-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55365


Гриллированные баклажаны в меду

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 16:11 + в цитатник

 


 

Остро-пряный вкус баклажанов прекрасно сочетается со сладким апельсином, которые будет еще слаще и ароматнее, так как он тоже подвергнется горячим процедурам

 

2 баклажана
оливковое масло для жарки
2-3 зубчика чеснока (мелко истолочь)
корень свежего имбиря примерно 5 см (очистить, натереть)
1 ч. л молотого кумина
1 ч. л ариссы (острая приправа из перца чили, можно взять просто перец чили)
5 ст. л меда
сок 1 лимона
соль
немного сахарной пудры

Разогрейте гриль или сковороду для гриля.
Нарежьте апельсин дольками, присыпьте слегка сахарной пудрой и запекайте пока они не почернеют слегка.
Баклажаны нарежьте в длину на толстые ломтики.
Каждый ломтик смажьте ол. маслом и обжарьте с двух сторон.
Пока баклажаны пекутся, налейте в широкую сковороду ол. масло и обжарьте в нем чеснок в течение нескольких секунд. Подмешайте имбирь, кумин, ариссу, мед и лимонный сок.
Влейте столько воды, чтобы смесь стала жиже. Положите в этот соус баклажаны и немного потушите их ,пока они не впитают весь соус. Посолите по вкусу.
Подавайте с апельсинами.

Апельсины советую нарезать именно так, дольками. Потому что кожура в процессе запекания у них станет твердой, съесть ее у вас не получится, хотя кто вас знает, на что способны ваши зубы))). Главное конечно в них мякоть. Пудра здесь тоже не просто так, вкус усиливается, а корочка карамельная еще вкуснее получается.

Кто не любит или не имеет кумин, может сделать и без него конечно. Но вот я лично, считаю в этом блюде его прекрасным дополнением. Вместо ариссы использовала пасту-соус готовый из перца чили.Имбирь здесь тоже идеально вписывается.
Баклажаны можно нарезать как вам угодно. Эти у меня были небольшие, так что я просто разрезала их на три части вдоль. Мне нравится, когда соуса получается много, баклажаны его отлично в себя впитывают.И хорошо когда его остается после этого достаточно, так как он очень вкусный, и макать кусочки хлеба в него вам точно понравится.)Так что делаете соуса побольше! И кстати, если вы нарезали баклажаны  небольшими ломтиками, не обязательно тушить их потом в соусе, можно просто слегка прогреть и дать настояться.
Приятного аппетита!)
Источник рецепта

СОБАКИ ДЕНДИ НЬЮС

 

Рубрики:  Рецепты денди, вкусно, полезно
Метки:  

Процитировано 3 раз

Murcielago19   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 17:10 (ссылка)
Что то звучит не очень...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку