на русском, берегу...

Теперь я сознаюсь в обмане:
Готовясь умереть в бою,
Я все-таки с собой в кармане
Нес фотографию твою.

Она под северным сияньем
В ту ночь казалась голубой,
Казалось, вот сейчас мы встанем
И об руку пойдем с тобой.

Казалось, в том же платье белом,
Как в летний день снята была,
Ты по камням оледенелым
Со мной невидимо прошла.

За смелость не прося прощенья,
Клянусь, что, если доживу,
Ту ночь я ночью обрученья
С тобою вместе назову.

1941.
===


 (640x480, 33Kb)
 (180x245, 34Kb)
1-3 (210x170, 71 Kb)
 (299x228, 8Kb)

Рубрики:  любимые стихотворения
Интересные люди
Кино, видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Весна в живописи...

Среда, 10 Марта 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна в живописи...



Для меня весна всегда начинается с ящичков рассады, бережно расставленных на окне. Нравится, как семена приживаются, протыкают взрастившую их почву, жадно тянутся вверх, прогибаются под солнечные лучи и нагло распускаются. Это значит, наступил март. Март, который выпускает на волю мысли и чувства – дыши, люби, лети. Март – это отсчет с нуля…

Уступи мне, скворец, уголок,
Посели меня в старом скворешнике.
Отдаю тебе душу в залог
За твои голубые подснежники.

И свистит и бормочет весна.
По колено затоплены тополи.
Пробуждаются клены от сна,
Чтоб, как бабочки, листья захлопали.

И такой на полях кавардак,
И такая ручьев околесица,
Что попробуй, покинув чердак,
Сломя голову в рощу не броситься!

Николай Заболоцкий, 1946

 

Весна на картинах Станислава Жуковского

«Окно с фиалками»

 

«Подснежники»

 

«Первые предвестники весны»

далее...
Рубрики:  Живопись, фото

Метки:  

Вспомним сегодня Валерия Агафонова.

Среда, 10 Марта 2010 г. 10:58 + в цитатник

АГАФОНОВ ВАЛЕРИЙ БОРИСОВИЧ 
(10.03.1941-1984) - исполнитель песен и романсов родился и всю жизнь прожил в Ленинграде



прекрасный исполнитель русских и цыганских романсов.
"Нет, не люблю я вас" (П.Булахов - В.Сологуб)
Использована восстановленная запись звука, подготовленная Евгением Романцовым и предоставленная сайтом www.agafonov.info

Настойчивые просьбы - "повторить!" вызывают программы радио и телевидения, в которых звучат романсы в исполнении Валерия Агафонова. Редкий по красоте голос, великолепная дикция, непосредственность чувства пробуждают желание еще и еще слышать певца, что возможно, к величайшей горечи, только в записях.

 5 сентября 1984 года на пути из Петергофа и Ленинград сердце его остановилось навсегда.

Рубрики:  Любимая музыка
Интересные люди
Кино, видео

Метки:  

Музей "Подпольная типография 1905-1906 гг."

Пятница, 05 Марта 2010 г. 20:17 + в цитатник

Музей "Подпольная типография 1905-1906 гг." (м. "Белорусская", "Маяковская", ул. Лесная, д.55) - это один из самых необычных музеев Москвы. Он расположен в старом районе города в трёхэтажном здании - типичном образце московского доходного дома конца XIX века. Здесь в дни Первой русской революции находилась глубоко законспирированная нелегальная типография, где издавались революционные листовки и социал-демократическая газета.Подпольная типография на Лесной так и не была обнаружена царской полицией по причине высокого профессионализма конспираторов. В музее «Подпольная типография 1905–1906 гг.» открыта выставка художников-фронтовиковФронтовая графика позволит взглянуть на войну глазами очевидцев событий грозных военных лет.

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Владимир Григорьевич Волков. С молитвой о России.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 10:21 + в цитатник

«...И на звенящей ноте струна оборвалась...»
Владимир Григорьевич Волков
(25 ноября 1958 — 17 ноября 2005) — российский автор-исполнитель.

 


Фрагмент юбилейного творческого вечера Владимира Волкова в Храме Христа Спасителя. 25 ноября 2003 г. После исполнения песни - награждение Владимира Волкова медалью Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского I степени.

Александр Михайлов -"Мы понимали друг друга с полуслова, потому что нас объединяла одна боль — боль за нашу Веру, нашу Родину, нашу Россию. Мы потеряли удивительного одухотворенного талантливого поэта, композитора, певца и просто красивого русского человека. Вечная память тебе, Володя! Сколько еще людей будет спасено благодаря тебе и твоим песням, потому что в твоих песнях есть душа, а душа бессмертна."


Известная песня Владимира Волкова «Монастырь» была одной из самых любимых песен покойного Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго.

Информация с сайта http://v-volkov.ru/biografia/

Рубрики:  любимые стихотворения
это интересно
Любимая музыка
Интересные люди
Кино, видео

Метки:  

Поль Мориа

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (519x699, 82Kb) (374x67, 18Kb)
Поль Мориа родился во Франции, в городе Марселе, 4 марта 1925 года. Закончил Марсельскую консерваторию по классу фортепьяно. В 17 лет создал свой первый оркестр.
В 1957 году переехал в Париж и приступил к работе на звукозаписывающей компании Barclay как аранжировщик и аккомпаниатор. В разное время работал с Шарлем Азнавуром (совместно создано более 120 песен), Далидой, Морисом Шевалье, Лео Ферре, Лени Эскудеро и многими другими эстрадными исполнителями.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...=
Рубрики:  это интересно
Любимая музыка
Кино, видео

Метки:  

Вязаные прихватки и подставки со схемами и описаниями

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязаные прихватки и подставки со схемами и описаниями

Читать дальше
Рубрики:  это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вспомним сегодня Анну Ахматову.

Пятница, 05 Марта 2010 г. 09:11 + в цитатник
Анна Андреевна ушла из жизни 5 марта 1966 года. Но она навечно осталась в истории русской и мировой литературы.

Цитата сообщения Leonsija

Евгений Баратынский

Цитата

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:32 + в цитатник
Просмотреть видео
173 просмотров
Екклесиаст. Евгений Баратынский



2 марта (19 февраля по старому стилю) 1800 года, 210 лет назад, появился на свет Евгений Абрамович Баратынский (Боратынский). Поэт, друг А.С.Пушкина, А.И.Дельвига, человек с трудной судьбой.  В  1812 году Евгений поступил в петербургский пажеский корпус...

И вот роковой день в марте 1816 года... Через несколько лет из Финляндии Баратынский напишет большую исповедь-покаяние поэту В.А. Жуковскому: "Эти книги про разбойников и в особенности Шиллеров Карл Моор разгорячили мое воображение... Мы выпили по рюмке ликеру для смелости и пошли очень весело негоднейшею в свете дорогою". Начальник Пажеского корпуса генерал-лейтенант Клингер в доносе императору изложил суть проступка: воспитанники корпуса Ханьков и Боратынский, получив ключ у сына камергера Приклонского, проникли в дом камергера, вынули из бюро черепаховую в золотой оправе табакерку и 500 рублей ассигнациями. Украли! Император "Высочайше соизволил пажей Ханькова и Баратынского за негодные их поступки, исключив из Пажеского корпуса, отдать их родственникам с тем, чтобы они не были принимаемы ни в военную, ни в гражданскую службу, разве что захотят заслужить свои проступки и попросятся в солдаты, в таком случае дозволяется принять их на военную службу". Этот позор Баратынский будет смывать с себя почти всю жизнь... ему было разрешено поступить рядовым в петербургский лейб-гвардии егерский полк. В это время он познакомился с Дельвигом, не только нравственно поддержавшим его, но и оценившим его поэтическое дарование. Тогда же завязались приятельские отношения с Пушкиным и Кюхельбекером. Он пишет стихи... 

Рубрики:  любимые стихотворения
это интересно
Кино, видео

Метки:  
Комментарии (0)

Лиза Арзамасова сыграла роль своей мечты.

Среда, 03 Марта 2010 г. 13:44 + в цитатник

По информации ИЗДАТЕЛЬСТВА " 7 ДНЕЙ"

Трагедию «Ромео и Джульетта» я прочитала еще в 11 лет. Потом много раз ее перечитывала и выучила почти наизусть. У меня появилась мечта — сыграть когда-нибудь Джульетту, эту необыкновенную девушку с большим сердцем, — рассказала 14-летняя Лиза Арзамасова.

 (640x521, 69Kb)

30-ого января в театре им. Станиславского Лиза Арзамасова впервые вышла на сцену в роли Джульетты.

Для нее самой, для всех ее друзей и близких это было одно из самых счастливых событий!!! Мы все волновались, ведь Лизе была доверена эта роль в таком юном возрасте… Лизе – 14 лет.

Мы все очень гордимся тем, что с ролью Лиза справилась достойно, хотя репетировала её всего полмесяца. Мы увидели на сцене НАСТОЯЩУЮ Джульетту – подростка, чистого ребёнка, свято верящего в силу любви.  Зрители в зале плакали…

источник -официальный сайт http://arzamasova.ru/theatre/spektakl-romeo-i-dzhuletta/

Рубрики:  Интересные люди
Кино, видео

Метки:  

Юмор - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 19:58 + в цитатник

С Днем Кошки!

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравляю!



Всем привет!

Только сейчас узнала что сегодня всемирный день кошки))) каких праздников только в жизни не бывает)) Поздравляю всех любителей кошек и желаю Вашим любимцам долгих лет!!!

всемирный день кошек

Ps: всемирный день кошек был провозглашён в 2004 г.

Рубрики:  это интересно

Метки:  

Боттичелли Сандро.

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 18:56 + в цитатник

«Весна» ( Primavera) — картина Сандро Боттичелли, написана между 1477 и 1478 годами. Выставлена в Галерее Уффици, Флоренция.

 (650x462, 201Kb)

Сегодня — день рождения её автора.
1 марта 1444 года, 565 лет назад, родился Сандро Боттичелли (Sandro Botticelli, 1444—17.05.1510),
великий итальянский художник эпохи Возрождения

 (225x300, 14Kb)

подробнее http://smallbay.ru/bottichelli.html

Рубрики:  Живопись, фото
Интересные люди

Метки:  

С первым днем Весны!

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 14:31 + в цитатник

В марте еще не весна, а предвесенье, когда мороз скрипуч, а не жгуч, и день с ночью равняется.

Весна ещё и не весна,
Но всё-таки весною веет,
И серебрясь, плывёт луна,
И снег подтаявший тускнеет.

Весна ещё и не весна -
Она всего лишь ожиданье.
И царство холода и сна
Ещё знобит её дыханье.

Весна ещё и не весна,
Но отчего тогда под вечер
Приносит нам с тобою ветер
Песнь о любви, что так нежна?!

Весна ещё и не весна,
Но шепчут губы, как молитву,
Сердца зовущую на битву -
Мы для тебя живём, ВЕСНА!!!

(источник сайт http://www.saitok.net/410-s-pervym-dnjom-vesny.html)

 

 (699x523, 103Kb)

Метки:  

Мария Можар.

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 16:13 + в цитатник

 

28 октября 2006 года в Калуге состоялось торжественное закрытие и награждение победителей
и лауреатов Первого международного фестиваля семейных и детских фильмов «Верное сердце».

Специальный приз жюри
за трогательность
Мария Можар, «За имя мое»

Студия Сретенского монастыря,
Россия, 2005, 26 мин.
Режиссер: Мария Можар

Первые годы после войны. История отношений девочки-сироты, жителей деревни и священника.




Режиссер, сценарист.

Мария Можар окончила Белорусский университет культуры по специальности «Литературная работа», режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Е.И. Ташкова и А.В. Сурина).
В 2001 году у Марии вышел сборник стихов «Я № Я».

Фильмография режиссера:

• С Новым годом - 2003
• Нас не ищите - 2004
• …за имя Моё - 2005
• Собака - 2006
• Враги - 2007
Решением Международное жюри "Лістапада-2007" специальным дипломом "За верность традициям и стремление нового решения темы Великой Отечественной войны" удостоена белорусский режиссер и автор сценария Мария Можар (фильм "Враги").

Рубрики:  это интересно
Интересные люди
Кино, видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Отец солдата. Прекрасный грузинский актёр Серго Закариадзе

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 23:38 + в цитатник

Самая известная роль в кино - Георгий Махарашвили в драматически фильме "Отец солдата" (1965).

 Это история одного старого грузина, который отправляется в дальний госпиталь, чтобы навестить раненного на фронте сына. Этот человек всю жизнь провел на земеле и никогда не выезжал дальше собственной деревни ,идет через всю войну, надеясь найти своего раненого сына. Многое приходится увидеть и перенести Георгию, он сам становится солдатом и только в последние дни войны находит сына.
Увы, встреча эта была последней.


Один из ВЕЛИКИХ ФИЛьМОВ О Великой Отечественной войне. Хороший, добрый, и жизнеутверждающий фильм!

 (240x237, 19Kb)

ЗАКАРИАДЗЕ Серго Александрович.
(
01.07.1909, Баку – 12.04.1971, Тбилиси)

После «Отца солдата» Закариадзе сказал: «Каждый актер мечтает о такой роли. Мне пришлось ждать этого счастья более 30 лет».
Сына Закариадзе зовут Гурам, но все его называют Годердзи, по имени сына Махарашвили.


В день его похорон в Грузии был национальный траур. В переполненном зале Театра Руставели шла панихида. Когда к гробу подошли солдаты-пограничники, неся громадный венок, на ленте которого было написано «Отцу солдата от его сыновей» – в зале зарыдали.

Уходит человек, и его место остается не замененным, и оно тем больше, чем значительнее был ушедший для людей.
Серго Закариадзе жив, он живет в нашей благодарной памяти.

Рубрики:  Интересные люди
Кино, видео

Метки:  

Скоро первое марта. Весна. Котоматрица.

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 19:04 + в цитатник

.

 (699x524, 86Kb)

Рубрики:  Улыбнемся.

Метки:  

Вспомним в День его рождения Олега Янковского.

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 18:42 + в цитатник

Олег Янковский был настоящим мастером, неординарным, щедро одаренным человеком, актером от Бога.

 (600x433, 58Kb)

Метки:  

С 23 февраля!

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 23:10 + в цитатник

.

 (300x400, 114Kb)

Рубрики:  Улыбнемся.

Метки:  

200 лет со Дня Рождения Фредерика Шопена.

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 22:52 + в цитатник

Фредерик Шопен (1810-1849)

Фредерик Шопен родился 1 марта (вероятно 22 февраля) 1810 года недалеко от Варшавы, столицы Польши, в местечке Желязова Воля. Мать Шопена была полька, отец - француз.

Шопен -- классик польской музыки. Его имя стоит рядом с именами таких гениальных музыкантов, как И. С. Бах, Моцарт, Бетховен, Чайковский.

Одно из замечательных свойств музыки Шопена -- ее доходчивость. Она словно бы идет от <<сердца к сердцу>>. Этот композитор обладал редким мелодическим даром. Подобно музыке Глинки, произведения Шопена насквозь пронизаны славянскими интонациями, чутким ощущением красоты польской народной песни, польских танцевальных ритмов. При этом источником его мелодического языка были не только старинные крестьянские песни, но и современная ему бытовая песенно-романсовая музыка города, близкая и понятная великому множеству людей.

 (300x400, 38Kb)



Фредерик Шопен Вальс до минор 7

Рубрики:  Любимая музыка
Интересные люди

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Тина_2009
Страницы: 52 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь