-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Цветкова

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Борщ с зеленым горошком и шпинатом.

Пятница, 02 Июля 2010 г. 17:46 + в цитатник
 (593x445, 102Kb)

Летний, ароматный, вкусный и очень полезный, борщ со свежими, молоденькими свеклой и морковкой, капустой и картошкой стоит сварить хотя бы один раз. В это же время под рукой могут оказаться зеленый горошек и шпинат, а так же маринованные с прошлой осени помидорчики – у меня это черри.

Приготовление 30 мин на готовом мясном бульоне.

Коротко: нарезайте, не спеша, одно за другим и отправляйте в кастрюлю, где 3 л бульона – свекла ( 200-300 г ), соломкой, и пусть покипит 5 мин - луковица, полукольцами, морковка, кружочками – 2 картофелины ( 400 г ), кубиками. Забросьте и 1-1,5 чашки зеленого горошка. Пусть варится 10 мин – до готовности картофеля.

Засыпьте нашинкованную тонко капусту ( 300 г ) – пусть покипит 2-3 мин. Добавьте нарезанный шпинат ( 100 г ) и укроп. Закройте крышкой, а через минуту выключайте. Можете дать настояться 10 мин.

Подайте со сметаной или йогуртом, с маринованными черри или помидорами, которые порежете. Соль, перец, масло, уксус, рассол или лимонный сок – по вкусу.

Бульон я варила с вечера на утиных шейках ( 500 г ) – кто не в курсе, есть такой замечательный дешевый субпродукт. Варить нужно 2 часа на слабом огне, процедить. Разварившиеся шейки используйте по усмотрению.

© Copyright: Лариса Цветкова, 2010
Свидетельство о публикации №21007020738
Рубрики:  супы
Метки:  

Olly65   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2010 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку