-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Закуска с шампиньонами и маслинами.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 13:50 + в цитатник
закуска с шампиньонами и маслинами_edit (600x450, 136Kb)

2 отварных яйца
50-100 г маслин средней мягкости
6 средних шампиньонов
100-150 г отварной куриной грудки
1 острая перчинка
2-3 маринованных огурчика
несколько веточек зелени
соль, перец, уксус, лимонный сок
2-3 ст. л оливкового или подсолнечного масла
1-2 ст.л. йогурта или сметаны

Поставьте яйца отвариваться с подсоленной воде – после закипания варите 10-15 мин на слабом огне. Вытащите, остудите в холодной воде, очистите.

Нарежьте в небольшую мисочку шампиньоны – пополам и поперек на пластины. Сбрызните лимонным соком, чуть посолите и поперчите, размешайте. Добавьте нарезанные огурчики, размешайте, оставьте.

Нарежьте оливки – я срезаю дольки прямо с косточки, оставьте парочку для украшения. Нарежьте курятину.

Очищенные яйца разрежьте пополам. Белки нарежьте кубиками, а желтки оставьте для соуса.

Приготовьте соус типа домашнего майонеза из отварных желтков и с добавлением острого перчика:

В бульонную чашку или небольшую пиалу всыпьте по 1/3 ч.л. соли и сахара, добавьте 2-3 ч.л. уксуса, размешайте. Добавьте 2 желтка, разотрите ложкой. Добавляйте понемногу масло и растирайте. Добавьте мелконарезанный острый перчик и 1-2 ст.л. йогурта, размешайте. Можете использовать готовый гарантированного качества майонез, добавив в него острую перчинку и растертые желтки.

На широкое блюдо выложите по краям веточки зелени, в моем случае – это укроп и сельдерей. Вылейте на блюдо немного соуса полосками.

Посередине выложите в виде дорожки замаринованные с огурчиками шампиньоны. По обе стороны от шампиньонов – нарезанные курятину, оливки, белки.

Полейте полосками оставшимся соусом. Подайте, не перемешивая, с тостами.

Для праздничного варианта можно поверх курятины и белков разложить красные икринки, а серединку украсить кедровыми орешками или фисташками.

Пробуем рецепты к Новому году. Этот многим понравится!
Рубрики:  холодные закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку