Все записи автора.
4 салатных листа, авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 1 жгучая зеленая перчина, резаные зеленые лук и чеснок, рубленые петрушка или укроп, по вкусу, соль, перец, 1-2 ст.л. густой сметаны;
Помидор, по 100 г молодого кабачка и свежего огурца, зеленый салатный перец, 4-6 редисок, соль, перец, 1 ст.л. оливкового масла.
Сначала приготовьте из авокадо начинку для салатных листьев – нарежьте мелко авокадо, смешайте с лимонным соком, нарезанными зелеными луком и чесноком, очень мелко нарезанной жгучей перчиной, щепоткой соли и сметаной. Добавьте чуть перца.
У салатных листьев слегка отбейте твердую жилку до середины. На каждый лист выложите по ложке начинки, чуть размажьте вдоль листа, заверните рулетом. Оставьте.
В широкую салатницу нарежьте тонкими кружками кабачок, огурец, а помидор – скибками.
Свернутые листья салата с начинкой из авокадо нарежьте на 4-5 частей , не нарушая формы, и лопаточкой перенесите в салатницу. Сверху нарежьте редиску и зеленый перец. Чуть посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Начнете трапезничать – деревянной шпажкой перемешайте салат несколькими движениями снизу-вверх. Немножко начинки выскочит из салатной обертки – все это выглядит очень аппетитно и на вкус замечательное.