Салат из капусты и перца.
|
|
Четверг, 07 Октября 2010 г. 21:54
+ в цитатник
Еще раз хочу представить вкусный, полезный и удобный салат из капусты и перца впрок, но несколько в другом ракурсе. Подробно приготовление салата описано
здесь
Впрочем, в его приготовлении все просто –
Режем 1 кг белокочанной капусты, 3 красных салатных перца, 3 луковицы, 6 зубков чеснока; протираем на крупной терке 3 морковки, 100 г корня сельдерея вместе с листьями и стеблями; засыпаем всю эту радость 1 ст.л. молотой морской соли, 2 ст.л. сахара, заливаем по полстакана подсолнечного масла и винного уксуса; перемешиваем. Раскладываем по банкам, прикрываем крышками и убираем в холодильник – готовый салат под рукой в любой момент.
Добавьте в салат из капусты и перца несколько ложек консервированных кукурузы или фасоли – новый вкус и питательнее получается. Также можно добавлять помидоры и отварные яйца, отваренный картофель и сыр, макароны и куриные грудки гриль.
Такой салат можно и законсервировать – я это делаю способом пастеризации: банки с салатом прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю, заливаю водой, нагреваю до кипения, вытаскиваю щипцами, закатываю, переворачиваю, укутываю одеялами.
Через 8 часов раскрываю одеяла, когда банки остынут, выношу в погреб.
Метки:
капуста
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-