-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эллина_Мостовых

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей: 195
Комментариев: 80
Написано: 307


Ленивые тортеллини с песто

Среда, 24 Марта 2010 г. 22:00 + в цитатник
 (250x199, 11Kb)

Количество порций: 6

Kалорийность на 1 порцию: 300 ккал

Ингредиенты

 

Для пасты («ленивых тортеллини»): 200 г муки, 4 яичных желтка 1 ст. ложка оливкового масла, холодная вода, щепотка соли, 1 ст. ложка рубленного шпината, 30 г сыра фета, ядро 1 грецкого ореха. Для песто: 40 г очищенных кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 1 большой пучок базилика, 1/2 чайн. ложки крупной морской соли, 2 стол ложки тертого сыра, 4 стол, ложки оливкового масла.

Способ приготовления

 

Муку высыпать горкой на стол. В середине сделать углубление в виде колодца, положить в него соль,  желтки, добавить масло, влить 1 ст. ложку холодной воды и осторожно размешать ножом. Когда желтки соединятся с водой, добавить измельченные с помощью блендера шпинат, орех (его можно в ступке истолочь) и сыр, осторожно соединить все с мукой и очень тщательно вымесить тесто руками, чтобы оно не тянулось при разрезании ножом, и чтобы в нем не было комков. Если нужно, добавлять муку или воду.
Раскатать тесто вручную или, пропустив его через тестораскатку, нарезать ножом широкими полосками (около 0,7 см) или с помощью лапшерезки и разобрать лапшу руками, присыпав сначала мукой. Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками.

Приготовить песто. Кедровые орешки поджарить на сухой  сковороде , выложить на тарелку и дать остыть. Чеснок очистить, порубить и вместе с орешками растолочь в ступке или измельчить в чаше блендера. Базилик ополоснуть водой и обсушить. Листики ощипать, порубить и добавить в ступку или блендер вместе с солью. Растереть все вместе до образования пюре. Постепенно подмешать сыр и медленно ввести растительное масло.
Пасту отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавлением ложи оливкового масла. Откинуть на дуршлаг.
Подать с соусом песто.
Рубрики:  Диеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку