-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Рыба, запеченная с картофелем и овощами

Пятница, 13 Февраля 2009 г. 15:24 + в цитатник
Еда как лекарство. Рыба, запеченная с картофелем и
Лариса Цветкова
Рыба, запеченная с картофелем и овощами.

Время приготовления – чуть больше часа. Очень вкусное блюдо и совсем не сложное в приготовлении.

Рассчитано на 4 порции.

1 рыбина, очищенная и выпотрошенная , весом 500-800 г, в моем случае – это красноперка, а может быть и лещик, пиленгас ( пеленгас, пелипгас ), или другая подходящая рыба, более тощая. Подойдут и треска, и хек, и пангасиус.

1 средняя луковица, 1 средняя морковка,
4-5 зубчиков чеснока,
4 средних картофелины,
неполная чашка отварного нута – это по желанию,
30 г сала – по желанию,
1 ст.л. растительного масла,
соль, красный, черный перец, орегано.

Для начала , приготовьте вместе со мной из красноперки, которую я покупаю уже почищенную, выпотрошенную, но с головой. Подчищаю оставшуюся чешую, вытаскиваю жабры, подрезаю ( укорачиваю наполовину ) плавники, отрезаю на 1,5 см хвост, хорошо промываю. Разрезаю на 4 части поперек – голова получается вместе с куском в 2 пальца. Посыпаю куски со всех сторон умеренно солью и черным молотым перцем.

Я использую круглую кастрюльку из огнеупорного стекла, объемом 2,5 л, с крышкой – люблю в ней запекать – все процессы видны, и , вообще, красиво. Хотя, с таким же успехом можно использовать утятницу, глиняный горшок, глубокую форму, которую закроете фольгой.

На дно кастрюльки наливаю тонко растительное масло – не более 1 ч.л. , размазываю.

Засыпаю лук, нарезанный четверть-кольцами. Всыпаю морковь, нарезанную короткими пластинками – не надо кружками – это получается не то, что нужно. Совсем немного посыпаю красным, черным перцем, солью и орегано ( это по желанию ).

Раскладываю набок куски рыбы. Чеснок очищаю, придавливаю каждый зубчик ручкой ножа, но чтобы чесночины все же не развалились. В каждый кусочек рыбы вкладываю по такому расплющенному зубчику и еще туда же подкладываю немножко лука и морковки из того, что нарезанное, и под рыбой. Один зубчик кладу посередине между кусками рыбы.

Теперь нужно засыпать резаным картофелем. Но перед этим , я распределяю между кусками рыбы неполную чашку отварного нута – сегодня он у меня под рукой, а в другой раз я добавлю или отварную фасоль, или немного резаной капусты, или 5-6 маслинок или зеленый горошек.

Итак, последним засыпаю картофель, нарезанный скибками – полукругами , толщиной 0,7 мм (мизинец ). Разравниваю поверхность рукой. Сбрызгиваю растительным маслом – умеренно, так как моя красноперка жирненькая. Солю, перчу, посыпаю красным перцем. Раскладываю небольшие брусочки сала так, чтобы они не торчали уж слишком над поверхностью – могут сгореть. Сало не обязательно, если есть к тому противопоказания, или лето, к примеру, за окном.

Закрываю крышкой и ставлю в духовку . Запекаю при 180 град С в течение 50-60 мин. Поглядываю время от времени. Если верх подрумянился очень быстро, нужно уменьшить температуру до 140, к примеру.

Время приготовления этого блюда можно значительно сократить - до 40 мин. Картофель готов – баста! Тут все дело в духовке и в предпочетаниях.

Подавать блюдо горячим, на широких тарелках – положите кусок рыбы на одну сторону, а картофель с соусом – рядом. Косточки из рыбы каждому прийдется вынимать самому.




© Copyright: Лариса Цветкова, 2009
Свидетельство о публикации №1902130558
Рубрики:  рецепты полезных блюд
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 20:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку