Поскольку существует испанская тортилья „по желанию” – это она и будет, по моему желанию.
Приготовление 50 мин, 4-5 порций
3 средних картофелины
1 морковка
3 яйца
100 г сыра
100г мягкой ветчины
2 ст.л. муки
1-2 перца
по щепотке соли и перца
1-2 ч.л. подсолнечного масла
50 г сливочного масла
Протрите на крупной терке в миску очищенн,е 3 картофелины и морковку, чуть посолите и поперчите. Вбейте 3 яйца, активно размешайте.
Протрите сыр, разделите на 2 части. Нарежьте нетолстыми брусочками ветчину. Очищенный перец разрежьте вдоль пополам, одну половинку разрежьте еще вдоль пополам и нарежьте соломкой, а вторую половинку нарежьте поперек более длинной, получается, тоже соломкой.
В миску ко всей смеси добавьте половину протертого сыра, всю нарезанную ветчину, нарезанный короткой соломкой перец, активно размешайте. Добавьте 1-2 ст.л. муки, размешайте.
Включите духовку для разогрева.
Круглую форму обильно смажьте подсолнечным маслом. Размешайте смесь и выложите в форму. Разровняйте, слегка придавливая.
Запекайте в духовке посередине при температуре 180 град по С до золотистого верха, 25-30 мин.
Вытащите, посыпьте оставшимся сыром и сверху разбросайте перец, нарезанный длинной соломкой. Запекайте под грилем, в верхней части духовки – 5-10 мин.
Подайте горячей.