Немного запоздала с рецептом, но надеюсь, пригодится на следующий год. Кому нравится похрустеть, этот салат для него. Сочный, с нежной кислинкой,с душистым ароматом сельдерея, отлично дополняет блюда из картофеля и мяса.Как раз для зимнего рациона.
5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг болгарского перца разного цвета
300 г сельдерея (листья)
200 г петрушки
100 г чеснока
250 мл уксуса
250 мл растительного масла
2-3 острых перца
соль
Помидоры нарезать дольками, перец соломкой, лук полукольцами, чеснок соломкой, зелень-средней нарезкой. Посолить, залить маслом и уксусом и хорошенько перемешать. Оставить в холодном месте на сутки, периодически перемешивая. Затем разложить в банки, стерилизовать 15 минут и закупорить.
Приятного аппетита!
До стерилизации.
С добавлением капусты.
По желанию, в салат можно добавить нарезанную белокочанную капусту.