Все записи автора.
4 порции сытного и вкусного второго за полчаса
4 средних картофелины, 600-700 г
2 баклажана, 600-700 г
1 луковица, 100 г
1 помидор, 200г
небольшой зеленый перец
4 яйца
100-150 г подсолнечного масла
соль, черный перец, орегано, базилик
чеснок, по желанию
Картофель можно использовать отваренный в мундире или сварите нарезанный кубиками.
Разогрейте масло на сильном огне, всыпьте нарезанные кубиками баклажаны, обжаривайте, помешивая, 10-15 мин до золотистой корочки и мягкости – уменьшатся в 2 раза – в какой-то момент огонь уменьшите до среднего.
Всыпьте нарезанную луковицу, прогрейте – затем нарезанный соломкой перец, помешайте. Добавьте нарезанные кубиками картофель – затем помидор, прогрейте, посолите, поперчите, добавьте сухие травки, помешайте.
Полейте разбитыми со щепоткой соли яйцами. закройте крышкой, уменьшите огонь, держите 5 мин, выключите огонь, через 5 мин снимите крышку.
Подайте с пивом или томатным соком, с малосольными огурчиками или нарезанными помидорами.