Приготовление простое, не более 40 минут, 4 порции – в круглой форме с низкими бортами и антипригарным покрытием с диаметром 25 см.
2-3 средних картофелины
1 небольшая морковка
2 яйца
1-2 ст.л. муки
1 ч.л. подсолнечного масла
25 г сливочного масла
100-150 г сыра
200 г ветчины
1 ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. йогурта или сметаны
соль, перец, сухие травки ( базилик, оригано или другие )
1 красный перец, по желанию
острый перец, тоже по желанию
Ветчину порежьте тонкими брусочками, сыр протрите на крупной терке, разделите пополам.
Для основы –
очищенные морковку и картофелины протрите на крупной терке в мисочку. Тут включите духовку для разогрева. - Вбейте 2 яйца, чуть посолите, добавьте перчик и травки, хорошо размешайте. Добавьте муку, хорошо размешайте. Всыпьте по одной части сыра и ветчины. Размешайте. Смажьте форму подсолнечным маслом, выложите смесь, разровняйте, полейте растопленным маслом или выложите кусочками.
Запекайте в разогретой духовке 20 мин при температуре 200 град по С, посередине духовки.
Для начинки –
В небольшой мисочке смешайте томатную пасту и сметану, всыпьте остальные сыр и ветчину, размешайте. Перец нарежьте кольцами.
Вытащите готовую основу, намажьте начинкой, разложите перец, сбрызните маслом, запекайте еще 10 мин под верхним обогревом, под грилем.
Варианты:
Пропеченную основу можно не намазывать начинкой, а вытащить и посыпать сыром или подать со сметаной и кетчупом, с той же ветчиной сверху, без запекания.
Моя ветчина была из серии прошутто, а еще я добавила чуток остатков колбаски. В этот раз сыра было мало и в основу вместо него пошел кусочек брынзы.
Было очень аппетитно. Желаю и вам приятного аппетита!