-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Картофельная пицца с ветчиной.

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 12:32 + в цитатник
картофельная пицца с ветчиной и (600x450, 151Kb)

Приготовление простое, не более 40 минут, 4 порции – в круглой форме с низкими бортами и антипригарным покрытием с диаметром 25 см.

2-3 средних картофелины
1 небольшая морковка
2 яйца
1-2 ст.л. муки
1 ч.л. подсолнечного масла
25 г сливочного масла
100-150 г сыра
200 г ветчины
1 ст.л. томатной пасты
1-2 ст.л. йогурта или сметаны
соль, перец, сухие травки ( базилик, оригано или другие )
1 красный перец, по желанию
острый перец, тоже по желанию

Ветчину порежьте тонкими брусочками, сыр протрите на крупной терке, разделите пополам.

Для основы –

очищенные морковку и картофелины протрите на крупной терке в мисочку. Тут включите духовку для разогрева. - Вбейте 2 яйца, чуть посолите, добавьте перчик и травки, хорошо размешайте. Добавьте муку, хорошо размешайте. Всыпьте по одной части сыра и ветчины. Размешайте. Смажьте форму подсолнечным маслом, выложите смесь, разровняйте, полейте растопленным маслом или выложите кусочками.

Запекайте в разогретой духовке 20 мин при температуре 200 град по С, посередине духовки.

Для начинки –

В небольшой мисочке смешайте томатную пасту и сметану, всыпьте остальные сыр и ветчину, размешайте. Перец нарежьте кольцами.

Вытащите готовую основу, намажьте начинкой, разложите перец, сбрызните маслом, запекайте еще 10 мин под верхним обогревом, под грилем.

Варианты:

Пропеченную основу можно не намазывать начинкой, а вытащить и посыпать сыром или подать со сметаной и кетчупом, с той же ветчиной сверху, без запекания.

Моя ветчина была из серии прошутто, а еще я добавила чуток остатков колбаски. В этот раз сыра было мало и в основу вместо него пошел кусочек брынзы.

Было очень аппетитно. Желаю и вам приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку